Как открыть бизнес на съедобной посуде в 2017 году: сколько стоит и сколько можно заработать

1771

Одноразовая пластиковая посуда уже давно пользуется популярностью во всем мире: удобно и дешево. Один недостаток – ее приходится выбрасывать или перерабатывать. Но недавно появился новый европейский тренд – съедобная посуда. Такая посуда имеет сразу два преимущества. Во-первых, она экологически чистая, во-вторых - ее можно скушать сразу же после завершения трапезы – и никаких отходов.Если за рубежом съедобные стаканчики и тарелки начинают пользоваться спросом, то в России ниша практически свободна, хотя идея производства съедобной посуды сама по себе интересна, и ее можно реализовать даже в домашних условиях. Производство съедобной посуды - неплохая идея для малого бизнеса.

Содержание:
  • С чего начать бизнес по производству съедобной посуды
  • 4 плюса производства съедобной посуды
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для производства съедобной посуды
  • Какой ОКВЭД  указать при регистрации бизнеса по производству съедобной посуды
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству съедобной посуды
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса по производству съедобной посуды
  • Нужно ли разрешения для открытия бизнеса по производству съедобной посуды
  • Сколько можно заработать
  • Технологии изготовления съедобной посуды

С чего начать бизнес по производству съедобной посуды

Чтобы начать бизнес, нужно решить из чего делать съедобную посуду. Для  производства подойдут самые различные ингредиенты, что уже доказано мировой практикой: мука, овощи и фрукты, желе и т.п.

Если сделать обзор съедобной посуды, которая пользуется успехом в забугорных ресторанах и кафе, то можно увидеть, какие интересные бизнес идеи существуют в Европе.

Так сеть общественного питания KFC продает кофе в стаканчиках, которые называются “Scoff-ee Cup” и сделаны из печенья и шоколада, обладающего повышенной термостойкостью.

maxresdefault

Еще один вид съедобных стаканов «Gummy Shot Glasses»  изготавливается на основе желатина, сахара, натурального масла, кукурузного сиропа и красителей. Стаканы из желе имеют пять основных вкусов: кока-кола, вишня, яблоко, апельсин, малина.

Фирма из Великобритании  “Butt Foods” предлагает клиентам различные блюда в тарелках из хлеба.

Необычную посуду на основе волокон овощей и фруктов придумал дизайнер Гек Воутерс, используя технологию сушки отделения волокон. Посуда получается чрезвычайно красивой – недостаток только в том, что волокна быстро растворяются и посуду можно использовать только для вторых блюд.

В некоторых кафе Японии уже не первый год делают тарелки из галет, изготовленных  из рисовой муки, которую кладут под пресс. Материал получается очень прочным и устойчивым. Людям он вряд ли придется по вкусу, зато такую посуду с удовольствием едят птицы и животные.

Чтобы слишком не усложнять процесс, можно остановиться на одном из трех вариантов одноразовой посуды:

  • тарелки их муки;
  • стаканчики из желе;
  • бокалы из сахарного сиропа.

4 плюса производства съедобной посуды

Съедобная посуда – прекрасная альтернатива бумажным и пластиковым стаканчикам и контейнерам. Во-первых, это удобно. Не нужно мыть посуду, и реально использовать ее вместо закуски или сладкого блюда. Во-вторых, экологично. Не загрязняется окружающая среда. В третьих – модно. Новое направление подхватывается во всех странах. В-четвертых – необычно. Приобрести блюдо в съедобной упаковке будет интересно и детям и молодежи, да и людям старшего поколения, возможно, понравится новинка. Кроме того, кафе и ресторанам съедобная посуда принесет дополнительный доход.

Все плюсы надо будет указать в рекламной кампании при запуске производства.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Разрабатывать съедобную посуду начинают в разных странах, вкладывая в стартапы большие средства и привлекая специалистов. Так в Индии решили изготавливать столовые приборы из сухарей, сделанных из картофеля и кукурузы. Чтобы запустить стартап, требуется 90 000 долларов. Планируется продавать 100 приборов за 10 долларов.

w

Бельгийским дизайнерам, которые придумали изготавливать посуду из крахмала, для старта нужно 60 000 евро.

