Бизнес-идея разведения попугаев: с чего начать и сколько можно заработать

91

Содержание:

  • Бизнес идея разведение волнистых попугаев
  • Что можно есть волнистым попугаям
  • Советы, как разводить попугаев
  • Пошаговый план разведения попугаев
  • Спаривание волнистых попугаев
        • Похожие бизнес-идеи:

Начать успешный бизнес, основанный на разведении попугаев, может даже новичок, не знакомый с этой сферой. Как правильно разводить попугаев, сколько денег нужно вложить в бизнес и насколько быстро он выйдет на окупаемость — сегодня мы ответим на главные вопросы, относящиеся к бизнесу на разведении волнистых попугаев.

Читайте также бизнес-план птицефермы.

Бизнес идея разведение волнистых попугаев

Бизнес-идея основана на покупке попугаев, разведении их в домашних или ангарных условиях и дальнейшей продаже. Для начала бизнеса вам нужно будет определиться, где именно вы планируете разводить птиц, кому продавать и в каких количествах.

Разведение волнистых попугаев

Вы можете начать с трех-пяти пар птиц. Этого будет достаточно для того, чтобы начать разведение. Одна пара будет давать вам потомство до четырех раз в год, таким образом, одна птица принесет около 15 птенцов, которых затем вы сможете оставить на ферме или продать.

Молодой попугай, не достигший одного года, стоит от пяти тысяч рублей. Купить попугая можно примерно за одну тысячу на специальных рынках для фермеров. Итоговая стоимость складывается из породы и индивидуальных характеристик птицы, ее состояния здоровья и вида.

В неволе попугаи могут жить до 15 лет, поэтому бизнес может достаточно быстро развиться в крупную ферму. Чем больше вы будете держать птиц, тем дешевле обойдется их содержание и питание – взрослым особям, как отмечают эксперты, требуется меньше корма, и они более неприхотливы, чем молодые попугаи.

Что можно есть волнистым попугаям

Волнистые попугайчики, как и большинство представителей смежных видов, могут употреблять в пищу продукты натурального происхождения и корм для птиц или попугаев (они мало чем отличаются друг и от друга, и ими можно кормить практически любую птицу). 

Еда для волнистых попугаев

Помните, что кормить птиц нужно не менее двух раз в день, а миска с водой должна быть наполнена постоянно.

Вы можете приобрести специальный корм для попугаев или кормить их молоком, овощами и фруктами, творогом, а также вареными яйцами. Разницы между кормом, приобретенным в магазине, и перечисленными продуктами, практически нет. Специальный корм для попугаев и продукты, которые можно купить в обычном продуктовом магазине, обойдутся вам примерно в одинаковую сумму.

Советы, как разводить попугаев

Чтобы начать разводить попугаев, вам нужно будет найти как минимум три рынка или фермы, где вы сможете купить разных особей. Птицы не должны иметь близкородственных связей, поэтому приобретать попугаев у одного продавца не рекомендуется.

Разведение волнистых попугаев

Кроме того, птицы, привезенные из разных мест, дают более здоровое потомство. Волнистые попугаи, самый популярный вид особей, очень быстро адаптируются к окружающей среде, поэтому для начала рассмотрите для покупки именно этих птиц.

У попугаев должны быть свои клетки, причем в одной может находиться только две особи. Если вы арендуете помещение для разведения птиц, убедитесь, что в нем достаточно тепло – попугаи не выносят холода. Кроме того, расстояние между клетками в некоторых случаях может достигать полуметра, поэтому помещение, в котором стоят несколько клеток, должно быть достаточно просторным — от 20 кв.метров.

Вы можете арендовать помещение или разводить птиц в квартире, выделив для этого отдельную комнату. Климат в квартире подходит для размножения птиц, а регистрация ИП не подразумевает создание юридического и физического адресов компании.

Читайте обзор 10 лучших идей для  мини производства.

