Бизнес идея: бестопливное отопление

3545

Перспективы бизнеса бестопливного отопления в РФ

Энергоэффективные дома, а также экологичные источники тепла с каждым годом приобретают все больший спрос у населения. Согласно статистике, за последние 5 лет почти 30% россиян воспользовались услугой утепления фасада здания, что привело к увеличению температуры в их помещениях в среднем на 2-3 градуса. Учитывая климатические особенности регионов, постоянное повышение тарифов и стоимости природных ресурсов для населения, бизнес в области создания энергоэффективных источников отопления и выполнение услуг по утеплению зданий является одним из самых рентабельных в этой области.

Содержание:
  • С чего начать бизнес бестопливного отопления
  • Пошаговый план открытия бизнеса бестопливного отопление
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса бестопливного отопления
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса бестопливного отопления
  • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса бестопливного отопления
  • Технология ведения деятельности

Одним из наиболее интересных вариантов реализации бизнеса по утеплению домов в РФ является создание компании, которая специализируется на установке вихревых теплогенераторов, работающих не на твердом топливе. Такие устройства являются ноу-хау на рынке промышленного отопления, так как имеют высокий КПД и позволяют получать тепловую энергию не используя уголь, дрова и т.д. в качестве топлива, что является удачным решением для создания тепла в системах отопления жилых, административных и производственных помещений.

бестопливное отопление

Еще одним неоспоримым плюсом для перспективности бизнеса по установке таких отопительных приборов является то, что они отлично подходят для коттеджей, частных домов и удаленных от централизованного теплоснабжения объектов. Заключив договор с застройщиком на установку вихревых теплогенераторов в сформировавшиеся внутренние отопительные сети, ваш бизнес многократно окупиться уже в течении первых двух лет.

С чего начать бизнес бестопливного отопления

Начинать бизнес следует со стандартных мероприятий по анализу рынка на конкурентоспособность. Попасть и удержаться в нише по продажам и установке энергоэффективных отопительных приборов будет не трудно даже с небольшим стартовым капиталом. И это не смотря на высокую конкуренцию, которая свойственна этому рынку. Все определяется качеством выполняемых работ, квалификацией сотрудников и масштабами производства. Одной из особенностей данного бизнеса, которую необходимо учитывать начинающему предпринимателю, является зависимость спроса на проведения услуг утепления от климатической ситуации в регионе и сезона года. Также не стоит забывать, что вихревые теплогенераторы, работающие не на твердом топливе, в промышленности встречаются не часто, а значит потребитель к нему может быть не готов. Для привлечения потенциальных клиентов необходимо обязательно провести хорошую рекламную кампанию, не плохим решением будет сотрудничество с другими компаниями, занимающимися отопительными системами, и, в особенности, с застройщиками. Бестопливное отопление

Бизнес лучше ориентировать на частный сектор. Установка вихревого теплогенератора может быть попросту невыгодна тем, кто подключен к централизованной системе отопления. А вот владельцам коттеджей, частной недвижимости за городом и в местах удаленных от централизованного теплоснабжения, такой вариант будет более интересным. К тому же, они часто заказывают услуги по утеплению фасадов, крыши и т.д., что может стать дополнительным источником дохода.

По ссылке вы найдете еще один вид предпринимательства, в которое можно выгодно вложиться.

Пошаговый план открытия бизнеса бестопливного отопление

После ознакомления с тонкостями этого рынка и технической стороной вопроса, необходимо составить организационный, производственный планы, а также подсчитать предварительную смету проекта. Реализовывать бизнес, вне зависимости от стартового капитала целесообразнее с небольших масштабов, поэтапно. Плавный вход на рынок при хорошей маркетинговой компании позволит “прощупать почву”, обеспечит скорейший рост вашего предприятия и спрос на предоставляемые услуги.  В вашем бизнес плане должны присутствовать такие пункты реализации бизнеса:

  • Регистрация предприятия в организационно-правовом поле, оформление ИП или ООО, в зависимости от количества соучредителей и масштабов бизнеса.
  • Аренда помещения под офис с проведением внутреннего ремонта и отделки.
  • Получение разрешительной документации и лицензий на ведение деятельности и отопительные приборы.
  • Закупка необходимого оборудования, инвентаря и оргтехники. Монтаж демонстрационных стендов.
  • Подбор кадров.
  • Запуск маркетинговой кампании, наружная реклама.
  • Заключение договоров на сотрудничество с другими предприятиями.
  • Заключение договоров с застройщиками.
  • Заключение договоров с коммунальными службами.

