Грузовой шиномонтаж: бизнес с нуля

1077

Содержание:

  • Открываем грузовой шиномонтаж пошаговая инструкция
    • 1. Стартовый капитал
    • 2. Регистрация ИП
    • 3. Аренда помещения
    • 4. Закупка оборудования
    • 5. Найм сотрудников
  • Сколько можно заработать на грузовом шиномонтаже
    • Сколько времени требуется каждый день на ведение проекта
  • Примеры успешной реализации бизнеса на шиномонтаже
  • Чем грузовой выездной шиномонтаж отличается от обычной мастерской
    • Алгоритм построения бизнеса
  • Оборудование для грузовой шиномонтажки
  • Уровень сложности

Грузовой шиномонтажОткрытие бизнеса по грузовому шиномонтажу проще, чем кажется. Конкретный бизнес-план, алгоритм построения процессов, верные расчеты затрат и вложений позволят с самого начала задать правильный вектор. В этом материале вы найдете исчерпывающую информацию о порядке действий при открытии своего шиномонтажа, возможности расчета доходов и расходов, а также о популярных компаниях, которые уже заработали в этом сегменте.

Открываем грузовой шиномонтаж пошаговая инструкция

Для старта вам потребуется минимум 400 тысяч рублей. На эти деньги вы сможете открыть предприятие, закупить оборудование и детали, нанять минимальное количество сотрудников. В будущем затраты придется увеличивать – с ними будет расти и прибыль.

деньги

1. Стартовый капитал

При хорошей постановке дела бизнес должен выйти на окупаемость примерно за 3-4 месяца. Такая цифра универсальна для всех проектов, открытых в этой области. Если вы сможете занять уникальную нишу или предложить новый продукт либо услугу, которых еще нет на локальном рынке, выйти на окупаемость можно будет за 2-3 месяца.

На что вам нужно потратиться на первых этапах работы бизнеса:

2. Регистрация ИП

Определенный взнос за регистрацию ИП нужно будет заплатить в госорганах, которые принимают основной пакет документов. Взнос единоразовый, вам не нужно будет его повторять раз в сезон.

3. Аренда помещения

Одна из наиболее сложных задач, стоящих перед любым предпринимателем. Аренда помещения – это обязательное условие для открытия шиномонтажа. Вам нужно будет найти подходящее помещение, арендовать его на сезон вперед (обычно сроки бывают именно сезонными) и очистить от лишних деталей.

4. Закупка оборудования

Большинство вложений уйдет в покупку тех или иных материалов и рабочих средств. Их список в кратком содержании предоставлен ниже. Без минимального набора оборудования вы не сможете начать свой бизнес.

5. Найм сотрудников

В шиномонтаже, в отличие от многих других бизнесов, должны быть сотрудники. Это означает, что вы не сможете нормально вести проект без помощи других людей. Вам потребуется бухгалтер (в том случае, если данные не уходят на аутсорс), администратор, который поможет распределять заказы, и три-четыре мастера.

Проверьте квалификацию всех мастеров – она должна соответствовать заявленному уровню вашего шиномонтажа.

Сколько можно заработать на грузовом шиномонтаже

После выхода на окупаемость вы сможете зарабатывать от двухсот тысяч в месяц. Эта сумма очень приблизительна – у каждого бизнеса свои особенности. Средний сегмент бизнеса чаще всего приносит прибыль от миллиона за 30 календарных дней. Но для получения любого результата вам нужно будет хорошо поработать.

Сколько времени требуется каждый день на ведение проекта

Шиномонтаж – это то дело, в котором вам не обязательно принимать непосредственного участия. На старте проекта вам потребуется уделять все свое время началу работы шиномонтажа, раскрутке проекта, привлечению новых клиентов. Если помещение, которое вы арендуете, находится в выгодном месте – рядом есть мойка для машин или профильный магазин – клиентский трафик пойдет самостоятельно. В противном случае его придется генерировать.

