Какой бизнес лучше открыть в 2017 году

1792

Собственный бизнес прочно ассоциируется с относительно свободным графиком работы, который предприниматель устанавливает сам себе, а также со стабильным и, возможно,  солидным доходом. Однако, претворить данные расчеты в реальность можно только в том случае, если ваше дело будет успешным. По статистике около 80% стартапов прогорают в первые несколько лет. Что же можно предпринять, чтобы попасть в оставшиеся 20? Об этом сегодня и пойдет речь.

Содержание:
  • Бизнес с нуля: советы для первого стартапа
  • Начало бизнеса с нуля: 10 заповедей начинающего бизнесмена
  • Бизнес с нуля: необходимый базис
  • Как начать свой бизнес с нуля: 7 шагов к успеху
  • Какой бизнес лучше открыть, или несколько идей для стартапов
  • Идея №1. Продажа китайских товаров
  • Идея №2. Информационный бизнес
  • Идея №3. Авито
Получите чек-лист 18 идей, что можно продать на AVITO, чтобы быстро заработать денег

Бизнес с нуля: советы для первого стартапа

Начало бизнеса с нуля – задача не из простых. Вот несколько советов, которые помогут минимизировать риски.

  1. Вы решили начать собственное дело, однако не обладаете абсолютно никаким опытом, да и вообще смутно представляете себе, какие препятствия будут стоять на вашем пути и с чем придется столкнуться? Что делать в таком случае? Открывать бизнес! При этом не особо важно, чем именно вы будете заниматься и каков будет поначалу ваш доход.
  2. Немного аналитики. Учитесь смотреть на рынок товаров и услуг стратегически: необходимо не только определять перспективные направления, имеющие тенденции к росту, но и предугадывать их появления.
  3. Из нескольких вариантов всегда старайтесь выбрать тот, который вам нравится. Даже в самой перспективной  нише будет трудно создать стабильный процветающий бизнес, если вы будете ненавидеть то, чем вы занимаетесь.
  4. Сконцентрируйтесь на краткосрочных проектах. Как минимум, поначалу. Помните, на данном этапе вам нужно получить доход как можно быстрее. Строительство к 2030 году серии супертанкеров может быть архиприбыльным, но мы рассматриваем бизнес-стартапы, способные принести прибыль в первый год, а не долгострои.money
  5. Основное назначение любого бизнеса – получение дохода. Поэтому необходимо еще до начала хотя бы в общих чертах представлять себе доходность выбранного дела.
  6. Использование современных технологий. Бизнес – явление динамическое. Он либо прогорает, либо расширяется. Поскольку нас интересует сценарий оптимистичный, то необходимо заранее продумать пути расширения клиентской базы, методов сбыта и т.д. Иными словами, речь идет о горизонтальном масштабировании.
  7. Все многообразие предпринимательской деятельности можно разделить на 2 группы: продажа товаров и услуг. Если есть возможность выбора, всегда следует отдавать предпочтение продаже именно услуг. Товар, прежде чем продавать, необходимо закупить, где-то хранить, доставлять до конечного потребителя. Работа, связанная с предоставлением услуг, намного проще в этом плане.   

Подведем итог:

Для успешного стартапа идеальными считаются следующие условия:

  • свободная ниша товаров или услуг - перспективная, с малым или умеренным количеством конкурентов;
  • интернет-площадка. Это может быть как группа ВКонтакте, так и интернет-магазин или даже обыкновенный лендинг;
  • возможности для расширения. То есть, возможности охватить как можно большую аудиторию (в идеале - неограниченную)

Смотрите также видео по теме:

Как начать свой бизнес с нуля? Об этом задумывается любой предприниматель. Давайте рассмотрим основные аспекты.

Начало бизнеса с нуля: 10 заповедей начинающего бизнесмена

Все знаменитые сегодня бизнесмены когда-то были новичками, но, к сожалению, это правило не имеет обратной силы и далеко не всем новичкам суждено стать знаменитыми бизнесменами. Чтобы минимизировать риски прогореть стоит знать эти 10 правил, которые не всегда очевидны, тем более для начинающих предпринимателей.