Сколько можно заработать

Как и в любом другом подобном бизнесе, ваша прибыль будет зависеть от многих факторов, в частности: климатических условий в регионе, квалификации сотрудников и успешности маркетинговой кампании. Один вихревой теплогенератор кавитационного типа можно продать по цене от 70 тысяч рублей. Если собирать их на базе предприятия, то прибыль с продаж 1-ого такого прибора будет равна от 50 до 70%, т.е. от 35 до 50 тысяч. Более простым решением будет заключение договоров о поставках уже готовых теплогенераторов на ваш склад, откуда они будут доставляться непосредственно заказчику. Правда в этом случае и прибыль будет куда меньше, около 10-15%, по сути на перепродаже, сборке и доставке. Кроме того, для правильной работы теплогенератора необходимо корректно подключить его электрическую часть и настроить параметры работы в соответствии с необходимым температурным режимом в помещении. За это можно брать от 3 до 10 тысяч рублей. Продавая в месяц 5-10 теплогенераторов вместе с его настройкой и подключением, небольшое предприятие может зарабатывать от 200 до 500 тысяч рублей в месяц, с вычетом затрат на себестоимость отопительных приборов. С расширением бизнеса следует подумать о сотрудничестве с застройщиками и агентствами, работающими в сфере недвижимости. Если вам удастся заключить договор на внедрение теплогенераторов внутрь отопительной системы на старте проектировки здания, то заработок будет исчисляться миллионами рублей.

Бестопливное отопление

Дополнительным источником дохода может стать проведения работ по утеплению фасадов, крыш и т.д. Облицовочные работы следует проводить с привлечением дизайнеров, что придаст энергоэффективному дому также и декоративный вид. Такие услуги пользуются популярностью у владельцев загородной недвижимости, коттеджей и т.д.  Наняв бригаду из 4 человек в вашу компанию, работа по утеплению и декоративному оформлению энергоэффективных домов может приносить прибыль в размере от 150 тысяч рублей ежемесячно.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Стартовать лучше в небольшом городе или поселке городского типа. Также желательно иметь в наличии небольшой микроавтобус. В таком случае стартовые инвестиции составят до 1 миллиона рублей, которые можно взять в банке под небольшой процент. Основные затраты составят:

  • Аренда и ремонт офиса, складких и производственных помещений.
  • Закупка оборудования.
  • Создание фонда заработной платы.
  • Рекламные услуги.
  • Оформление разрешительной документации и регистрация ИП или ООО.
  • Создание сайта в интернете.

Затраты на рекламную кампанию будут зависеть от уровня конкуренции в выбранном регионе. В небольшом городе можно потратиться на 2-3 больших борда наружной рекламы, рекламу на телевидении и в газетах. В крупном мегаполисе затраты будут на порядок выше, соответственно будет дольше и время окупаемости, вместо 4-6 месяцев – 12  и более.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса бестопливного отопления

В зависимости от того, сами вы будете производить теплогенераторы либо перепродавать их, а также какие вид услуг будет предоставлять ваша компания, при составлении заявления о регистрации бизнеса необходимо указать соответствующие коды ОКВЭД. Для бизнеса по внедрению энергоэффективного отопления и сопутствующих услуг, наиболее подходящими являются:

  • Код ОКВЭД 29.56 – производство отопительной техники и оборудования специального назначения.
  • Код ОКВЭД 29.24..9 – предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию оборудования..
  • Код ОКВЭД 26.51. – для производства измерительной аппаратуры для отопительных приборов.
  • Код ОКВЭД 45.3 – монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений.
  • Код ОКВЭД 74.30 – технические испытания, исследования и сертификация.
  • Код ОКВЭД 45.2. – для проведения работ по утеплению фасадов и крыш.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия предприятия вам первым делом необходимо зарегистрировать бизнес в организационно правовом поле. При этом для небольшого поселка оптимальным будет вариант с физлицом – ИП, а для крупных городов – ООО. Для этого следует стать на учет в пенсионный и налоговой фонды, предоставит следующий пакет документов:

  • Паспорт.
  • Копия ИНН кода.
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.
  • Нотариально заверенное заявление о регистрации с указанием кодов ОКВЭД.

