Продажа вареной кукурузы – необычный формат торговли

907

Рентабельность продаж вареной кукурузы в стаканчиках в проходимом месте составляет не менее 30%. Торговая точка, расположенная в крупном торговом центре способна приносить прибыль владельцу бизнеса круглогодично.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза, как полезный продукт открыта человечеству около 12 тысяч лет назад. Этот диетический низкокалорийный продукт имеет большой комплекс необходимых человеку витаминов: А, В1, В2, В12, С, D, Е и другие. Наиболее богата кукуруза витаминами группы В, которые оказывают положительное влияние на работу нервной системы, мышц и сердца. 150 г. съеденной кукурузы восполняют человеку около 25% дневной нормы витамина В1. Более того, правильно приготовленная вареная кукуруза обладает великолепными вкусовыми качествами, поэтому её одинаково любят кушать как взрослые, так и дети.

Идея продажи вареной кукурузы в стаканчиках относится к категории бизнеса с минимальными вложениями и рисками. Данный бизнес достаточно прост, надежен, прибылен и при условии удачного месторасположения быстро окупается.

Выбор места для организации торговли вареной кукурузой

Специализированные торговые киоски (тележки) устанавливаются в местах повышенной проходимости людей. При этом наибольшее предпочтение отдается торговым и развлекательным центрам, так как в этом случае бизнес перестает быть зависим от сезона. Однако и торговая точка по продаже вареной кукурузы в стаканчиках в формате уличной торговли способна принести существенный доход за один летний сезон. Самое важное условие – высокая проходимость людей. В каждом городе можно найти сотни прибыльных мест для установки такой точки.

Еще:  Фотокабина - по-прежнему актуальный бизнес

Технология приготовления вареной кукурузы

В качестве основного ингредиента используется полуфабрикат в виде замороженной венгерской кукурузы высшего сорта, а также масло, соль и приправы. Кукуруза готовится в пароварке всего 15 минут, затем пароварка устанавливается в режим подогрева. Это позволяет исключить возможность длинных очередей и недовольных клиентов. Приготовленный продукт укладывается в стаканчик, наполняется приправами и подается клиенту.

Себестоимость одной порции кукурузы составляет в среднем 22 рубля: кукуруза – 17 руб./200г., стаканчик с логотипом – 1,8 руб., крышка – 1 руб., ложка – 0,7 руб., специи – 1,5 руб. Из 1 кг замороженного зерна получается около 6 порций вареной кукурузы.

Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой

Одним из известных поставщиков оборудования для приготовления кукурузы является компания «Кукурай», она же является франчайзером данного бизнеса. Всё оборудование, предлагаемое данной компанией делиться на серии Эконом, Люкс и Премиум:

Серия эконом отлично подходит для торговли в помещениях и улицах с небольшим трафиком (магазины, вокзалы, бизнес-центры, рынки). Киоски оснащены профессиональной пароваркой Турецкого производства объемом 30л. Пароварка имеет кран для слива воды, термостат и сетку для загрузки зерен кукурузы. Производительность составляет 45 початков в час. Самый большой плюс такого оборудования - его низкая цена. Средняя стоимость оборудованной тележки класса эконом составляет всего 25 тыс. рублей.

[banner_728x90text]{banner_728x90text}[/banner_728x90text]

Оборудование серии люкс отличается от серии эконом только тем, что на них устанавливается дополнительная колесная база с запасом прочности до 300 кг. Это придает торговой точки своеобразную мобильность, что хорошо работает в парках аттракционах. За данную опцию потребуется доплатить еще 10 тыс. рублей. Итого стоимость комплекта составляет 35 тыс. рублей.

Еще:  Парикмахерская эконом-класса - не совсем "экономный" бизнес

Лидером и рекордсменом всех продаж является оборудование серии Премиум. Как показывает практика продажи через такие киоски самые высокие. Яркий внешний вид ретро автомобиля притягивает внимание, как взрослых, так и детей. Габариты машины позволяют установить в неё 2 пароварки, что увеличивает производительность точки. Стоимость такого комплекта оборудования составляет 120 000 рублей.

Поэтому у предпринимателя есть выбор, или открывать 5 точек в разных местах на оборудовании серии люкс или же вкладываться в одну точку серии премиум. Пятью точками сложнее управлять, чем одной, но прибыль от такой мини сети может быть выше.

Сколько можно заработать на вареной кукурузе

Примерный доход одной точки по продаже вареной кукурузы в стаканчиках:

С чего начать открытие бизнеса

Вначале следует подобрать идеальное место для продажи. Желательно чтобы это были достаточно людные места. После этого вы должны приступить к выбору оборудования, которое необходимо для приготовления вареной кукурузы. В том случае, если вы не собираетесь самостоятельно стоять за прилавком, необходимо позаботиться о поиске кадров. На последнем этапе следует подготовить необходимые документы и сделать рекламу собственной торговой точки.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Необходимо иметь начальный капитал. Основные расходы будут связаны с:

  • 28-30 тыс. руб. – покупка специального комплекса, предназначенного для варки кукурузы;
  • 5 тыс. руб. – приобретение витрины, на которой будет располагаться приготовленная продукция;
  • 23-25 тыс. руб. – специальный мобильный прилавок;
  • 5-8 тыс. руб. – покупка зонта, необходимого для защиты продавца;
  • 18-20 тыс. руб. – холодильник, в котором будет храниться полуфабрикат для приготовления вареной кукурузы;
  • 15-20 тыс. руб. – покупка полуфабрикатов.
Еще:  Открываем бизнес с Китаем без вложений - система дропшиппинга

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Необходимо использовать код ОКВЭД 52.63 – осуществление розничной торговли вне магазинов.

Какие документы нужны для открытия

Подготовьте следующие документы:

  • документ, подтверждающий регистрацию ИП или же ООО;
  • заявление будущего владельца с подписью нотариуса;
  • оплата государственной пошлины;
  • идентификационный код и паспортные данные.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Необходимо выбрать упрощенную систему налогообложения или же его патентную форму.

Нужно ли разрешение для открытия

Позаботьтесь о наличии разрешений, среди которых в обязательном порядке должно быть заключение санитарной эпидемиологической станции. Также на оборудование и на полуфабрикаты, которые будут готовиться, должны иметься соответствующие сертификаты качества. Помимо этого необходимо предупредить Роспотребнадзор о регистрации бизнеса по продаже вареной кукурузы.

Технология производства

Изготовление вареной кукурузы начинается с того, что замороженный продукт вначале подвергается разморозке посредством заливания продукта горячей водой. После этого кукуруза помещается в воду, и вариться на протяжении 15-ти минут. Затем кукурузу нужно слегка присыпать солью и специями. По желанию покупателей можно добавить соус.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY