Обзор самых прогрессивных бизнес-идей по добыче “цифрового золота”

948

В наши дни многие люди выбирают удаленную работу или же присматриваются к такой возможности, подыскивая подходящие способы заработка в сети. Причины для перехода в онлайн-бизнес у каждого свои; обсуждать их нет смысла, тем более что работа в интернете действительно имеет ряд преимуществ.

Содержание:
  • 3 самые доходные бизнес-идеи по криптовалюте
  • Организация майнинг-фермы и добыча криптовалют
  • Настройка фермы «под ключ» для инвестора
  • Обмен криптовалюты на локалбиткойнс с помощью объявлений

Но главный вопрос, который волнует каждого при перемещении из душного, но такого привычного офиса в виртуальный мир, от гарантированной (пусть и не слишком большой) зарплаты к неопределенным заработкам – как раз вопрос получения более или менее стабильного заработка, на который можно прожить. Ведь не секрет, что наряду с людьми, имеющими хороший доход от работы в интернете,  в сети существуют лохотроны и просто неработающие способы, которые принесут не деньги, а сплошное разочарование. Знакомые опасения, не правда ли?

crypto gold

Сегодня мы поговорим о криптовалюте – «цифровом золоте» последнего десятилетия. Для тех, кто впервые слышит это слово, поясню, что криптовалюта – разновидность электронных денег, которые ничем не обеспечены и функционируют исключительно в сети.

Биткоины и другие виды этой цифровой наличности легко обменять на рубли, доллары и евро; ими также можно расплатиться в некоторых магазинах. Несмотря на свою виртуальность, эти деньги растут в цене: достаточно сказать, что курс биткоина только за последние пять лет вырос с 10 до 2600 долларов. И это – хорошая новость, ведь такой взлет говорит об очень заманчивых перспективах заработка.

Плохая новость заключается в том, что после резкого повышения курса в 2013 году появилось много желающих «майнить» (проще говоря - добывать) заветные монеты, и сам процесс заработка стал более сложным. Однако и сейчас на «цифровом золоте» вполне можно «делать серьезные деньги»!

3 самые доходные бизнес-идеи по криптовалюте

Организация майнинг-фермы и добыча криптовалют

mining farm

Самый логичный способ, который «лежит на поверхности».

Слово «майнинг» в переводе с английского означает добычу полезных ископаемых. Криптовалюта появляется в сети после того, как специальные компьютерные программы производят сложнейшие вычисления и выстраивают хэш-код; она остается в собственности у того, кто ее добыл, то есть у майнера. Вдаваться  в технические детали не будем; здесь важно понять общий принцип работы. Количество монет, которые вы можете «намайнить», напрямую зависит от мощности и технических характеристик вашего компьютера/компьютеров.

Поэтому, если вы хотите зарабатывать на этом серьезные деньги, потребуется вложить средства в закупку подходящего оборудования и создать так называемую майнинг-ферму - несколько компьютеров, которые с помощью специальных программ будут добывать монеты на ваш кошелек. Прежде чем покупать компьютеры, протестируйте свои возможности, чтобы оценить перспективы заработка.

Существует несколько видов майнинга. Мы поговорим о PoW- майнинге, обеспечивающем защиту сети за счет оборудования, на котором находят новые блоки; именно за это майнеры получают свое вознаграждение.

solo mining

Соло майнинг. Раньше получать монеты можно было с помощью одного-единственного компьютера, но те времена ушли в прошлое. Теперь для получения более или менее приличного дохода нужно создать ферму. Если вы выберете соло-майнинг, то работать будете один; все доходы останутся в ваших руках.

Майнинг в пулах. Можно вступить в пул (по сути, добровольное сообщество майнеров) и добывать валюту сообща. Заработок в пуле делится пропорционально на всех участников. У участников пула, действующих вместе, шансы отыскать монеты намного выше, чем у одиночек. Поэтому, чтобы не заставлять оборудование работать вхолостую, многие выбирают этот путь. Чем больше участников пула – тем выше шансы найти заветные монеты и получить свою долю дохода. Пул забирает себе небольшую часть добытых денег, обычно в пределах 1-2%.

bitcoin pool

ASIC-устройства. С каждым новым найденным блоком увеличивается сложность алгоритма. Чтобы повысить эффективность работы, можно использовать мощные ASIC-устройства с чипом, дающим намного большее (по сравнению с обычной видеокартой) количество мегакэшей с теми же затратами электроэнергии. Эти устройства способны сильно усложнить жизнь обычным пользователям. Мощность фермы многократно возрастает, а значит, многократно возрастает и вознаграждение за работу. Именно с появлением этих устройств потеряла смысл идея добычи монет на обычном компьютере - прибыль перестала перекрывать затраты. Но здесь нужно учитывать, что срок окупаемости у этих устройств довольно большой.

PoW майнинг может быть как на видеокартах (GPU- майнинг), так и на ASIC-устройствах. Также существуют более экзотические виды майнинга – Pascal, UBIC  и другие.

Еще один вид майнинга – PoS майнинг, не предполагающий использования никаких специальных технических устройств. По сути это депозит в криптовалюте, владелец которого как достоверное лицо подтверждает транзакции и таким образом поддерживает безопасность сети.

Эффективным считается сочетание этих двух видов майнинга.

На доходность заработка на ферме влияет то, что:

  1. Добыча криптовалюты становится все сложнее, растет число майнеров, а размер вознаграждения каждому – снижается.
  2. Существует возможность колебания курса криптовалюты как в одну, так и в другую сторону. Предугадать это не всегда возможно.
  3. Необходимо учитывать затраты на электроэнергию, а также уровень розетки.
  4. Активно внедряется PoS –майнинг.

Сколько стоит ферма? Это зависит от многих факторов, и стоимость постоянно меняется, но можно ориентироваться на сумму в 100 тысяч рублей. Средний срок окупаемости фермы – 3 месяца. Разумеется, эти цифры очень приблизительные.

На доходность фермы влияет:

  • соотношение ее стоимости и 100 мh/s мощности фермы;
  • стоимость электричества (в среднем 7-8%);
  • рост сложности процесса майнинга;
  • изменение курса валют;
  • одиннадцать алгоритмов, на которые можно переключаться.

Майнинг на ферме имеет смысл для тех, кто верит в рост курса криптовалюты на протяжении ближайших 3-5 лет. Здесь редко получается заработать «быстрые деньги», разве что курс валюты резко подскочит.

Настройка фермы «под ключ» для инвестора

Этот вариант заработка подойдет для специалиста, который может создать прибыльную ферму, но не для себя, а для своего клиента, желающего инвестировать в криптовалюту. За настройку можно получить фиксированную сумму гонорара или же процент с дохода, который принесет ферма (приблизительно 25-35%).

Разница с организацией собственной фермы только в том, что здесь вам не придется инвестировать свои собственные деньги в покупку оборудования. Обычно настройкой фермы «под ключ» занимаются те, у кого уже есть своя собственная ферма или фермы, дающие прибыль, которую можно продемонстрировать потенциальному инвестору.

Это вариант не для новичка, а для специалиста со стажем, который не требует от него финансовых затрат и почти не имеет рисков.

Обмен криптовалюты на локалбиткойнс с помощью объявлений

Это так называемый p2p обмен, когда используются предложения других пользователей о купле или продаже криптовалюты. Здесь можно заработать на разнице курсов - например, на сайте Localbitcoins. После несложной процедуры регистрации (необходимо ввести свое имя, телефон и электронный адрес,  а также загрузить один из документов), вы можете смотреть текущие объявления на бирже и, имея на счету валюту, давать собственные объявления. Суть обмена проста – нужно покупать как можно дешевле и продавать дороже, а разница останется у вас.

exchange

Обязательно необходимо учесть комиссию системы за обмен и за вывод средств - она может свести ваш заработок к нулю или даже заставить вас уйти в минус. Поэтому для начала нужно провести несколько экспериментов с небольшими суммами купли/продажи. Преимущество Localbitcoinsпо сравнению с другими биржами заключается в том, что здесь по завершении операции вы можете получить кэшбэк в размере 3%.

Аналогичным образом можно зарабатывать на крупнейшей бирже BTC-E. Еще один вариант – иметь кошельки сразу на нескольких биржах, продавать и покупать монеты между ними. Но учтите не слишком высокую скорость совершения подобных операций; за то время, что вы продаете или покупаете, курс валюты может измениться не в вашу пользу.

Бизнес на криптовалютах вполне реален. Но поскольку интерес к этой теме в последние годы достаточно высок, зарабатывать приличные суммы, сидя дома и используя обычный компьютер, уже не получится. Перспективы получения дохода есть у тех, кто верит в криптовалюту и укрепление ее курса в течение ближайших нескольких лет и готов спокойно принять тот факт, что в какие-то периоды курс может «проседать». И зарабатывать без вложений в этой области смогут лишь те, кто уже обладает хорошим опытом и знаниями, позволяющими настраивать чужие фермы «под ключ» за деньги; остальным не обойтись без стартового капитала. Как правило, это меньшие суммы, чем те, что требуются для организации оффлайн-бизнеса, но все-таки вы должны иметь не менее полутора тысяч долларов и быть готовы вложить эту сумму в криптовалюту.

Обзор самых прогрессивных бизнес-идей по добыче “цифрового золота”
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обзор самых прогрессивных бизнес-идей по добыче “цифрового золота” Загрузка...
Похожие бизнес-идеи:
majning fermaБизнес идея под инвестора: ферма для майнинга криптовалюты на заказ
officeКак заработать на собственном сайте – пассивно от 15 000 р.
Как заработать на продаже электронных сигаретКак заработать на продаже электронных сигарет
Самый прибыльный бизнес в кризис - 11 реальных идейСамый прибыльный бизнес в кризис – 11 реальных идей

Скачайте профессиональный бизнес-план за 990 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