Бизнес-идеи в сфере оказания услуг 2021

362

Содержание:

  • Бизнес-идеи в сфере услуг с минимальными вложениями 
    • Организация и проведение праздников 
    • Услуги по ремонту обуви 
    • Оказание услуг фотографа 
  • Бизнес-идеи в сфере услуг без вложений 
    • Оказание услуг психолога 
    • Проведение экскурсионных туров 
  • Бизнес-идеи в сфере бытовых услуг 
    • Проведение строительных работ по дому 
    • Услуги по установке и ремонту бытовой техники 
    • Ремонт компьютерной техники и мобильных телефонов 
    • Монтаж электропроводки 
  • Бизнес идеи в сфере образовательных услуг 
    • Обучение иностранным языкам 
    • Проведение кулинарных курсов 
    • Открытие курсов рисования для детей 
    • Обучение по музыке и вокалу 
  • Бизнес-идеи в сфере услуг на дому 
    • Открытие интернет-магазина 
    • Открытие собственного ателье 
    • Изготовление украшений и сувениров 

По популярности среди бизнесменов сфера услуг приближается к торговле, стоящей на первом месте, и значительно опережает производственный бизнес. В условиях пандемии 2021 и снижения спроса на производственную продукцию бизнес в сфере услуг становится еще более актуальным. 

Очевидные преимущества этой ниши — возможность начать без крупных финансовых вложений, минимальные затраты на рекламу и возможность работать самостоятельно. Для ведения бизнеса в сфере услуг достаточно собственных профессиональных навыков и наработанной клиентской базы. 

Бизнес-идеи в сфере оказания услуг 2021

Успешный микробизнес в сфере услуг часто становится первой ступенькой для среднего и крупного предпринимательства.

Бизнес-идеи в сфере услуг с минимальными вложениями 

Значительным преимуществом ведения бизнеса в сфере услуг являются минимальные инвестиции, отсутствие надзора и небольшой объем согласований с контролирующими органами. 

Но получить прибыль не так просто: для этого придется приложить не меньше усилий, чем в любой другой сфере деятельности. Прежде всего, успех реализации бизнес-идей зависит от профессионализма исполнителя и возможности создать у довольного заказчика «wow-эффект». Удовлетворить клиентов не так просто – в сфере услуг большая конкуренция, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать реализовать уникальные идеи, пробуя свои силы в незанятых нишах. 

Сейчас на рынке востребованы инновационные услуги, пришедшие в Россию из Европы и Америки.

Для успешного старта бизнеса необходимо тщательно изучить сферу услуг в регионе. Даже в период кризиса некоторые предприятия, особенно в эконом-сегменте, успешно работают и продолжают генерировать прибыль. На старте важно правильно оценивать уровень своей компетентности и профессионализма, от которого будет зависеть заявленная стоимость услуг. Не менее важно знать условия регионального рынка и уровень потребительского спроса. 

Организация и проведение праздников 

Если предприниматель живет в крупном городе, креативен, обладает организаторскими способностями и хорошей коммуникабельностью, он может попробовать себя в Event-бизнесе. Чтобы начать деятельность, необходимо: 

  • открыть ИП и выбрать код ОКВЭД 92.3; 
  • найти офис и заключить договор на его аренду (при необходимости первое время можно обходиться без офиса, назначая встречи с клиентами в кафе); 
  • найти подрядчиков на выполнение различных задач. 

Планируя праздники для частных лиц, можно вести дела вне офиса. Но обслуживать корпоративные события фирм и компаний без офисного помещения не получится. 

Наличие офиса также решит проблему хранения костюмов, инвентаря и оборудования, которое используется в работе. 

Бизнес-идеи в сфере оказания услуг 2021

Важное условие успешного проведения мероприятий — поиск творческих коллективов (аниматоры, актеры, музыканты), с которыми можно заключать кратковременные договоры с разовой выплатой гонораров. В перспективе для организации праздников понадобится автомобиль (минивэн), который будет доставлять работников и оборудование на мероприятие. В качестве рекламы можно использовать интернет-площадки или запустить собственный сайт и контекстную рекламу.

Услуги по ремонту обуви 

Для сапожного бизнеса понадобится киоск площадью не менее 10 м2, который можно арендовать или установить в оживленном месте, получив разрешения от местных властей и органов надзора. На закупку оборудования (сапожная лапа, электроплита для разогрева клея, обувной пистолет, амбуз для отделочных операций) придется потратить не менее 15 тыс. рублей. В мастерской также пригодится электродрель, точило, кусачки и другой мелкий инструмент. 

Помимо рабочего инструмента необходимо закупить расходный материал – полиуретан, нитки, набоечная резина, подошвы и пр. (2-3 тыс. рублей). 

