Мобильный доктор: как сделать бизнес на мобильном здравоохранении в 2017 году

83

453436

Содержание:
  • С чего начать бизнес
  • Сколько стоит начать бизнес
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса в мобильном здравоохранении
  • Какой ОКВЭД подойдет для открытия бизнеса в мобильном здравоохранении
  • Нужно ли разрешение для ведения бизнеса в мобильном здравоохранении
  • Какое оборудование выбрать для бизнеса в области мобильного здравоохранения
  • Сколько можно заработать
  • Мобильный доктор: плюсы и минусы бизнеса

Каждому из нас хотелось бы сохранять свое здоровье, тратя как можно меньше времени на консультации у докторов. Иногда нужен только пустяковый совет, но для того, чтобы пойти к доктору, не хватает времени. В результате  - мы пускаем ситуацию на самотек, а у врача появляется только тогда, когда начинаются серьезные проблемы со здоровьем.Во всем мире уже давно существует альтернатива обычным поликлиникам - «mobile health-care» - мобильное здравоохранение. Современные технологии дают возможность не только быстро получать информацию о болезни, но и направлять врачу снимки, позволяющие  ее быстро диагностировать. Появляются десятки недорогих устройств, благодаря которым реально делать электрокардиограмму, анализ крови, и другие анализы на дому. Эксперты подсчитали, что новые технологии позволят снизить затраты на обслуживание пожилых людей на 25%, а материнскую и детскую смертность на 35%.

В мире существуют сотни проектов, касающихся мобильного здравоохранения. Выпущены тысячи мобильные приложения для смартфонов и для телефонов.

В нашей стране мобильная медицина только начинает развиваться. Если люди старшего возраста считают посещение поликлиник делом необходимым, то молодое поколение, привыкшее использовать мобильные устройства в разных сферах жизни, не захочет тратить драгоценное время, если есть возможность получить консультацию на расстоянии. Поэтому мобильное здравоохранение – это весьма перспективный вид бизнеса. Как начать бизнес с нуля в 2017 году?

С чего начать бизнес

Начнем с того, что существует два способа получить консультацию на расстоянии. Во- первых - по телефону, во-вторых – через сайт. Но чаще всего применяется и тот и другой способ.

  1. Пациент, желающий получить консультацию специалиста, звонит на короткий номер, выбирает в меню тему для консультации или профиль специалиста. Использование видеовызовов даст возможность врачу осмотреть пациента.
  2. Пациент заходит на сайт, и через специальную форму общается с доктором. Если он не получает нужной информации, или ему хочется пообщаться с доктором лично, врач перезванивает, и пациент консультируется уже по телефону.
Еще:  Как открыть службу такси

Бизнес можно начать с создания собственного сайта, на котором стоит разместить информацию о проекте, фотографии докторов с описаниями их услуг и т.п. Сайт понадобиться в любом случае,  если даже консультации будут осуществляться по телефону. Также нужно начать хорошую рекламную кампанию в соцсетях и СМИ.

Сколько стоит начать бизнес

В России уже существуют проекты, в которые их организаторы вкладывали значительные суммы, до 100 000 долларов. Но можно обойтись меньшими средствами. Многое будет зависеть от того, какую форму связи вы выберете. В случае, если вы используете только мобильную связь, можно купить четырехзначный номер, входящие звонки на который придется оплачивать вам. В среднем пакет на 1500 минут стоит около 10 000 рублей. Если консультация будет длиться в среднем 15 минут, в течение дня можно будет успеть обслужить 25-30 человек. Это неплохие цифры для первого этапа бизнеса.

Для начала можно иметь договоренности только с педиатрами и терапевтами, к услугам которых больнее прибегают чаще всего. Удобнее работать врачами, платя процент от суммы, заработанной на телефонных звонках. Можно установить и оклад, если вы посчитаете, что это выгодно..

Необходимо также сразу сделать сайт, который будет стоить от 20 000 рублей, но если вы решили вкладываться в долгосрочный проект, то следует подумать и о хорошем сайте, стоимостью не менее 40 000 рублей.

