Бизес идея открытия EMS студии: какой фитнес набирает популярность в 2017 году

624

3234

Содержание:
  • Технология ЕМS фитнеса
  • Пошаговый бизнес план: с чего начать открытие ЕМS-студии
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия ЕМS студии
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации ЕМS-студии
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации ЕМS-студии
  • Нужно ли разрешения для открытия ЕМS-студии
  • Какое помещение выбрать для ЕМS-студии
  • Какое оборудование выбрать для ЕМS-студии
  • Подбор персонала
  • Сколько можно заработать

ЕМS - фитнес (Electrical Muscle Stimulation) – фитнес на основе электромиостимуляции. Он построен на том, что во время занятий мышцы человека дополнительно стимулируются при помощи электроимпульсов. Интенсивность тренинга за счет этого значительно увеличивается.Новый вид фитнеса пришел к нам не откуда-нибудь, а из космонавтики прошлого века, из того времени, когда покорителям межпланетных пространств должны были поддерживать физическую форму в невесомости, а другого способа  кроме электростимуляции для этого не было.

Позже технологиями стали пользоваться спортсмены. Теперь ЕМS-фитнес стал доступен всем желающим. В больших городах ЕМS-центры уже пользуются популярностью и нашли своего клиента, а в маленьких таких центров практически нет. Так что ниша еще не занята и можно смело действовать. Необычность бизнеса и хорошая реклама привлекут желающих сбросить лишний вес, и без больших усилий стать стройными и привлекательными.

Технология ЕМS фитнеса

ЕМS – фитнес стал ультрамодным направлением в России. Одна из причин - замена обычной трехчасовой тренировки  - двадцатиминутной.

Занятия проходят так. Человек надевает на себя прорезиненный костюм:шорты футболку и жилет. К костюму крепятся электроды-миостимуляторы, благодаря которым во время тренировки начинают стимулироваться мышцы, не задействованные в обычных условиях.

Все обмундирование весит около трех кило. Под него надевается одноразовое белье. Клиенту в течение 20 минут придется хорошенько поработать, как и во время обычной тренировки.

Занятия должны проходить с индивидуальным тренером, в обязанности которого входит контроль над выполнением упражнений и подача импульсов в нужное время.

При этом никакой боли или дискомфорта человек не испытывает, так как в костюме есть специальные нейростимуляторы, снимающие неприятные ощущения. Сперва подаются разряды, воздействующие на одну их групп мышц, а затем на все сразу.

Благодаря ЕМS-фитнесу можно:

  • осуществить коррекцию фигуры;
  • избавиться от целлюлита;
  • оздоровить суставы и снять отечность;
  • укрепить мускулатуру.

Также он поможет сэкономить время и улучшить настроение.

Пошаговый бизнес план: с чего начать открытие ЕМS-студии

Для того, чтобы открыть солидный ЕМS-центр, нужны серьезные инвестиции. которые может позволить себе не каждый начинающий предприниматель. Гораздо проще начать с небольшой ЕМS-студии с одним тренажером. В первую очередь нужно  составить бизнес план, подобрать хороший тренажер и выбрать помещение для вашей студии. После этого можно регистрировать бизнес, устанавливать оборудование, подбирать тренеров и рекламировать бизнес.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Самые большие расходы потребуются на тренажер, в среднем он стоит 900 000 рублей, расходы на мебель и оборудование и интерьер составят еще 200 000 - 250 000 рублей, регистрация предприятия – 10 000 рублей, реклама -50 000 рублей, аренда - 40 000 рублей. Можно добавить 50-60 тысяч на непредвиденные расходы. Стартовать можно, имея 1 520 000 рублей.

Рекомендуем больше внимания уделять рекламе и даже создать свой сайт, поскольку бизнес новый, и далеко не все знакомы с его преимуществами.

Однако уже существуют франшизы по которым можно начинать работу. Например  MyBodytec стоит 2 000 0000 с поушальным взносом.

Какие документы нужны для открытия ЕМS студии

Если вы решили открыть небольшую студию, можно зарегистрировать ИП, оплатив Госпошлину и подготовив стандартный пакет документов.

Какой ОКВЭД указать при регистрации ЕМS-студии

Для бизнеса подойдет код ОКВЭД 71.40.4 - Прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха. Можно использовать код ОКВЭД 92.62- Прочая деятельность в области спорта или 93.04 – Физкультурно-оздоровительная деятельность.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации ЕМS-студии

Систему налогообложения для лучше выбрать упрощенную. Она подойдет для любого бизнеса в сфере фитнеса.

Нужно ли разрешения для открытия ЕМS-студии

Лицензия на данный вид деятельности не нужна. Но нужно получить разрешение от Росптребнадзора, которое вдается на основе санитарно-эпидемиологического заключения

Какое помещение выбрать для ЕМS-студии

Для ЕМS-студии вполне подойдет небольшое помещение 40-50 кв. метров. Основные критерии: расположение в центре города и доступность для людей с ограниченными возможностями. Хорошо, если помещение будет светлым и уютным, и потребует минимум вложений на его обустройство. В помещении должны быть кроме зала ресепшн, раздевалка, душевая, санузел, комната для персонала.

Какое оборудование выбрать для ЕМS-студии

Самое главное, найти хороший тренажер. Не стоит присматриваться к дешевым китайским аналогам. На рынке очень ценятся тренажеры MihaBodytec. Хотя стоят они недешево, но зато надежны в использовании и смогут себя окупить за короткий срок.

Кроме тренажеров потребуются:

  • стулья и диваны;
  • стойка на ресепшн;
  • душевая;
  • оборудование для санузла.

Подбор персонала

Найти профессионального тренера, особенно в маленьком городе не так просто.  Многие еще скептически относятся к ЕМS-студиям. А после того, как убеждаются, что студия реально приносит хороший доход и клиенты остаются довольны, спешат сами войти в нишу, пока конкуренция в ней еще невысока.

Для начала вполне достаточно одного тренера и одного администратора. Когда клиентов будет становиться все больше, можно изменить график работы студии, и нанять второго тренера и второго администратора.

Сколько можно заработать

Несмотря на то, что ЕМS-фитнес еще недостаточно раскручен, он уже нашел своих поклонников. Большой плюс в том, что, во-первых, он быстро дает результаты, во-вторых, им могут заниматься люди с ограниченными возможностями. Поэтому при хорошей рекламной кампании, можно довольно легко найти клиентов и окупить бизнес буквально за полгода.

Пр пропускной способности 2.5 тренировки в час, в день можно будет зарабатывать от 20 до 60 тыс. рублей, в зависимости от графика и среднего чека. Ежемесячная минимальная прибыль составит около 300 000 рублей.

Как открыть успешную ЕМS-студию, смотрите здесь.

Бизес идея открытия EMS студии: какой фитнес набирает популярность в 2017 году
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Бизес идея открытия EMS студии: какой фитнес набирает популярность в 2017 году Загрузка...
  • ТЕГИ
  • для мужчин
Похожие бизнес-идеи:
10 лучших идей для мини производства10 лучших идей для мини производства
aerodizaynБизнес на аэродизайне – окупаемость с первых заказов
peyntbol biznesБизнес план пейнтбольного клуба
fitnes klub fotoБизнес план фитнес-клуба

Скачайте профессиональный бизнес-план за 990 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