На начальном этапе при работе 20 дн./мес. средний доход сапожной мастерской составляет 30 000 рублей. Чистая прибыль работы киоска уже в первый месяц обычно составляет не менее 10 тыс. руб. В дальнейшем при большей загрузке можно зарабатывать больше. 

Оказание услуг фотографа 

От квалификации фотографа, а также от его готовности осваивать новые направления съемки зависит уровень доходов. Востребованные фотографы обычно готовы к выездным фотосессиям, в том числе за городом, а также обеспечивают высокую скорость и качество обработки фотоснимков. 

Доходы фотографа зависят от того, в каких направлениях он ведет съемку: 

  • свадьбы, крестины, венчания; 
  • love-story 
  • юбилеи, корпоративы; 
  • фото на документы, портретная съемка; 
  • мероприятия компаниях в общественных заведениях — открытие, фуршет, визит важных персон; 
  • рекламная фотосъемка для СМИ, сайтов, каталогов продукции предприятий, меню ресторанов и пр. 

Начинающие фотографы могут рассчитывать на съемку простых событий – детских праздников, свадеб, юбилеев. Профессионалы, владеющие техниками арт, fashion, портретных и производственных съемок, имеют свою студию и специальное оборудование для обработки фотоснимков. Рентабельность бизнеса достаточно высока — расходы на аренду и покупку оборудования обычно окупаются менее чем за полгода. 

Особенность фотобизнеса — необходимость периодического (раз в 3-4 года) обновления оборудования и студийных аксессуаров. 

Бизнес-идеи в сфере услуг без вложений 

Многие виды предпринимательской деятельности в сфере услуг не требуют начальных инвестиций, но при правильной организации могут принести хороший доход с самого запуска бизнеса. Разберем наиболее успешные и востребованные услуги в этой области: 

Оказание услуг психолога 

Деятельность психолога предполагает оказание психологической помощи населению, в том числе диагностики, терапии и проведение консультаций для психокоррекции. Работа психолога в России (в отличие от психиатра и психотерапевта, а также за исключением клинических психологов) не требует лицензирования и наличия диплома. Область оказания услуг и их востребованность зависит от специализации: 

  • социальный психолог может проводить тренинговые занятия и консультации, помогать с выбором профессии и выявлять скрытые способности, выдавать рекомендации; 
  • общие психологи специализируются в научной деятельности и преподавании, разрабатывают теорию и различные ее направления; 
  • клинические психологи знают не только общие проблемы, но и могут помочь справиться с патологиями; 
  • психологи-педагоги помогают корректировать поведение подростков и детей младшего школьного возраста. 
Бизнес-идеи в сфере оказания услуг 2021

В зависимости от специализации, предприниматель может выбрать свою нишу и оказывать услуги в определенной области или переквалифицироваться на оказание психологической помощи, наиболее востребованной на рынке услуг региона. Успешный бизнес позволяет в перспективе открыть собственный психологический кабинет или зал для проведения тренингов. 

Проведение экскурсионных туров 

Активное развитие внутреннего туризма дает возможность предпринимателям начать прибыльный бизнес на экскурсиях без денежных вложений, используя исключительно свои знания и способности. Любители путешествовать в кризис все чаще отдают предпочтение посещать местные достопримечательности. А если вы знаете все о своем городе, его истории и памятных местах, обладаете организаторскими способностями – это отличный повод начать экскурсионный бизнес. 

Успех туров зависит не только от знаний экскурсовода, но и умения разработать правильный маршрут, поиска мест для памятных съемок и составления квестов, которые добавят эмоций путешественникам. 

Туры с элементами спектакля или перформанса по пути следования – то, что позволит выделиться среди многочисленных конкурентов. 

Заработав начальный капитал на экскурсиях, можно развить бизнес джипингом, организованными эко турами в «нетуристические» и авторские места. Для поиска клиентов проще всего использовать социальные сети и интернет, печатную рекламу, а также сотрудничество с турагентствами. 

Бизнес-идеи в сфере бытовых услуг 

Многим людям не хватает времени и навыков для обустройства повседневного обихода, и это хороший повод начать собственный бизнес по оказанию услуг в бытовой сфере. Ассортимент таких услуг очень широк – от проведения строительно-ремонтных работ в квартире до ухода за домашними животными, персонального шопинга и помощи пожилым людям. Рассмотрим наиболее востребованные услуги в бытовой сфере. 