Стартовый капитал будет зависеть от того, какой бизнес вы решите запустить. Если вы планируете открыть цех, допустим, по производству съедобных стаканчиков, достаточно будет 2,5 - 3 тыс. долларов. Если решите начать производство на дому, то вложения будут гораздо меньше, можно стартовать с 30-40 тыс. рублей.

Какое оборудование выбрать для производства съедобной посуды

Специального оборудования для изготовления одноразовой съедобной посуды не потребуется. Ее можно делать вручную. Для небольшого производства будут нужны: столы, холодильники, электрические плиты (если предусматривается выпечка посуды), формы.

Есть еще один вариант –  настольный аппарат для изготовления одноразовых съедобных тарелок, изобретенный японско-голландской фирмой. Его стоимость – 310 $. Можно изготавливать посуда на нем. Главное – найти каналы сбыта.

Какой ОКВЭД  указать при регистрации бизнеса по производству съедобной посуды

Регистрируя бизнес, нужно будет указать код ОКВЭД. Производство съедобной посуды – дело для России новое. Но можно остановиться на коде ОКВЭД 10.89.9 - Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие групы.

Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству съедобной посуды

В первую очередь, нужен будет пакет документов, необходимых для регистрации в налоговой ИП или ООО.  Для ИП: заявление, копия паспорта, квитанция об уплате Госпошлины.

Кроме того, будут необходимы разрешительные документы от Роспотребнадзора, заключение СЭС, что требуется при открытии любого бизнеса связанного с производством продуктов питания.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса по производству съедобной посуды

При регистрации в налоговых органах лучше сразу подавать заявление в 2 экземплярах о переходе на упрощенную систему налогообложения. В этом случае вам будет легче составлять отчетность. Она не такая сложная как при основной системе налогообложения.

Нужно ли разрешения для открытия бизнеса по производству съедобной посуды

Никаких специальных разрешений для запуска производства не потребуется. Следует исходить из тех документов, которые требуютс для производства пищевых продуктов. Для изготовления посуды на дому вообще потребуется минимальный пакет документов.

Сколько можно заработать

Пока сложно сказать, сколько конкретно можно заработать на съедобной посуде. Если обратиться к зарубежному опыту, в Бельгии, комплект съедобной посуды из 25 предметов стоит около за 10 евро, а набор из 9 желейных стаканов «Gummy Shot Glasses» продается за 15 евро.

h

Ориентировочно, при вложениях 200 000 в производство съедобных стаканчиков, за год можно заработать 1 200 000 рублей. Но пока это только приблизительные цифры, которые будут зависеть от многих факторов.

С уверенность можно сказать только одно – съедобная посуда приобретает все большую популярность. Появляются новые стартапы и новые решения, благодаря которым экологически чистая посуда завоевывает свою нишу на мировом рынке.

Технологии изготовления съедобной посуды

На сегодняшний день существуют уже десятки технологий изготовления съедобной посуды - от хенд-мейд до сложных производственных процессов. Мы предложим вам простейшие рецепты изготовления посуды для напитков.

Бокалы из сиропа

Самая простая технология. Для производства бокалов потребуется сахар, вода, сироп глюкозы, винный камень и формы из силикона. Расплавленный сахар заливают в силиконовую форму. Когда он остывает, бокал извлекают и им можно пользоваться как обычным, только еще его можно съесть, после того, как напиток будет выпит.

Стаканчики из желе

Видео предлагает изготовить довольно прочные стаканчики из желе своими руками.

В интернете можно найти достаточное количество недорогих и оригинальных рецептов для изготовления самой различной съедобной посуды.

Как открыть бизнес на съедобной посуде в 2017 году: сколько стоит и сколько можно заработать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как открыть бизнес на съедобной посуде в 2017 году: сколько стоит и сколько можно заработать Загрузка...
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин
Похожие бизнес-идеи:
Малиновый бизнес - как заработать на выращивании малиныМалиновый бизнес – как заработать на выращивании малины
5 самых проверенных идей бизнеса на грибах5 самых проверенных идей бизнеса на грибах
10 лучших идей для мини производства10 лучших идей для мини производства
kartofelБизнес план по выращиванию картофеля

Скачайте профессиональный бизнес-план за 990 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