Если в вашем бизнесе будет несколько соучредителей, то необходимо составить также специальный договор, в котором прописать долю и обязанности каждого из них.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса бестопливного отопления

В зависимости от региона, работать можно по единому налогу либо упрощенной системе налогообложения. При этом налог государству будет составлять 6% от прибыли либо 15% от общей выручки, если вы предоставите полную смету с пунктами доходов и расходов.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса бестопливного отопления

Кроме стандартных разрешений от службы пожарного надзора и сотрудников санитарно-эпидемиологической станции, потребуется и ряд других разрешений. В частности, необходимо получить лицензию на производство и установку отопительных приборов и систем в жилых и коммерческих помещениях. Сотрудники, которые будут у вас работать с электрической частью теплогенераторов должны иметь минимум 3-ую группу по электробезопасности.

Для выполнения работ по утеплению фасадов энергоэффективных зданий, необходимо получить разрешения от гос. службы горного надзора и промышленной безопасности. Каждый рабочий должен будет пройти специальные курсы по высотным работам.

Технология ведения деятельности

На первых этапах бизнеса изготавливать вихревые безтопливные теплогенераторы самому, без команды специалистов, будет проблематично. Лучше их закупать у компаний, имеющих соответствующую лицензию и опыт работы. В дальнейшем создание производственной части на базе вашего предприятия станет сильным толчком для роста бизнеса, позволит напрямую работать с заказчиком и модернизировать отопительные системы.

Залог успешности вашего бизнеса – команда профессионалов. Изначально ваша деятельность может быть похожа на небольшие выездные “шабашки” с бригадой в 4-5 человек, но с регистрацией юридического лица, каждый сотрудник должен четко и грамотно выполнять свои задачи. Неплохой идеей будет создание на базе вашего предприятия курсов, которые позволят обучать специалистов выполнять работы по утеплению и правильному монтажу отопительных приборов. При этом вы будете уверены в квалификации своих будущих сотрудников, а они получат возможность бесплатного обучения и быстрее освоят технологию создания энегоэффективных домов.

Бестопливное отопление

В сравнении с традиционными котлами, вихревые теплогенераторы стоят дороже, но также обладают высшим классом энергоэффетивности и экологичности. На это следует делать упор в рекламной кампании. Для того, чтобы потребитель стал покупать ваши отопительные системы, необходимо задействовать разные виды реклам: наружную, реклама на телевидении, радио, в газетах и в интернете. В перспективе можно заключать договора с застройщиками недвижимости, что позволит обеспечить определенный уровень заказов и не быть ориентированным на индивидуального клиента.

Благодаря своим уникальным качествам, такие отопительные приборы способы обогревать от небольших квартир в 30 кв. метров до огромных производственных складов, объемом в сотни и даже тысячи кубометров, используя напряжение сети 220/380В. Кроме того, вихревой теплогенератор может устанавливаться как в уже сформировавшиеся внутренние отопительные сети, так и в качестве индивидуальной системы, в технологические линии. Это означает, что вашими клиентами могут быть жители многоэтажек, владельцы частной недвижимости, коттеджей и т.д.

Кроме основной деятельности, следует проводить и работы по утеплению фасадов. Их можно выполнять двумя разными способами: при помощи системы вентилируемого фасада и легких штукатурных систем. В первом случае, поверх утеплителя облицовочный материал крепится с определенным зазором, а во втором – поверх пенопласта или другого теплоизоляционного материала наносится декоративный слой штукатурки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Бизнес идея: бестопливное отопление Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для мужчин
  • для начинающих
  • для одного человека
Похожие бизнес-идеи:
officeКак заработать на собственном сайте – пассивно от 15 000 р.
5 самых проверенных идей бизнеса на грибах5 самых проверенных идей бизнеса на грибах
Бизнес план агентства недвижимостиБизнес план агентства недвижимости
Бизнес план клининговой компанииБизнес план клининговой компании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