Проведение строительных работ по дому 

Ремонт квартир всегда будут всегда востребован – получая жилье в новостройке или покупая недвижимость на вторичном рынке, их владельцы чаще всего нанимают специализированные бригады рабочих. Конкуренция в этой сфере высока, но и спрос на услуги значительный. В зависимости от квалификации, предприниматели в этой области могут оказывать следующие категории услуг: 

  • ремонт класса VIP, для чего понадобятся исполнители высшей категории, умение работать с эксклюзивными материалами, навыки дизайнера и архитектора; 
  • ремонт бизнес-класса в средней ценовой категории, наиболее востребованный и перспективный вид услуг; 
  • эконом ремонт – поклейка обоев, оштукатуривание, кладка плитки. 
Бизнес-идеи в сфере оказания услуг 2021

Выбрав сферу предстоящей деятельности, следует узаконить бизнес регистрацией ИП (с указанием кода работ по ОКВЭД), найти помещение для хранения материалов и инструмента и приобрести грузопассажирский автомобиль для перевозок. Расходы на закупку материалов и инструмента зависят от вида предпринимательской деятельности и находятся в диапазоне от 50 до 150 тыс. рублей. 

Услуги по установке и ремонту бытовой техники 

Актуальность услуг по наладке работы бытовой технике растет с каждым годом. Если предприниматель имеет квалификацию ремонтника и наладчика бытовой техники, он может быстро наработать клиентскую базу и открыть прибыльный бизнес. 

На начальном этапе не обязательно организовывать мастерскую, можно заниматься выездными услугами и производить ремонт на дому у заказчика. 

Есть смысл специализироваться в обслуживании одного вида техники – холодильников, телевизоров, кондиционеров и пр. 

Довольные заказчики могут приводить до 80% новых клиентов, поэтому расходы на рекламные мероприятия можно минимизировать, давая информацию в соцсетях или местных СМИ. Большую роль играет установленный мастером срок гарантии – чем он выше, тем привлекательнее услуга для клиента. Чтобы узаконить бизнес, лучше зарегистрировать ИП на упрощенной системе налогообложения. 

Персональный автомобиль облегчит выезд мастера на заявку в большом городе и позволит увеличить количество обработанных заказов за рабочий день. 

Ремонт компьютерной техники и мобильных телефонов 

Ремонт компьютеров и мобильной техники считается очень перспективной и доходной бизнес-идеей. Потенциальные заказчики квалифицированного мастера — до 90% жителей города, поэтому успех предпринимательской деятельности зависит только от его добросовестности и профессионализма. 

При регистрации ИП укажите код ОКВЭД 95.12. Если создавать бизнес с нуля, то на его организацию предпринимателю понадобится до 150 тыс. рублей. Расходы составят приобретение термовоздушной паяльной станции, микроскопа, расходных материалов и рабочего инструмента. Также понадобится компьютер для доступа к технике, принтер и сканер. Окупаемость бизнеса наступает очень быстро, и уже через несколько месяцев услуги могут приносить стабильный доход. 

Если работать без привлечения наемных сотрудников, можно зарегистрироваться как самозанятый гражданин.

Монтаж электропроводки 

Планировать ведение бизнеса в сфере электромонтажа могут специалисты, имеющие допуск третьей группы и специальное техническое образование. Если предприниматель планирует работать самостоятельно, можно оформиться как самозанятый. При регистрации ИП укажите код ОКВЭД 45.31 и выберите упрощенную систему налогообложения.

Кроме регистрационных документов, при открытии бизнеса понадобятся: 

  • разрешение органов охраны труда, Роспотребнадзора и пожарной инспекции; 
  • документы, подтверждающие членство в СРО (для предпринимателей, сотрудничающих с крупными компаниями); 
  • трудовые договоры с персоналом, работающим по найму; 
  • форму договора с клиентом. 

Предпринимателям, ведущим бизнес в сфере электромонтажа, не нужно получать лицензии и специальные разрешения. 

Бизнес идеи в сфере образовательных услуг 

Образование в России зачастую оторвано от практики. Помочь решить эту проблему и получить дополнительный стабильный заработок могут профильные специалисты. 

Обучение иностранным языкам 

Получение знаний иностранного языка непосредственно в общении с носителем – лучший способ быстро начать научиться его понимать и применять на практике. Колоссальная потребность в изучении иностранных языков (английского, немецкого, французского, китайского и т.п.) позволяет оказывать образовательные услуги не только детям, но и взрослым. 

Бизнес-идеи в сфере оказания услуг 2021

Преподаватель может заниматься дома, приходить к ученику или вести обучение онлайн, и плата за уроки отличается в зависимости от выбранного формата. 

Есть репетиторы, которые специализируются на сдаче ЕГЭ, прохождении тестов, на быстром овладении разговорной речью. 

Читайте также, как открыть школу иностранных языков.