Время

Если все пойдет по плану, спустя месяц после открытия шиномонтажа вы сможете уделять бизнесу несколько часов в день, а то и меньше. Вам нужно будет контролировать появление конкурентов в ближайшем округе, изучать документацию, чтобы не пропустить ни одной важной бумаги, и закрывать счета. Некоторые обязанности со временем можно переложить на плечи бухгалтера, доверенного лица и руководителя пиар-службы.

Грузовой шиномонтаж считается тем бизнесом, который практически не нужно вести. Спустя несколько месяцев после открытия вы можете пустить процесс на поток и получать финансовую отчетность о ходе рабочего процесса.

Примеры успешной реализации бизнеса на шиномонтаже

Достаточно популярными являются базирующиеся в Москве компании, которые занимаются шиномонтажом уже более десяти лет.

  1. Профшинсервис

Группа компаний, которая предлагает комплексные услуги по грузовому шиномонтажу. Идеально выстроенная пиар-стратегия, большое количество сотрудников, быстрый выход на окупаемость. Кейс интересен своей уникальностью – компания существует на рынке с 1997-го года и на настоящий момент имеет огромный список партнеров.

Шиномонтаж работает круглосуточно и имеет несколько представительств-мастерских по всей Москве. Точки выбраны с учетом автомобильного трафика и соседних предприятий. Есть колл-центр, развитием которого практически не занимаются молодые проекты в данной сфере. Постоянно обновляется сайт, что влияет на рекламную стратегию.

  1. 100 дорог

Компания работает на выезде – это практически единственное предложение подобного рода от крупного бизнеса во всей столице. На сайте публикуются обновленные прайсы – каждый месяц стоимость основных и дополнительных услуг пересматривается. За выезд взимается достаточно скромная плата.

Этот проект работает 24 часа в сутки. Его успешность обуславливается быстрым реагированием на поступивший заказ и бесперебойной работой колл-центра.

На сайте можно найти дополнительные материалы, которые помогают как пользователям, там и будущим владельцам похожего бизнеса. Удобный указатель и поиск по темам. В текстах содержится только конкретика и минимальное количество рекламы.

  1. На колесах

Крупный бизнес, функционирующий как часы. В данной компании представлены услуги по шиномонтажу для различных средств передвижения, автосервис, есть магазин необходимых товаров, в список которых входят запчасти для автомобилей. Можно приобрести шины и диски, тут же их установив. Есть возможность заказа деталей онлайн.

Приобретенные товары вам могут доставить. В компании также можно взять рассрочку, чего нет в предыдущих бизнесах. На каждую деталь дается гарантия. Сайт полнится отзывами – после заказа здесь какой-либо детали или услуги вы также сможете написать свои впечатления от работы и качества запчасти.

Этот бизнес имеет более 150-ти мастерских, которые дислоцируются не только в Москве. Руководитель проекта лично следит за открытием новых точек, о чем он сообщал в интервью одному из профильных изданий в 2015-м году.

Разделы сайта постоянно обновляются. В конце 2018-го стал доступен раздел «Автостекла». В шиномонтажках появилась соответствующая услуга.

Стоимость услуг сразу видна на главной странице сайта. Обслуживание можно заказать удаленно и оплатить банковской картой, после чего привезти автомобиль в сервис и не беспокоиться о дополнительных тратах. Работают консультанты – правда, не 24 часа в сутки, а лишь в обычное рабочее время.

Чем грузовой выездной шиномонтаж отличается от обычной мастерской

Выездной шиномонтаж не слишком отличается от обычного шиномонтажа. Из-за того, что услуга предоставляется на выезд, ее стоимость вырастает как минимум в полтора раза. Для открытия грузового шиномонтажа потребуется то же оборудование, что и для открытия обычной мастерской.

Грузовой шиномонтаж

Но нанятые вами мастера должны быть опытны, в том числе и в оказании выездных услуг. Ошибиться с мастером шиномонтажа при открытии выездной мастерской нельзя — это может стоить большого количества денег и подпорченной репутации.

