- С чего начать бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика
- Какое оборудование выбрать для бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика
- Технология производства пиццы-стаканчика
- Сколько можно заработать на производстве и реализации пиццы-стаканчика
- Сколько нужно денег для старта бизнеса
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству пиццы в стаканчике
- Какую систему налогообложения выбрать при регистрации бизнеса
- Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
По некоторым данным рентабельность бизнеса по производству и реализации пиццы-стаканчика доходит до 250%. Пицца стаканчик – это совершенно новый вид фаст-фуда, который получил успешное развитие в Европейских странах. Пицца-стаканчик, как и её старший брат (обыкновенная пицца), является изобретением итальянцев. Для России же данный вид бизнеса является абсолютной новинкой. Данный продукт считается перспективным и высокорентабельным – считает директор компании ООО «Гарантия Плюс» Григорий Брынза.
Пицца стаканчик – это совершенно новый вид фаст-фуда, который получил успешное развитие в Европейских странах. Пицца-стаканчик, как и её старший брат (обыкновенная пицца), является изобретением итальянцев. Для России же данный вид бизнеса является абсолютной новинкой. Данный продукт считается перспективным и высокорентабельным – считает директор компании ООО «Гарантия Плюс» Григорий Брынза.
По некоторым данным рентабельность бизнеса по производству и реализации пиццы-стаканчика доходит до 250%.
Преимуществом пиццы-стаканчика является то, что её можно есть «на ходу», не рискуя посадить на себе пятно. На вид это очень привлекательный и аппетитный продукт. Где-то даже вкуснее традиционной пиццы, которую подают в ресторанах.
С чего начать бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика
Для производства пиццы-стаканчика на начальном этапе достаточно приобрести формы для выпечки пиццы, бытовой духовой шкаф (электрическая духовка) и микроволновую печь. Двух комплектов форм достаточно для выпекания 60 стаканчиков в час.
Для организации производства подойдет помещение площадью от 30м2, соответствующие требованиям СЭС для подобных объектов. Также потребуется найти квалифицированный персонал – что вполне решаемо для такого бизнеса.
Какое оборудование выбрать для бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика
Есть, конечно, и более дорогие варианты старта – покупка бизнеса «под ключ». Цена комплекта оборудования составит около 300 тыс. рублей. Преимуществом такого варианта является то, что поставщик обеспечит вас всем необходимым комплектом оборудования для производства пиццы-стаканчика в больших объемах. Вашей задачей останется только грамотно наладить сбыт продукта (pizza glass)
1. ПРЕСС-ПЕЧЬ РО-4 | Полностью автоматическая пресс-печь для одновременного изготовления четырех основ пиццы-стаканчика
|
2. РОТАЦИОННАЯ ПЕЧЬ RO-12 | Автоматическая ротационная печь для одновременного выпекания 12 пицц-стаканчиков
|
3. ТЕПЛОВАЯ ВИТРИНА V-8 | Тепловая витрина с автоматическим подогревом для экспозиции готовой пиццы-стаканчика
|
4. ПОДСТАВКИ ДЛЯ КОНУСОВ |
|
5. ДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ КОНУСОВ |
|
6. ИНФОПАКЕТ (ZIP-АРХИВ) |
|
Технология производства пиццы-стаканчика
Технология производства такой пиццы достаточно проста. Рабочая поверхность форм смазывается растительным маслом. Далее дозированная порция теста вставляется во внутренний стакан, который фиксируется во внешнем. Формы отправляются в духовку и через 10 минут извлекаются готовые стаканчики.
Затем, по предпочтению клиента стаканчик наполняется заранее приготовленной начинкой: обжаренными грибами, овощами, беконом, куриным филе и т.д. и отправляется в микроволновку. Через 2 минуты продукт готов к употреблению. Сверху можно добавить чуточку натертого сыра и зелени, так как в результате термообработки начинка проседает.
Сколько можно заработать на производстве и реализации пиццы-стаканчика
Что же касается реализации, то пиццей-стаканчиком можно торговать непосредственно в кафе (если оно у вас есть), через торговые тележки и лотки, расположенные в проходимых местах. Также можно наладить сбыт через торговые киоски и сети фаст-фуда в вашем городе.
Себестоимость стаканчика пиццы с заправленными ингредиентами составляет 20-25 рублей. Цена реализации составляет примерно 60-65 рублей, в зависимости от региона продаж. Такая цена является вполне реалистичной и приемлемой для многих потребителей.
По словам опытных бизнесменов, только одна точка сбыта пиццы-стаканчика в городе с населением от 200 тыс. человек, с хорошей рекламной поддержкой и правильной организации бизнеса способна приносить не менее 300 тыс. рублей прибыли в месяц.
Сколько нужно денег для старта бизнеса
Основные инвестиции будут идти на оборудование. В частности, 150000 рублей придется потратить на покупку передвижного киоска. Пресс для формировки и выпекания обойдется в 55000 рублей. Конвекционная печь будет стоить дешевле – 35000 рублей. Витрина с температурным контролем стоит около 30000 рублей. Также статьей расходов послужит мебель и прочее дополнительное оборудование. Всего бизнесмену, решившему начать бизнес на производстве пиццы в стаканчике, нужно инвестировать около 275000 рублей.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
При регистрации ИП следует указать код ОКВЭД 56.10, который регулирует деятельность ресторанов, а также услуги по доставке готовой еды и продуктов питания.
Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству пиццы в стаканчике
Для открытия пиццерии подобного типа необходимо собрать пакет документов, в который входят:
- заключение от санэпидемстанции;
- журнал по ТБ;
- разрешение от пожарной службы;
- договор на обеспечение коммуникаций и канализации;
- санитарная книжка;
- журнал для проверок и контроля рабочей деятельности.
Какую систему налогообложения выбрать при регистрации бизнеса
К данному виду деятельности применимы системы налогообложения УСН 6% и УСН 15%.
Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
На производство пиццы в стаканчике нужно получить лицензию и разрешение Роспотребнадзора.
По материалам: openbusiness.ru