Пошаговый план разведения попугаев

Как и для любого бизнеса, для фермы по разведению попугаев потребуется бизнес-план. Ниже представлены основные пункты, которые там нужно прописать. Бизнес-план за вас может написать профессионал – но это обойдется как минимум в 5 тысяч рублей, или же вы можете написать его самостоятельно.

  1. Описание вашей идеи.

Если вы планируете привлекать инвестора под свой проект, обязательно укажите, в чем заключается его уникальность. Насколько этот проект интересен вам как предпринимателю? Какую прибыль он может принести? Распишите, чем ваш бизнес будет отличаться от бизнесов конкурентов по сфере.

Подробное описание идеи с  перечислением рисков и возможностей развития покажет потенциальному инвестору, что вы готовы запустить компанию и нацелены на получение прибыли. Это поможет вам привлечь средства. Если же пишете бизнес план для себя, а не для инвесторов, он поможет вам оценить перспективность идеи.

  1. Анализ аудитории и конкурентов.

Проанализируйте, кому продают попугаев ваши конкуренты, сколько птицы у них стоят и какие виды есть в продаже.  Важно понять, в чем преимущества ваших конкурентов и как вам улучшить свой проект. Распишите подробные ответы на эти вопросы в таблице.

Анализ потенциальной аудитории позволит определить круг покупателей, которым ваше предложение может быть интересно. В основном вы сможете продавать попугаев крупным фирмам, которые затем реализуют птиц в зоомагазины, фермам для дальнейшей перепродажи или фермам по разведению «породистых» самок (что стало трендом индустрии в последние полгода). Пропишите, кому именно планируете продавать попугаев, по каким ценам и в каком количестве.

  1. Производственный план

Сюда нужно включить описание арендуемого помещения, закупку птиц, корма, поилок и всего необходимого оборудования, а также самих птиц.

  1. Финансовый план.

Один из основных аспектов любого бизнес-плана связан с его финансовой составляющей. Вам нужно будет посчитать, сколько денег понадобится для открытия своего дела. В постоянные затраты, которые понадобится совершать каждый месяц, включите оплату аренды за помещение, а также затраты на корм и рекламу.

Финансовый план

Единоразовые траты  на старте пойдут на приобретение клеток, подстилок, корма и кормушек для попугаев. Кроме того, вам понадобится оплатить пошлину за регистрацию вас в качестве индивидуального предпринимателя.

Если вы привлекаете к работе эксперта, который помогает содержать птиц и перепродавать их на рынок, ему нужно будет платить зарплату или процент от ваших доходов.

В целом на разведение попугаев вам нужно будет потратить от 50 000 до 200 000 рублей. Инвестиции окупятся за 3-4 месяца, а доход (то есть чистая прибыль) будет превышать 600-700 тысяч рублей. При этом вы можете не слишком тратиться на рекламу, поскольку найти своего клиента можно только точечно, а розничная торговля в конкретно этой сфере бизнеса не оправдывает себя и не приносит высоких доходов.

  1. Маркетинговый план.

Если хотите прорекламировать свой бизнес, можно создать страницы в соцсетях и разместить баннеры на крупных сайтах. Это привлечет внимание потенциальных клиентов.

Спаривание волнистых попугаев

Для правильного спаривания в первую очередь нужно создать комфортные условия. Если вы не можете привлечь эксперта, просто следуйте уже данным выше советам.

Спаривание волнистых попугаев

Размещайте по два попугая – самца и самку – в одной клетке, ставьте клетки на некотором расстоянии друг от друга, поддерживайте теплую температуру в помещении и не забывайте о постоянной уборке мест обитания птиц.

Бизнес на разведении волнистых попугаев не требует высоких затрат или специфических знаний. Вы можете арендовать помещение или использовать свободную комнату в квартире, чтобы разводить там птиц и выгодно перепродавать их потомство.

Читайте также про разведение декоративных кроликов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Бизнес-идея разведения попугаев: с чего начать и сколько можно заработать Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин
  • для фермера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here