Алгоритм построения бизнеса

Для начала вам потребуется зарегистрироваться как ИП, или индивидуальный предприниматель. Без этого у вас не будет возможности работать дальше. Процедура достаточно быстрая. Читайте, как подать заявление на регистрацию ИП.

После того, как у вас на руках будут документы об открытом ИП, — позаботьтесь о помещении. Пропишите бизнес-план, в котором должно быть указано, какое помещение вам понадобится и как примерно оно должно выглядеть. Попросите торгового агента найти подходящие варианты или займитесь поиском самостоятельно.

Когда арендовали помещение, очистите его от любых ненужных деталей. Шиномонтаж должен быть максимально минималистичным, без вещей, которые никак не относятся к профилю работ. Очень важно правильно рассчитать размеры помещения и освободить его от «рухляди».

Один из последних пунктов – найм персонала. Через сервисы для поиска работы найдите нескольких мастеров, которые смогут подтвердить свою квалификацию. Проверьте их навыки в работе на первых клиентах сервиса. Вы можете отдавать все финансовые отчетности на аутсорсинг, то есть удаленное администрирование средств компании, или нанять бухгалтера. Администратор, который распределяет заказы и расписывает их по времени, а также консультирует клиентов по телефону, понадобится вам после выхода на окупаемость.

Хорошим ходом будет задействовать все рекламные возможности сразу после открытия шиномонтажа. Воспользуйтесь сайтом, который можно наполнить пиар-предложениями и полезными текстами. Покупайте ссылки на главную страницу сайта на сторонних порталах. Настраивайте таргетированную рекламу, баннеры и тизеры. Используйте возможности нативной рекламы. Именно кампания в интернете позволит вам набрать большое количество клиентов, которые также станут заинтересованной целевой аудиторией.

Оборудование для грузовой шиномонтажки

Приобретите необходимое оборудование. Вам понадобятся:

  1. Стенд для шиномонтажа

Стандартный вид оборудования для любого смежного бизнеса. Стенд подключается к переменному току напрямую – будьте внимательны при его монтаже внутри помещения. На одну мастерскую нужно не более двух таких стендов. Три и больше – только в том случае, если площадь мастерской позволяет развернуться нескольким машинам.

  1. Балансировочный стенд

Эффективен тем, что на один из его дисплеев выводится информация о недостатках, найденных в системах автомобиля. Балансировочный стенд обязательно нужно приобрести в мастерскую.

  1.  Вулканизатор

Он и подобные ему инструменты позволяют быстро работать с возникшими неполадками, устраняя любую неточность в работе деталей автомобиля. К таким вспомогательным инструментам относятся: ванны для просмотра любых повреждений в камерах, компрессоры для закачки воздуха в колеса, генераторы азота, любые устройства для проведения отбортовки покрышек. Подробный список инструментов вы можете найти на профильных порталах.

Уровень сложности

Открыть шиномонтаж не сложно. Над ним нужно поработать, как над любым другим бизнесом. Однако при наличии навыков предпринимателя, которые есть у любого человека, решившегося на свой бизнес, вы можете не беспокоиться о функционировании сервиса шиномонтажа. Другие навыки вам здесь и не понадобятся.

Открытие шиномонтажа

Чтобы зарабатывать на своем деле больше – изучайте профильные порталы, сайты со статьями на бизнес-темы, популярные издания, которые также относятся к предпринимательству. Это расширит ваше видение возможностей. Эксперты советуют постоянно просматривать тематические новости по вашей сфере, отслеживать громкие старты и проблемы, которые освещаются в прессе. Не лишним будет изучения смежных сфер, откуда вы можете почерпнуть идеи для дальнейшего развития своего бизнеса.

Читайте также бизнес-план автомойки и про бизнес на организации АЗГС.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Грузовой шиномонтаж: бизнес с нуля Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here