Свой бизнес на производстве круассанов

1603

 

Содержание:
  • С чего начать свой бизнес по производству круассанов
  • Какое оборудование выбрать для производства круассанов
  • Подбираем персонал на предприятие
  • Сколько можно заработать на данном бизнесе
  • Сколько денег необходимо для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология изготовления

kruassany

Производство круассанов может быть открыто как самостоятельное направление, так и как дополнение к существующему бизнесу. Безусловно, проще тем предпринимателям, которые уже располагают собственным кондитерским цехом. Как правило, у таких предприятий уже есть связи с торговыми организациями. Ведь главное в этом деле вовсе не технология производства, а налаженные каналы сбыта продукции…

Для того, чтобы быстро окупить затраты на приобретение линии по производству круассанов (быстро, это примерно 1-2 года) необходимо ежедневно производить и реализовывать от 100 кг готовой продукции. Это означает, что открывать бизнес целесообразно только рядом с городами, куда можно осуществлять поставки готовой продукции.

Круассаны – кондитерское хлебо-булочное  изделие из слоёного или дрожжевого теста, по форме напоминающее полумесяц с содержанием масла не менее 82 % жирности. Круассан очень популярен во Франции, где его принято подавать на завтрак к кофе. Данный продукт обладает отменными вкусовыми качествами и пользуется большим спросом у любителей мучной продукции.

Для приготовления круассанов используют такие продукты как: молоко, дрожжи, масло растительное, яйцо, соль, сахар, масло сливочное и разнообразные начинки (мясо, фрукты, варенье, сосиски и т.д.). Вес готового круассана начинается от 30 грамм.

Помещение для производства должно быть не менее 50м2. Помещение производственного цеха должно соответствовать всем нормам СЭС и нормам пожарной безопасности. Обязательно наличие водопровода и систем вентиляции.

С чего начать свой бизнес по производству круассанов

Затраты на старт дела зависят от того какой способ производства вы выберете: ручной или автоматический. Первый вариант обходится дешевле, так как не нужно закупать оборудование, однако постоянные расходы при таком способе будут выше. Высокие затраты при ручном способе производства в первую очередь связаны с большими затратами на оплату труда. Использование же автоматических линий значительно сокращает потребность в наемном труде, и соответственно уменьшает постоянные расходы.

Еще:  Клубничный бизнес - 4 способа рентабельного выращивания клубники

При производстве больших объемов продукции необходимо решить вопрос с фасовкой и упаковкой. Фасовка круассанов может быть в разных пропорциях и в разной упаковке. Можно изготовить собственную оригинальную бумажную упаковку или же ограничится упаковкой в обычные пакеты.
Помимо оборудования также необходимо приобрести автомобиль для ежедневной отгрузки не менее 200 кг готовой продукции. Цена на б/у авто марки ГАЗель составляет 10-15 тыс. долларов.

К прочим стартовым затратам стоит отнести:

  • Посуда, мелкий производственный инвентарь – от 20 тыс. руб.;
  • Оргтехника для бухгалтерии – 30 тыс. руб.
  • Регистрация деятельности, подготовка документов – около 15 тыс. руб.;
  • Другие расходы – от 20 тыс. руб.

Таким образом, первоначальные вложения на организацию цеха по производству круассанов начинаются от 1,2 млн. рублей.

Какое оборудование выбрать для производства круассанов

Для производства большого объема продукции целесообразно приобрести готовую  линию. Например, итальянский автоматический круассаномат. Это идеальное оборудование для нарезки и формования круассанов. Цена такого аппарата начинается от 25 тыс. долларов. Производительность машины может достигать 3000 штук в час. Благодаря автоматике можно точно измерять толщину теста, норму дозировки начинки, размер круассана.

Подбираем персонал на предприятие

Для организации мини-цеха по производству круассанов потребуется не менее 9 человек. В обязательное штатное расписание входят пекари, технолог, упаковщики, бухгалтер, разнорабочие и водитель.

Самым важным работником, особенно на первых этапах развития бизнеса, является технолог. В его обязанности входит отработка идеальной рецептуры готового продукта, обладающего высокими вкусовыми качествами. В конечном счете, от этого зависит спрос на готовый продукт. Однако работа квалифицированного технолога должна соответствующим образом оплачиваться. Его ежемесячная заработная плата начинается от 800 долларов.

