Бизнес на курах-гриль – торговля в передвижном киоске

1948

Небольшой бизнес по продаже кур-гриль можно открыть, потратив не более 200 тыс. рублей. Несмотря на растущую конкуренцию, гриль по-прежнему пользуется спросом. Удачное месторасположение торговой точки и широкий ассортимент дополнительных продуктов, может повысить рентабельность бизнеса в несколько раз.

Содержание:
  • Какое оборудование выбрать для бизнеса на курах-гриль
  • Нужно ли разрешение для открытия данного бизнеса
  • Пошаговый бизнес план: с чего начать
  • Какие нужны документы
  • Технология приготовления кур гриль
  • Сколько можно заработать

kiosk kury gril

 

Небольшой бизнес по продаже кур-гриль можно открыть, потратив не более 200 тыс. рублей. Несмотря на растущую конкуренцию, гриль по-прежнему пользуется спросом. Удачное месторасположение торговой точки и широкий ассортимент дополнительных продуктов, может повысить рентабельность бизнеса в несколько раз.

Несомненно, один из самых доступных и актуальных на сегодня форматов торговли фаст-фудом – торговля с прицепов и автолавок. Не только начинающие предприниматели, но и крупные предприятия торговли используют такой формат торговли для расширения собственной сети. Это обусловлено рядом преимуществ мобильного варианта перед стационарным помещением:

  • Высокая мобильность торговой точки. Неудачное месторасположение всегда можно сменить на более прибыльное;
  • Отсутствие зависимости от мнения арендодателя (в случае аренды помещения);
  • Большинство торговых прицепов оборудованы автономной системой водоснабжения и изготовлены со всеми нормами противопожарной безопасности. Владельцу бизнеса достаточно только подключиться с линии электропередач;
  • Низкие стартовые затраты на открытие бизнеса и минимальные риски.

Наиболее предпочтительным местом размещения торгового киоска по продаже кур-гриль считаются: остановочные комплексы, выходы из метро, авто и ж/д вокзалы, больницы, студенческие городки, рынки, спальные районы города с высокой плотностью населения.

Для заключения договора аренды земельного участка, принадлежащего государству, необходимо обращаться в местную администрацию – в комитет управления городским имуществом (КУГИ). Если земельный участок будет арендоваться на длительный срок, то потребуется пройти процедуру конкурсных торгов, со всеми вытекающими затратами и рисками. Для того, чтобы избежать данной процедуры, можно заключить временный договор аренды, на срок менее 1 года.

Какое оборудование выбрать для бизнеса на курах-гриль

После заключения договора аренды необходимо приобрести соответствующее оборудование. Для осуществления бизнеса потребуется приобрести торговый прицеп и монтировать в него оборудование для приготовления гриля. Минимальная комплектация торговой точки выглядит следующим образом:

torgovlya kurami gril

Средний чек готового гриля составляет в среднем 150-200 рублей (в зависимости от региона). Устанавливать высокие цены не имеет смысла, даже если поблизости нет конкурентов. Особенно это касается студенческих городков и спальных районов города. Люди, готовы будут пройти лишние 200-300 метров и купить менее дорогие продукты питания.

На одном грили «далеко не уедешь». Для увеличения оборота торговой точки в ассортимент можно включить лаваш, картофель фри, шаурму, салаты, маринованный лук, соусы, суповые наборы, выпечку. Особенно хорошо такая продукция раскупается в местах высокой проходимости, например на вокзалах или рынках.

Основные конкуренты данного бизнеса – гипермаркеты с собственной кухней. Так как популярность крупных сетевых магазинов очень высокая, многие предпочитают покупать продукты, в том числе и куры гриль именно у них. Поэтому, открывая передвижной киоск, внимательно осмотритесь, нет ли поблизости гипермаркетов и других торговых точек по продаже гриля. В противном случае, прибыльность нового бизнеса будет под большим вопросом.

Нужно ли разрешение для открытия данного бизнеса

Самой подходящей организационной формой бизнеса на «курах-гриль» является индивидуальное предпринимательство. Регистрация ИП осуществляется в налоговой по месту жительства физического лица, срок регистрации – 5 рабочих дней с момента подачи заявления. При заполнении заявления необходимо прописать код ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Оптимальная система налогообложения бизнеса – ЕНВД (вмененка).

Для работы торгового киоска достаточно нанять 2-х продавцов, которые будут работать посменно (2/2). Средняя заработная плата работников 15-20 тыс. рублей. Идеальной формой оплаты труда продавцов является небольшой оклад + процент от дневной выручки. Такая система оплаты значительно повышает мотивацию труда работников, что положительно сказывается на доходах бизнеса.

Несмотря на кажущуюся легкость и низкий стартовый билет – бизнес на курах гриль нельзя считать быстро окупаемым и сверх доходным. Конкуренция в этой сфере достигла небывалых высот. Здесь приходится «сражаться» за потребителя не только с другими продавцами гриля, но и со всем рынком фаст-фуда конкретного города. Пиццерии, шашлычные, пирожковые, булочные, хот-доги – это все потенциальные конкуренты вашего бизнеса. Бороться за рынок сбыта, сегодня, можно только за счет продажи качественных, вкусных и приемлемых

Пошаговый бизнес план: с чего начать

Прежде чем начать бизнес, нужно ознакомиться с технологией приготовления кур-гриль. На первый взгляд, казалось бы простое дело, имеет свои хитрости и секреты. После этого можно приступать к составлению бизнес плана, подсчету расходов и рентабельности.

Следующий шаг – выбор места для торговли. Ведь от удачно выбранной точки во многом будет зависеть прибыльность вашего бизнеса.

После этого нужно оформить документы и приобрести оборудование. Следует учесть, что вкусовые качества продукции во многом будут зависеть и от правильно выбранного электрогриля. Кроме того, оборудование должно быть сертифицировано, а его установка согласована с СЭС и пожарной инспекцией.

После решения всех вопросов, можно будет приступать к набору персонала и рекламной компании.

Как открыть бизнес на курах гриль смотрите здесь.

Какие нужны документы

Для того, чтобы открыть бизнес вам потребуются:

  • заключение от Роспотребнадзора;
  • разрешение от администрации;
  • согласование с СЭС и пожарным надзором;
  • договор на уборку территории и вывоз отходов;
  • документы о регистрации кассового аппарата;
  • паспорт на транспортное средство.

Технология приготовления кур гриль

Существуют различные рецепты приготовления кур гриль. Самый распространенный- следующий.

Курицу положить в маринад со специями на полтора часа. Затем ее обжарить на гриле 60 – 80 минут, в зависимости от оборудования.

Сколько можно заработать

Несмотря на высокую конкуренцию, правильно организовав бизнес, можно окупить его за несколько месяцев. Если точку посетит 25-30 человек в день, то в течение месяца можно будет заработать до 180 000 рублей.

Примечание: ОКВЭД и система нологообложения указаны в тексте, где речь идет о разрешении. Стартовый капитал – в начале.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Бизнес на курах-гриль - торговля в передвижном киоске Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин
  • для студентов и молодежи
Похожие бизнес-идеи:
21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на недвижимости21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на недвижимости
Как сделать бизнес на производстве стеклопластиковой арматурыКак сделать бизнес на производстве стеклопластиковой арматуры
Бизнес на шаурме приносит более 250 тысяч чистымиБизнес на шаурме приносит более 250 тысяч чистыми
Мини-птицеферма как бизнесМини-птицеферма как бизнес

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