  1. Старайтесь избегать кредитов и крупных займов, даже если вам кажется, что идея, в которую вы собираетесь инвестировать, "выстрелит" 100%.
  2. Человеческая психика устроена так, что всегда старается приукрасить реальность. Безусловно полезное свойство, для бизнеса оно вредно. Старайтесь трезво оценивать возможности дохода и сопутствующих рисков выбранной вами модели бизнеса.
  3. Предупрежден – значит, вооружен. Мы настоятельно советуем продумывать все и в особенности негативные последствия ваших действий и вероятностей развития событий сообразно им.
  4. Не стоит вкладывать в бизнес деньги, предназначенные для других не менее важных дел. никто не может дать вам гарантии, что ваш бизнес будет успешным и инвестиции не обратятся в прах.
  5. Анализируйте. Всегда максимально досконально анализируйте потенциально интересную для вас нишу.hand
  6. Для начального этапа старайтесь выбрать бизнес-план, не требующий особо больших вложений. С тем, чтобы в случае неудачи, потеря не легла на вас неподъемным грузом.
  7. Старайтесь заниматься тем, знания о чем, хотя бы минимальные, вы имеете.
  8. Перед началом любых действий всегда составляйте подробный ясный план этих самых действий.
  9. Не паникуйте! Старайтесь мыслить конструктивно, извлекая даже из неудач максимальную пользу и бесценный опыт.
  10. Участвуйте в различных профильных семинарах и вебинарах. Помните, своевременный совет от профессионала может сэкономить многие месяцы "набивания шишек" и уберечь вас от финансовых потерь.

Если вы прислушаетесь к этим советам, то ваши шансы на старт успешного бизнес-проекта существенно возрастут.

Рекомендуем:
Какой бизнес лучше открыть в 2017 году

Бизнес с нуля: необходимый базис

Давно известно, что проведение торгово-рыночных манипуляций у некоторых людей получается лучше, чем у других. То есть, эмпирически доказано наличие некой "коммерческой жилки" у определенного количества людей. Значит ли это, что, если у вас нет той самой жилки, то путь в бизнес вам заказан?

Отнюдь! Знание – сила: обладая базовым запасом знаний,  приобретая в процессе ведения бизнеса навыки и опыт,  практически любой человек имеет неплохие шансы создать и поддерживать успешный и высокодоходный бизнес. В этом разделе мы попытаемся дать эти самые начальные знания, с которыми, надеемся, путь нашего читателя станет намного менее тернистым и более приятным.
  1. Мотивация. Трудно переоценить важность мотивации в любом аспекте человеческой деятельности, и бизнес – не исключение. Если вы не будете рассматривать каждую неудачу как фатальную трагедию, делать выводы и настойчиво преодолевать ее, то вы имеете все предпосылки для создания успешного бизнеса. Старайтесь всегда находить позитивные источники и мотивировать себя идти дальше.    
  2. Правильное мышление. Правильное мышление, бизнес-логика – залог успеха вашего бизнеса. Такое мышление не обязательно должно быть врожденным. Его можно и нужно развивать, если вы планируете иметь долговечный успешный бизнес.bubble
  3. Правильная ниша. Правильная ниша – это не только наиболее перспективный сектор рынка, но и то, что вам нравится. Не забывайте, что в случае, если ваш бизнес окажется успешным, вам придется многие годы заниматься именно этим видом деятельности, посвящать ему львиную долю своего времени.
  4. Всегда нужно иметь план действий. Создание успешного бизнеса немыслимо без долгосрочного планирования. Для этого нужно поставить несколько этапных целей, обозначить примерное время и достижения и пути к этому самому достижению.
  5. Ваши товары или услуги должны быть качественными. Самое лучшее и стабильное преимущество, которое можно получить в долгосрочной перспективе – это хорошая репутация. Внимание к клиенту, удобство пользования вашими предложениями, качество самого товара, обширные гарантийные условия; все это -  слагаемые успеха.  

