Оборудование для малого бизнеса — обзор актуальных предложений

1215

Содержание:

  • Где приобрести недорогое оборудование для малого бизнеса
  • Преимущества станков для малого бизнеса
  • Новинки оборудования для малого бизнеса
  • Где купить производственное оборудование для малого бизнеса
  • Как выбрать мини оборудование для производства
  • Оборудование для бизнеса в гараже — возможно ли это?
        • Похожие бизнес-идеи:

Оборудование для малого бизнеса нужно большинству предпринимателей — кроме тех, чей бизнес связан с оказанием услуг. О том, где купить мини- оборудование, каким его видам отдать предпочтение, поговорим сегодня.

Читайте также обзор лучших идей, как открыть мини производство.

Где приобрести недорогое оборудование для малого бизнеса

Начинать любое дело стоит с глубокого анализа рынка. Определение способа реализации продукта производства влияет на конечный успех предпринимательства. Еще одна составляющая успеха — грамотный подход к выбору и приобретению оборудования.

Где купить оборудование

Сегодня больше половины агрегатов для малого бизнеса — детища китайских изготовителей. Несмотря на расхожее мнение о сомнительном качестве их товаров, многие производители работают на поддержание репутации и дают покупателям гарантию. Кроме того, они консультируют по вопросам эксплуатации, обслуживания и мелкого текущего ремонта своих товаров.

Если заказывать оборудование непосредственно у производителя, можно сэкономить до 30% его рыночной стоимости. Так, в зависимости от вида, технических характеристик, мощности и выходных показателей агрегата, средняя стоимость китайского оборудования на рынке продаж варьирует в диапазоне от 10 до 50 тысяч американских долларов. Это в 2 — 3 раза дешевле, чем цена за аналоговые предложения от известных европейских брендов.

Несколько дороже, но не менее надежно приобретение оборудования через посреднические компании. Заплатить придется больше, но взамен покупатель получит дополнительные бонусы:

  • возможность проведения прямых переговоров и консультаций с производителем;
  • возможность тестирования станков на предмет заявленных технических параметров и характеристик;
  • обеспечение транспортировки, таможенного сопровождения от производителя к покупателю под ключ и в короткие сроки;
  • подвоз оборудования к месту установки, сборка, наладка работы всех узлов и механизмов, обучение персонала сотрудников правилам эксплуатации.

Самый бюджетный вариант — купить подержанное оборудование. Оно обойдется дешевле всего. Найти такие варианты можно на специализированных сайтах или даже на обычных досках объявлений вроде Авито. Но здесь нужно понимать: никто не даст гарантий, что оборудование будет работать долго и без поломок. Если через неделю станок сломается, предъявлять претензии будет некому: скорее всего, продавец откажется принимать его обратно, чинить или возвращать деньги.

Оборудование для бизнеса

Преимущества станков для малого бизнеса

Агрегаты, предназначенные для работы в небольших частных компаниях имеют преимущества по сравнении с мощными производственными приборами и автоматизированными конвейерными линиями:

  • имеют компактные размеры, что позволяет применять их в маленьких помещениях — квартирах, офисах, гаражах, частных строениях;
  • просты в обслуживании — зачастую они не предполагают наличия углубленных технических знаний и навыков;
  • их эксплуатация не сопряжена с необходимостью привлечения большого количества наемных работников — как правило, коллектив сотрудников — это всего несколько человек;
  • доступность ценовой политики — приче как при покупке, так и в текущем обслуживании. Технические мероприятия, ремонт, приобретение комплектующих для них не слишком затраты. Особенно это актуально, если речь идет о китайском изготовителе — лидере продаж данного вида продукции на международном рынке;
  • минимальные энергетические затраты — потребление электроэнергии такими мини-заводами в десятки раз меньше энергорасходов даже небольшого промышленного или производственного предприятия;
  • риск и форс-мажоры сведены к минимуму — такое оборудование характеризуется простотой сборки, а ссделать мелкий ремонт зачастую можно самостоятельно, не привлекая специалистов;
  • рентабельность. Среднее время, необходимое для того, чтобы станок окупился — не более одного года, после этого он начинает работать на прибыль.