Еще:  Бизнес на выращивании кабачков - Рязановские чудо-кабачки

Сколько можно заработать на данном бизнесе

Рассчитаем примерный объем производства круассанов в месяц, с учетом работы в одну смену:

Показатели Суммарная величина
Производительность оборудования или количество выпекаемых круассанов в час, шт.  2000
Продолжительность рабочей смены,час  8
Количество рабочих смен в день  1
Количество рабочих дней в месяц  30дн
Масса круассана, кг  0,05
Общая масса выпекаемой продукции за смену, кг  800
Итого количество круассанов в месяц, тонн  24

Производительность оборудования взята условно. Фактически автоматическая линия может производить и 10000 единиц в день. Но как реализовать такой объем?!

Рассмотрим постоянные ежемесячные расходы на производство круассанов:

Наименование статьи расходов Cумма в месяц, тыс. руб.
Аренда и ком. услуги 30
Налог, УСН (6%) 35
Заработная плата 100
Отчисления во внебюджетные фонды 30
Транспортные расходы 50
Сырье (мука, наполнители и т.д.) 140
Прочие 50
ИТОГО 435

В зависимости от множества факторов, например стоимости сырья, аренды или заработной платы, ежемесячные расходы могут значительно отличаться от приведенных выше.

Оптовая цена реализации 1 тонны круассанов начинается от 24 тыс. рублей. Реализация 24 тонн готовой продукции в месяц принесет выручки в 576 тыс. рублей.

Эффективность производства при таких показателях выглядит следующим образом:

  1. Прибыль: 141 тыс. рублей
  2. Рентабельность: 25%
  3. Окупаемость проекта: от 12 месяцев

Сколько денег необходимо для старта бизнеса

Для организации мини-цеха по производству круассанов потребуется инвестиций не менее 1,2 млн. рублей. При условии стабильного сбыта производимой продукции рентабельность цеха в 25% считается очень хорошим показателем. Окупаемость стартовых вложений составит чуть более 1 года.

Стартовые затраты могут быть и порядком меньше, если приобрести б/у оборудование или вообще исключить приобретение автоматической линии. Однако если сделать больше уклон на ручной труд, необходимо значительно увеличивать штат работников, что приведен к высоким постоянным расходам и в конечном итоге скажется на цене реализации продукции.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Необходимо задействовать код ОКВЭД 55.30 – деятельность небольших кафе и ресторанов. Также можно дополнительно указать код ОКВЭД 15.81 – изготовление кондитерских мучных изделий с небольшим сроком хранения, в том случае, если в заведении будут не просто продавать, но и печь круассаны. Помимо этого может помочь код ОКВЭД 52.24.2 – осуществление розничной торговли различными кондитерскими изделиями.

Еще:  Экоферма как бизнес - производство экопродукции

Какие документы нужны для открытия

Чтобы открыть собственное производство, на котором будут изготавливаться круассаны, нужно подготовить следующие документы:

  • документ, подтверждающий регистрацию ООО или же ИП;
  • заявление владельца, которое должно быть нотариально заверенным;
  • паспортные данные и идентификационный код;
  • квитанция об оплате государственной пошлины.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Наилучшим вариантом является упрощенная система налогообложения, где взымается всего лишь 15% от общего дохода.

Нужно ли разрешение для открытия

Необходимо иметь такие разрешения:

  • заключение санитарно-эпидемиологической службы;
  • сертификаты, указывающие на качество изготовленной продукции;
  • санитарный паспорт того объекта, на котором будет осуществляться производство круассанов;
  • договора, в которых будет прописана возможность дератизации и дезинсекции в случае необходимости;
  • разрешение противопожарной службы.

Технология изготовления

Для того чтобы наладить полноценное производство круассанов, в первую очередь необходимо позаботиться о приобретении оборудования и сырья, из которого будут готовиться эти мучные изделия. Затем нужно разработать четкую рецептуру, по которой будут создаваться самые вкусные круассаны. После того, как будет приобретено все необходимое, можно приступать к приготовлению круассанов на собственном производстве.

Свой бизнес на производстве круассанов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Свой бизнес на производстве круассанов Загрузка...
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для домохозяек и мам в декрете
  • для мужчин
Похожие бизнес-идеи:
trotuarnaya plitkaКак открыть прибыльное производство тротуарной плитки
mini pticefermaМини-птицеферма как бизнес
10 лучших идей для мини производства10 лучших идей для мини производства
mini pekarnya fotoБизнес план мини пекарни

Скачайте профессиональный бизнес-план за 990 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