В следующих разделах мы поговорим о старте бизнеса более конкретно, перейдя от общих советов к частным, а также предложим некоторые идеи для быстрого стартапа.

Как начать свой бизнес с нуля: 7 шагов к успеху

Итак, рассмотрим действия, которые приблизят нас к такой вожделенной цели – собственному бизнесу.

I шаг: определить направление деятельности. Как это сделать? Очень просто. Берем самый обыкновенный листок (желательно, чистый) и пишем на нем все, что нам нравится, что мы умеем или чему планируем научиться в ближайшее время. Это может быть что угодно, от вышивания крестиком, до способности ездить верхом. Очень часто во время составления такого списка люди находят идею для своего бизнеса, занятие которым будет приносить помимо дохода еще и удовольствие.

II шаг: анализируем рынок. Выбрали направление деятельности? Поздравляем! Теперь необходимо исследовать фирмы конкурентов, чтобы использовать их сильные и слабые стороны. Прежде всего нужно поискать выбранный товар или услугу в интернете. Затем берем 5-10 первых позиций в выдаче и начинаем работать с ними. Не стесняйтесь звонить и под личиной клиента уточнять у менеджеров все особенности и нюансы их работы - доставки, гарантий и т.д.

III шаг: теперь пришло время составить уникальное торговое предложение (УТП): то, что мы будем предлагать нашим клиентам, получая максимальное количество продаж. Здесь важно правильное позиционирование своего товара или услуги, основанное на особенностях таргет-группы потенциальных клиентов. Вы должны четко понимать, что и как им стоит предлагать, чем вы будете отличаться от остальных ваших конкурентов.

IV шаг: бизнес-план наше всё. Грамотно составленный и исполненный бизнес-план – это залог успеха любого начинания. Рекламные площадки, бюджет на рекламу, наём персонала, логистические услуги и т.д. и т.п. Бизнес-план должен быть подробным настолько, насколько это возможно, и включать все необходимые действия и бюджет на них.

V шаг: реклама. Реклама сегодня – это единственный действенный способ заявить о себе. Современная реклама имеет широкий спектр и ограничивается исключительно вашим бюджетом. От рекламы на столбах до роликов на федеральных каналах, любой бизнесмен может выбрать подходящую площадку, в зависимости от количества финансов, которые он готов выделить на рекламу.

В последнее время особой популярностью пользуется реклама в различных профильных группах и пабликах соцсетей. Данный вид рекламы при достаточно скромных вложениях гарантирует, что ее просмотрит максимальное число ваших потенциальных клиентов.

VI шаг: запуск и создание бренда. Наконец все приготовления завершены, план составлен, реклама запущена и настало время запуска самого бизнеса. Сразу старайтесь наладить обратную связь с клиентами. Это очень важный шаг. Вам необходимо учитывать все пожелания и замечания. Сейчас для вас наивысшим приоритетом должно обладать не получение прибыли, а реноме – репутация в выбранной сфере деятельности. Помните, что это лучшая инвестиция в бизнес.

VII шаг: анализ результатов и расширение. Итак, бизнес запущен, дела пошли хорошо, доход, весьма неплохой - думаете, время расслабиться? Ни в коем случае! Реалии рынка – штука весьма нестабильная (вспомните, хотя бы, аудиокассеты и видеомагнитофоны - как они были популярны и как быстро их вытеснили новинки техники), поэтому нужно непрерывно мониторить ситуацию и чутко реагировать даже на малейшие отклонения. Всегда, если есть возможность, следует стараться расширить свой бизнес. Вкладывать доходы в оборот, нанимать новых сотрудников, создавать новые площадки, увеличивать географию продаж.

Естественно, представленная выше информация не претендует на исчерпывающие правила. Это всего лишь общие рекомендации, которых стоит придерживаться. Со временем, когда вы будете уверенно ориентироваться в направлении своего бизнеса, вы сможете сами выработать для себя ваши собственные "7 шагов", которые будут подходить именно для вашего бизнеса. Мы же постарались изложить универсальные правила, не привязанные к конкретному товару или услуге.  