Новинки оборудования для малого бизнеса

Список необходимого оборудования зависит от специфики его бизнеса. В каждой нише есть проверенные и зарекомендовавшие себя товары, но также регулярно появляются интересные новинки. В топовый рейтинг новинок оборудования в этом году входят:

  • Для фото ателье: компактная фотостудия под названием Foldio. Продукт западных профессиональных фотографов, несколько лет работавших над его созданием.

Оборудование для фотоателье

В комплектацию входит кроме самой студии, качественное освещение, несколько фоновых решений, вращающаяся подставка. Это позволит получить салонное качество фотографических снимков в домашних условиях. Средняя цена такой студии — от 30 долларов США;

  • Для кафе или кофейни: кофе-принтер — сравнительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя проект. Возможность печатать на поверхности всеми любимого напитка добавляет нотки романтики и вносит изюминку в процесс употребления кофе. Явное преимущество установки — практически мгновенная печать, стоимость которой достаточно низкая, что особенно важно в формировании ценовой политики заказа. При этом установка многофункциональная — она позволяет работать не только с жидкими, но и твердыми пищевыми поверхностями, например, кондитерскими изделиями. Цена не превышает 1000 долларов;
  • В сфере здравоохранения: компактные барокамеры — аппараты, подающие кислород под высокой степенью давления. Насыщая кровь человека кислородом, станок положительно влияет на общее состояние организма, помогает при терапии ряда заболеваний, при этом почти не имеет противопоказаний к использованию. Несмотря на все плюсы этого метода, он еще не слишком распространен в России. С другой стороны — это возможность стать первооткрывателем и получить самые большие дивиденды. Стоит кислородная камера от 5 000 долларов;
  • Для развлекательных заведений: устройство Бабломет — игровой аппарат, рассчитанный на различные возрастные категории пользователей. Аттракцион зрелищный и предполагает получение денег выигравшим игроком. Конструктивная особенность игрушки — возможность регулировать уровень сложности получения денег. Это позволит быстро окупить оборудование и начать работать на прибыль;
  • Для медицинских учреждений: приборы для самодиагностики и обследования. С их помощью можно понять, насколько полноценно функционирует организм человека.

Оборудование для медучреждений

Аппарат показывает такие параметры, как рост, вес, давление, количество излишнего жира, пульс. Их целесообразно устанавливать в точках скопления людей: особенно тех, кто старается контролировать собственное здоровье — поликлиниках, аптечной сети, пансионатах, базах отдыха и санаториях.

Где купить производственное оборудование для малого бизнеса

Покупка производственного оборудования для малого бизнеса — непростая задача. Оборудование для малого бизнеса на дому должно быть экономичным, надежным и по возможности, не слишком дорогим.

Чаще всего бизнесмен ищет нужный станок на сайтах производителя. Способ оправданный, позволяет решить проблему доставки, получить консультацию специалиста, узнать все нюансы и тонкости работы оборудования. Минус в том, что наверняка нельзя быть уверенным в достоверности полученной информации. Как и любая покупка через интернет — это риск получить не тот товар, который был заявлен продавцом.

Если вопрос стоимости — основной, лучшее решение, сделать заказ на Али-Экспресс. Там представлен большой выбор станков для ведения малого предпринимательства.

Если выбор в пользу отечественного производителя — можно купить напрямую с завода. Это реальный шанс хорошо сэкономить на услугах посредника, а также на практике понять, как работает аппарат, и самостоятельно его протестировать. Кроме того, в случае поломки, замена деталей и комплектующих российского производителя обойдется в разы дешевле, чем в случае с зарубежной техникой.

Как выбрать мини оборудование для производства

Однозначно сказать, какие аппараты лучше, достаточно сложно. Изучая различные станки для производства, руководствуйтесь конкретным видом и спецификой планируемого бизнеса. Но общие рекомендации, которые будут полезны на этапе выбора и приобретения мини-завода, все-таки есть.

Итак, в процессе выбора следует руководствоваться следующими факторами:

  • стоимость — основной критерий отбора. Чем меньше цена, тем скорее окупится затратная часть проекта, и бизнесмен начнет получать реальный доход;
  • качество — та категория, которую точно нельзя игнорировать в погоне за экономией. Нередко за слишком низкой ценой станка кроется его недолговечность. Это влечет за собой частые, порой дорогостоящие ремонты, простой техники, убытки;
  • функциональность — нужно понимать, насколько хорошо прибор решает свою задачу;
  • доступность приобретения комплектующих механизмов — иногда, сэкономив на стоимости, владелец такого станка потом переплачивает на его ремонте и обслуживании.