Еще:  Открываем магазин детских колясок

Первое время серьезных вложений потребует и рекламная кампания, от 50 до 100 тыс. рублей. Для мобильного доктора в первую очередь подойдет Интернет-реклама, но можно использовать и другие ее виды.

То есть первоначальные инвестиции будут состоять из покупки пакетов, создания сайта, расходов на рекламу, оплаты врачам. Сюда же войдет арендная плата за помещение.

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Открывая бизнес, можно пройти регистрацию как ИП или ООО, подготовив для этого стандартный пакет документов и оплатив Госпошлину.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса в мобильном здравоохранении

Систему налогообложения следует выбирать ЕНВД или упрощенную.

Какой ОКВЭД подойдет для открытия бизнеса в мобильном здравоохранении

Выгоднее воспользоваться кодом ОКВЭД 63.99.1 - Деятельность по оказанию консультационных и информационных услуг.

Нужно ли разрешение для ведения бизнеса в мобильном здравоохранении

Хотя государство пока точно не регулирует подобную деятельность, в случае, если вы открываете деятельность в области медицины, может потребоваться лицензия. Но, если представлять бизнес как оказание консультационных услуг, она не нужна.

Существует другой способ ведения бизнеса. Если вы сами врач и работаете в поликлинике или больнице,  вы можете заключить агентский договор с организацией. Это даст возможность заключать медицинские договоры с пациентами от имени организации, получая при этом определенный процент за он-лайн консультации.

Какое оборудование выбрать для бизнеса в области мобильного здравоохранения

Оборудование потребуется такое же, как для любого офиса: компьютеры, телефоны, столы и стулья, оргтехнику. Если бизнес зарегистрирован как ИП, можно вести его на дому.

Сколько можно заработать

Бизнес только начинает набирать обороты в нашей стране, и не стоит ожидать, что деньги  потекут рекой, а пациенты будут звонить 24 часа в сутки с первых же недель ведения бизнеса. Но заработать на мобильном здравоохранении реально можно и немало, Это доказывает опыт предпринимателей уже занимающихся подобным бизнесом на территории России.

Еще:  Бизнес на организации праздников, как открыть свое event-агентство?

В Казани, например, разовая консультация стоит 250 рублей, а подписка на год – 2200 рублей.  На других сайтах, в зависимости от региона цены за одну 15-20 минутную консультацию доходят до 500 рублей, годовой безлимитный тариф - 5 000.

Мобильный доктор: плюсы и минусы бизнеса

Нет сомнения, что в эру информационных технологий мобильная медицина  становится все более востребованным видом деятельности. Она может сэкономить время и силы пациентов, которым нет необходимости тратить часы на посещение врачей.

Но, к сожалению, еще далеко не все представители самой медицины верят, что можно оказывать помощь пациентам на расстоянии, да и сами пациенты чаще согласятся отстоять очередь к врачу, чем получать платную консультацию по телефону, тем более, что сама консультация порой стоит не дешевле, чем прием у доктора. Специалисты, работающие в области мобильного здравоохранения, утверждают, что из 100 человек заходящих на сайт, только 7-10 % обращаются за помощью по телефону.

Но технологии развиваются, и будущее у мобильного здравоохранения несомненно есть.

О перспективах мобильной медицины смотрите здесь

Мобильный доктор: как сделать  бизнес на мобильном здравоохранении в 2017 году
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Мобильный доктор: как сделать  бизнес на мобильном здравоохранении в 2017 году Загрузка...
Похожие бизнес-идеи:
dropshippingОткрываем бизнес с Китаем без вложений – система дропшиппинга
franshiza mobilnyh prilozheniyСоздание мобильных приложений
Energybox - Франшиза станций зарядки мобильных устройствEnergybox – Франшиза станций зарядки мобильных устройств
bagetnaya masterskaya biznesКак открыть багетную мастерскую

Скачайте профессиональный бизнес-план за 990 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