Какой бизнес лучше открыть, или несколько идей для стартапов

Если вы решили открыть бизнес с нуля, но у вас нет никаких идей, или же наоборот: идеи есть и они слишком сложны, чтобы с них начинать, вы чувствуете нехватку опыта и жаждете ее исправить, то ниже будут представлены 3 неплохих варианта, которые практически не требуют каких-либо специальных знаний, больших вложений, но в то же время способны принести неплохой доход и, конечно же, опыт ведения подобных проектов.

Идея №1. Продажа китайских товаров

На сегодняшний день, благодаря своей простоте и доступности, идея работы с китайскими производителями широко практикуется предпринимателями.

Заказать товары можно как непосредственно у производителя, или на таких площадках как eBay, Aliexpress, а также через различные форумы, совместные закупки и группы в социальных сетях.

shopping cart

Какой бизнес лучше открыть в этой нише? Любой - лишь бы товар пользовался спросом.

Бизнес-план весьма прост:

  • выбираем товар, с помощью интернета анализируем его популярность и спрос на него;
  • производим оптовую закупку любым удобным нам способом;
  • организуем его рекламу в Интернете;
  • после того, как товар заказан у вас, отправляем его клиенту удобным для него способом. Это может быть как почта, так и транспортные логистические компании. Также стоит позаботиться о том, чтобы у клиента было как минимум несколько способов безналичного расчета;
  • доход на начальном этапе пускаем на расширение своего бизнеса.

Для успешного функционирования данного бизнеса нужно выбирать поставщика, основываясь на отзывах, дате его регистрации на торговой площадке, рейтингах. Также, планируя бизнес, не забывайте о сроках поступления товара из Китая.

Идея №2. Информационный бизнес

Продавать можно не только товары и услуги, но и знания. Если вы обладаете какими-то навыками, которые могут быть востребованы (как пример, дизайн, моделирование, программирование), вы можете попробовать продать их. Для этого необходимо создать удобный для использования курс, материал в котором будет изложен структурировано и последовательно. Начать бизнес с нуля в этой сфере проще всего, ведь ваши затраты будут минимальными.

head

Создание таких курсов выгодно еще и тем, что, потрудившись единожды, вы можете продать его сколько угодно раз, получив неплохой источник дохода на много лет вперед.

Идея №3. Авито

Из всех трех идей данная концепция самая простая. Все, что нужно для ее реализации - какой-либо товар и соединение с интернетом.

Схема такого бизнеса проста:

  • находим товар, который будем продавать,
  • размещаем его описание на торговой площадке Авито,
  • отвечаем на звонки и продаем его.
Для начала вы можете попробовать продать что-то, что уже у вас есть, чтобы получить необходимый опыт и понимание того, как это работает. Также вы можете принимать заказы на какой-либо товар, которого пока еще нет в наличии, или же найти поставщика и получать товар под реализацию.

Более подробную информацию о ведении бизнеса при помощи площадки Авито вы можете найти в статье: Как заработать на Авито – советы и виды заработка.

Вариантов заработка – превеликое множество; преуспеете ли вы в каком-то из них,  во многом зависит от вашей мотивации, трудолюбия и способности усваивать новые знания. Выбирайте, какой бизнес лучше открыть, и зарабатывайте на своем первом бизнес-проекте. Главное -  не останавливаться на достигнутом и, развивая свое дело, развиваться вместе с ним.

Какой бизнес лучше открыть в 2017 году
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Какой бизнес лучше открыть в 2017 году Загрузка...
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для домохозяек и мам в декрете
  • для мужчин
  • для одного человека
  • для студентов и молодежи
Похожие бизнес-идеи:
officeКак заработать на собственном сайте – пассивно от 15 000 р.
Как сделать деньги на видео-хостинге YouTubeКак сделать деньги на видео-хостинге YouTube
Перепелиная ферма как бизнесПерепелиная ферма как бизнес
dropshippingОткрываем бизнес с Китаем без вложений – система дропшиппинга

Скачайте профессиональный бизнес-план за 990 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