Оборудование для бизнеса в гараже — возможно ли это?

На первый взгляд идея начать бизнес у себя в гараже, кажется слегка утопичной Но, как показывает практика, это вполне возможно.

Выбор мини-оборудования

Более того — есть множество вариантов такого ведения собственного производства. Минимум площадей потребуется для установки:

  • аппарата для изготовления рабицы. Эта сетка хорошо продается, стоит не дорого. Современный товар не только долговечен, но и имеет высокую внешнюю эстетичность, значительно расширяющую спектр применения сетки в быту. В зависимости от того, какие планируются объемы, приспособления для изготовления рабицы могут быть как полностью автоматизированные, так и с частичной потребностью в ручном труде. Средний ценовой диапазон оборудования — 250 000  рублей;
  • экструдер — устройство, вырабатывающее специальную термопластичную массу, широко применяемую в производстве строительных материалов — плитки, черепицы. Цена такого станка на порядок выше — до полумиллиона рублей. Окупаемость — в среднем, через 8 — 9 месяцев непрерывной работы;
  • плавильные и формовочные машины — ориентированы на изготовление продукта из недорогого сырья и в небольших количествах. Стоимость станков — от 75 000 рублей;
  • гидравлические системы-дровоколы. Способны практически полностью заменить тяжелый труд человека при работе с древесиной. Мощность линии позволяет вырабатывать в час 5 кубов сырья;
  • машины для производства древесного угля. Станут незаменимы при наличии большого количества древесных отходов. Стоит станок не дорого — порядка 100 000 рублей,  а его рентабельность очень высока;
  • вибропрессоры — производят качественные строительные блоки, незаменимые на промышленных и гражданских строительных объектах. Найти рынок сбыта такой продукции не сложно, а евроблоки и тротуарные панели, которые тоже можно на них отливать, пользуются популярностью у владельцев коттеджей и загородных участков;
  • аппарат для сборки тепличных конструкций. Основное сырье — поликарбонат. Стоит недорого, легко поддается обработке, хорошо продается. Рыночная цена — в районе 70 000 рублей;
  • оборудование для художественной ковки. Персональная маленькая кузница в гараже — вполне реально. Возможность создавать десятки причудливых декоративных элементов может принести владельцу хорошую прибыль. Цена такой линии китайского изготовителя — от 150 000 рублей, европейских марок — в 2 раза дороже;
  • числовое программное оборудование — самая сложная категория агрегатов. Требует определенных навыков владения, поскольку на некоторых этапах производства предполагает использование компьютерных технологий. Специальные программы способны разработать любой необходимый шаблон, стоит только задать нужные характеристики. В зависимости от типа станка определяются и его технические показатели — мощность, точность, область применения. Позволяют работать с различными материалами, реализовывая продукцию во многих сферах деятельности. Неоспоримым его преимуществом является возможность работать с клиентом по индивидуальным заказам, стоимость которых всегда выше, чем серийное производство;
  • станки по работе с металлом — прокат, листогибка. Могут быть ручными, полуавтоматами и полностью автоматизированными. Цена начинается от 50 000 рублей;
  • оборудования для пищевой сферы — сложно представить что-то более востребованное и регулярно покупаемое всеми, чем продукты питания. В данном случае речь идет о линиях по изготовлению полуфабрикатов — пельменей, котлет, вареников, производства газированных напитков. Стоят такие линии не дорого — от 100 000 рублей. Главная сложность — утрясти все вопросы, связанные с санитарным состоянием помещения. Несоответствие нормам чревато большими штрафами и лишением разрешения на ведение бизнеса.

Ну и самое интересное, что можно делать у себя в гараже — это производить сами гаражи. Станок для производства стоит в пределах 100 000 рублей, позволяет получить в среднем два экземпляра конструкций в сутки. Толщина и габариты регулируются в соответствии с требованиями заказчика.

Современное оборудование для ведения малого бизнеса — это мощные, высококачественные, эффективные агрегаты, стоимость которых обычно окупается спустя несколько месяцев эксплуатации. При умелом подходе к делу, их применение поможет неплохо заработать тем предпринимателям, кто ограничен территориально и пока не готов тратиться на покупку или аренду крупных производственных помещений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Оборудование для малого бизнеса - обзор актуальных предложений Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here