Проведение кулинарных курсов 

Обучение кулинарному искусству пока не слишком развито в нашей стране. Предприниматели, решившие открыть профильные курсы, будут конкурировать с государственными фирмами и профессионалами. Успех кулинарным курсам может принести акцент на его профиле: 

  • уроки для практичных молодых хозяек; 
  • детские занятия по оформлению блюд и украшению выпечки; 
  • курсы национальной кухни (средиземноморской, арабской, американской и пр.). 

Бизнес потребует некоторых капиталовложений (аренда помещений, закупка оборудования и материалов). Можно зарегистрироваться как ИП или самозанятый.

Открытие курсов рисования для детей 

Открытие школы креативного рисования для детей – отличный способ не только развить академические художественные навыки, но и дать малышам возможность раскрыть свой творческий потенциал, улучшить когнитивные функции, научиться концентрации и усидчивости. 

В отличие от традиционных школ, где от детей требуют долгой кропотливой работы, такой способ получения художественных навыков доставляет им массу удовольствия, и поиск потенциальных клиентов будет несложным. Создание креативных школ рисования — новое направление в сфере образовательных искусств. Конкуренция пока не слишком высока.

Обучение по музыке и вокалу 

Бизнес по организации частной музыкальной школы решает вопрос досуга детей дошкольного возраста. Родители часто отдают предпочтение индивидуальным занятиям с педагогом без необходимости посещать муниципальные заведения. 

Успех в создании хорошей школы по обучению музыке и вокалу зависит от умения педагогов уделять особое внимание маленьким детям и создавать творческую атмосферу в коллективе. 

Бизнес-идеи в сфере услуг на дому 

Открытие бизнеса на дому – один из самых удобных вариантов для начинающих предпринимателей. Такой проект не требует специальных производственных площадей и затрат на аренду помещений. Финансовые риски в таком бизнесе практически нулевые, а у начинающего предпринимателя есть возможность получить опыт в организации и ведении собственного дела. 

Открытие интернет-магазина 

Статистика говорит о ежегодном росте онлайн-продаж, так что собственный интернет-магазин – это отличная идея для начинающих бизнесменов. Чтобы успешно конкурировать с другими продавцами, нужно понимать тенденции рынка и грамотно выбрать нишу для работы. Продавать можно что угодно: от продуктов до дорогостоящих гаджетов. Популярные идеи — продажа одежды, косметики, игрушек.

Бизнес-идеи в сфере оказания услуг 2021

Создание сайта для интернет-магазина — непростая задача: не имея опыта, лучше всего обратиться к профильным it-специалистам. Для привлечения клиентов необходимо использовать оригинальный дизайн упаковки, подарки к заказам, скидки постоянным клиентам, новинки, отсутствующие у конкурентов – любая приятная мелочь может стать решающей в борьбе за покупателя. 

Основные статьи расходов — запуск сайта и реклама.

Открытие собственного ателье 

Ателье на дому – один из самых прибыльных видов деятельности. Индивидуальный пошив всегда востребован, а работа в домашних условиях создает максимально удобную обстановку для творчества. К преимуществам такого бизнеса относят: 

  • минимальные капитальные вложение, которые обычно окупаются в течение нескольких месяцев; 
  • высокий спрос на услуги, как в городе, так и в небольшом населенном пункте; 
  • для мини-мастерской нужно не столько специального оборудования, как необходим хороший мастер. 

Для домашнего ателье есть особые требования к качеству индивидуального пошива. Обязательно наличие творческих навыков у исполнителя. 

Изготовление украшений и сувениров 

Сувениры и бижутерия handmade – отличный способ реализовать свои творческие возможности и заработать приличный доход. Сувенирная продукция ручной работы ценится во всем мире, и продать высокохудожественные оригинальные изделия не составит труда. Многие мастера имеют собственные сайты и выставляют продукцию на европейских онлайн площадках. Самыми популярными и ходовыми сувенирами являются: 

  • новогодние елочные украшения; 
  • бижутерия из полимерной глины; 
  • изделия из янтаря; 
  • топиарии, деревья бонсай; 
  • сувенирные монеты; 
  • магниты на холодильник;
  • мягкие игрушки. 

Для успешного ведения бизнеса надо в первую очередь изучить спрос на продукцию ручной работы и выбрать нишу, которая обеспечит стабильную прибыль. 

Как видите, бизнес-идей в сфере услуг очень много, и некоторые реально запустить с нулевыми вложениями. Можно начать с малого, чтобы в будущем открыть полноценное собственное предприятие.

Бизнес-идеи в сфере оказания услуг 2021Бизнес-идеи в сфере оказания услуг 2021Бизнес-идеи в сфере оказания услуг 2021Бизнес-идеи в сфере оказания услуг 2021Бизнес-идеи в сфере оказания услуг 2021 (Пока оценок нет)
Бизнес-идеи в сфере оказания услуг 2021 Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here