Бизнес на курах-гриль – торговля в передвижном киоске

Бизнес на курах-гриль - торговля в передвижном киоске Бизнес-идеи и руководства

Небольшой бизнес по продаже кур-гриль можно открыть, потратив не более 200 тыс. рублей. Несмотря на растущую конкуренцию, гриль по-прежнему пользуется спросом. Удачное месторасположение торговой точки и широкий ассортимент дополнительных продуктов, может повысить рентабельность бизнеса в несколько раз. Бизнес на курах-гриль - торговля в передвижном киоске  

Небольшой бизнес по продаже кур-гриль можно открыть, потратив не более 200 тыс. рублей. Несмотря на растущую конкуренцию, гриль по-прежнему пользуется спросом. Удачное месторасположение торговой точки и широкий ассортимент дополнительных продуктов, может повысить рентабельность бизнеса в несколько раз.

Несомненно, один из самых доступных и актуальных на сегодня форматов торговли фаст-фудом – торговля с прицепов и автолавок. Не только начинающие предприниматели, но и крупные предприятия торговли используют такой формат торговли для расширения собственной сети. Это обусловлено рядом преимуществ мобильного варианта перед стационарным помещением:

  • Высокая мобильность торговой точки. Неудачное месторасположение всегда можно сменить на более прибыльное;
  • Отсутствие зависимости от мнения арендодателя (в случае аренды помещения);
  • Большинство торговых прицепов оборудованы автономной системой водоснабжения и изготовлены со всеми нормами противопожарной безопасности. Владельцу бизнеса достаточно только подключиться с линии электропередач;
  • Низкие стартовые затраты на открытие бизнеса и минимальные риски.

Наиболее предпочтительным местом размещения торгового киоска по продаже кур-гриль считаются: остановочные комплексы, выходы из метро, авто и ж/д вокзалы, больницы, студенческие городки, рынки, спальные районы города с высокой плотностью населения.

Для заключения договора аренды земельного участка, принадлежащего государству, необходимо обращаться в местную администрацию – в комитет управления городским имуществом (КУГИ). Если земельный участок будет арендоваться на длительный срок, то потребуется пройти процедуру конкурсных торгов, со всеми вытекающими затратами и рисками. Для того, чтобы избежать данной процедуры, можно заключить временный договор аренды, на срок менее 1 года.

Какое оборудование выбрать для бизнеса на курах-гриль

После заключения договора аренды необходимо приобрести соответствующее оборудование.

Бизнес на курах-гриль - торговля в передвижном киоске

Для осуществления бизнеса потребуется приобрести торговый прицеп и монтировать в него оборудование для приготовления гриля. Минимальная комплектация торговой точки выглядит следующим образом:

Средний чек готового гриля составляет в среднем 150-200 рублей (в зависимости от региона). Устанавливать высокие цены не имеет смысла, даже если поблизости нет конкурентов. Особенно это касается студенческих городков и спальных районов города. Люди, готовы будут пройти лишние 200-300 метров и купить менее дорогие продукты питания.

На одном грили «далеко не уедешь». Для увеличения оборота торговой точки в ассортимент можно включить лаваш, картофель фри, шаурму, салаты, маринованный лук, соусы, суповые наборы, выпечку. Особенно хорошо такая продукция раскупается в местах высокой проходимости, например на вокзалах или рынках.

Основные конкуренты данного бизнеса – гипермаркеты с собственной кухней. Так как популярность крупных сетевых магазинов очень высокая, многие предпочитают покупать продукты, в том числе и куры гриль именно у них. Поэтому, открывая передвижной киоск, внимательно осмотритесь, нет ли поблизости гипермаркетов и других торговых точек по продаже гриля. В противном случае, прибыльность нового бизнеса будет под большим вопросом.

Нужно ли разрешение для открытия данного бизнеса

Самой подходящей организационной формой бизнеса на «курах-гриль» является индивидуальное предпринимательство. Регистрация ИП осуществляется в налоговой по месту жительства физического лица, срок регистрации – 5 рабочих дней с момента подачи заявления. При заполнении заявления необходимо прописать код ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Оптимальная система налогообложения бизнеса – ЕНВД (вмененка).

Для работы торгового киоска достаточно нанять 2-х продавцов, которые будут работать посменно (2/2). Средняя заработная плата работников 15-20 тыс. рублей. Идеальной формой оплаты труда продавцов является небольшой оклад + процент от дневной выручки. Такая система оплаты значительно повышает мотивацию труда работников, что положительно сказывается на доходах бизнеса.

Несмотря на кажущуюся легкость и низкий стартовый билет – бизнес на курах гриль нельзя считать быстро окупаемым и сверх доходным. Конкуренция в этой сфере достигла небывалых высот. Здесь приходится «сражаться» за потребителя не только с другими продавцами гриля, но и со всем рынком фаст-фуда конкретного города. Пиццерии, шашлычные, пирожковые, булочные, хот-доги – это все потенциальные конкуренты вашего бизнеса. Бороться за рынок сбыта, сегодня, можно только за счет продажи качественных, вкусных и приемлемых

Пошаговый бизнес план: с чего начать

Прежде чем начать бизнес, нужно ознакомиться с технологией приготовления кур-гриль. На первый взгляд, казалось бы простое дело, имеет свои хитрости и секреты. После этого можно приступать к составлению бизнес плана, подсчету расходов и рентабельности. Следующий шаг – выбор места для торговли. Ведь от удачно выбранной точки во многом будет зависеть прибыльность вашего бизнеса. После этого нужно оформить документы и приобрести оборудование. Следует учесть, что вкусовые качества продукции во многом будут зависеть и от правильно выбранного электрогриля. Кроме того, оборудование должно быть сертифицировано, а его установка согласована с СЭС и пожарной инспекцией. После решения всех вопросов, можно будет приступать к набору персонала и рекламной компании. Как открыть бизнес на курах гриль смотрите здесь.

Какие нужны документы

Для того, чтобы открыть бизнес вам потребуются:

  • заключение от Роспотребнадзора;
  • разрешение от администрации;
  • согласование с СЭС и пожарным надзором;
  • договор на уборку территории и вывоз отходов;
  • документы о регистрации кассового аппарата;
  • паспорт на транспортное средство.

Технология приготовления кур гриль

Существуют различные рецепты приготовления кур гриль. Самый распространенный- следующий.

Бизнес на курах-гриль - торговля в передвижном киоске

Курицу положить в маринад со специями на полтора часа. Затем ее обжарить на гриле 60 – 80 минут, в зависимости от оборудования.

Сколько можно заработать

Несмотря на высокую конкуренцию, правильно организовав бизнес, можно окупить его за несколько месяцев. Если точку посетит 25-30 человек в день, то в течение месяца можно будет заработать до 180 000 рублей. Примечание: ОКВЭД и система нологообложения указаны в тексте, где речь идет о разрешении. Стартовый капитал – в начале.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал о малом бизнесе
Добавить комментарий

Adblock
detector