Производство светящейся одежды как бизнес

815

Содержание:

  • Выгодно ли создавать экстравагантные и стильные вещи?
    • Преимущества производства светящейся в темноте одежды
  • Особенности производства светящейся одежды
    • На какую одежду можно наносить TEXGLOO?
  • Расчет рентабельности
    • Расходы на изготовление светящейся одежды и себестоимость
    • Примерный чистый доход
  • Изучение спроса на рынке
    • Ультрамодная одежда для молодежи
  • Что понадобится для изготовления светящейся одежды?
  • Технология производства светящейся одежды
  • Как и где продавать готовые изделия?
  • Регистрация бизнеса и ОКВЭД
    • Оформление документов

Большинство предпринимателей выбирают сферу торговли, поэтому здесь очень высокая конкуренция. Начинающему бизнесмену имеет смысл найти нишу, которая еще не заполнена. Например, производство светящейся одежды, — эту бизнес-идею можно успешно реализовать в большинстве городов, даже если вы — новичок. В статье попробуем разобраться, выгодно ли производство светящейся одежды, кому подходит такой вид деятельности, какие необходимы средства на старте.

Производство светящейся одежды как бизнес

Выгодно ли создавать экстравагантные и стильные вещи?

Креативные вещи популярны среди людей, следящих за модными тенденциями. Иметь в гардеробе уникальную вещь — мечта большинства модников и модниц. За такой элемент гардероба готовы отдать немалые деньги. 

Особой популярностью такие вещи пользуются у представителей богемы — певцов, ведущих, а также у людей, которые часто “выходят в свет”. 

Поэтому создание экстравагантных и модных изделий приносит постоянную прибыль владельцу бизнеса. Но учтите, что из-за специфики товаров ваша целевая аудитория ограничена, поэтому важно сразу продумать каналы сбыта. 

Преимущества производства светящейся в темноте одежды

Основные достоинства бизнес-идеи:

  1. Простая технология производства.
  2. Бизнес подходит как мужчинам, так и женщинам.
  3. Срок окупаемости вложенных денег — 2-3 месяца.
  4. Наценка на товар не ограничена и может превышать 50%.
  5. Для производства светящейся одежды в темноте стартовый капитал минимален.
  6. Необходимо малое количество поставщиков.
  7. Нулевая конкуренция. В России отсутствуют спецмагазины клубных костюмов.

Главная задача предпринимателя — найти целевую аудиторию, которой интересны такие предметы одежды, и способы донести до этой аудитории информации о вашем магазине. 

Особенности производства светящейся одежды

У производства светящейся одежды есть следующие особенности:

  • технология не требует от предпринимателя специальных знаний или опыта;
  • такая одежда не выделяет токсичных и радиоактивных веществ;
  • рисунок на вещах не тускнеет и не выцветает со временем.

Суть технологии заключается в нанесении на ткань особой пленки, которая создает светящийся эффект в темноте. 

Читайте также: 8 шагов, как создать свой бренд одежды. 

На какую одежду можно наносить TEXGLOO?

Полимерный материал TEXGLOO – это специальная пленка, которая наносится на джинсы, хлопчатобумажную ткань. Также ей отделывают сумки, головные уборы, нижнее белье, матерчатую обувь. Материал в чистом виде белого цвета, поэтому днем не виден на светлой одежде.

Он светится только в темноте после краткого пребывания на свету.

Расчет рентабельности

Перед открытием производства светящейся одежды рассчитайте размер вложений на изготовление такой одежды, примерный доход и уровень рентабельности.

Производство светящейся одежды как бизнес

Расходы на изготовление светящейся одежды и себестоимость

Первоначальные затраты на изготовление минимальны благодаря дешевизне светящейся пленки: вы можете начать бизнес с суммы 30 тыс. рублей. Рентабельность может превышать 700%.

Примерный чистый доход

Если учесть что стоимость одной х/б футболки при оптовых закупках составляет 100-120 рублей, а себестоимость полимерного материала равна 120 рублям при нанесении на одну вещь, то одна готовая футболка обойдется в 220-240 рублей. 

В розницу цена светящейся футболки превышает 1000 рублей. 

Следовательно, чистая прибыль с одного изделия составит 760-780 рублей. Уже через 2-3 месяца доход от оптовой продажи может достичь 25-30 тыс. рублей. При условии розничной реализации прибыль составит 50 тыс. рублей.

Как видите, при производстве светящейся одежды расходы минимальны, а доход при этом очень высок. 

Изучение спроса на рынке

Изучив спрос на рынке, вы поймете, для какой целевой аудитории предназначается светящаяся продукция. Главными покупателями будут молодые парни и девушки. Не стоит исключать из числа клиентов поколение среднего возраста, особенно представителей творческих профессий.

Ультрамодная одежда для молодежи

Экстравагантные образы популярны среди молодежи, которые проводят много времени в ночных клубах. В темноте светящиеся модели выглядят ярко, привлекают внимание окружающих, выделяют человека из толпы и создают веселое настроение. Что еще нужно для отличного времяпровождения в клубе?

Производство светящейся одежды как бизнес

Еще одна особенность таких изделий — в том, что днем можно спокойно ходить на работу или на занятия, не привлекая внимания окружающих.

Что понадобится для изготовления светящейся одежды?

Вам не придется самостоятельно шить одежду; обычно она закупается оптом. 

Материал TEXGLOO можно закупить листами формата А4. 

Один пакет включает 30 листов. Из оборудования необходимо приобрести принтер для печати и утюг. 

Открыть цех по производству можно в любом помещении: вам будет достаточно одной комнаты и небольшого помещения под склад. Если речь идет о небольшом бизнесе, запустить такое производство можно даже на дому. 

Технология производства светящейся одежды

Технология производства светящейся одежды понятна и не требует специальных знаний, навыков, умений. Производством можно заниматься на дому. 

Этапы производства светящейся одежды в ультрафиолете следующие:

  1. Покупаете оптом изделия стандартных размеров.
  2. На принтере распечатываете цветную картинку.
  3. Переносите изображение на полимерный материал. 
  4. При помощи горячего утюга вплавляете изображение в ткань.
Производство светящейся одежды как бизнес

Период обработки одной футболки занимает до 10 минут. 

Как и где продавать готовые изделия?

Готовые изделия лучше продавать оптом в магазины, бутики модной одежды для молодежи. Договаривайтесь о поставках на вещевые рынки или ночные клубы. 

Также можно открыть собственный магазин спецодежды для ночных клубов. Это выгоднее, чем продавать через посредников, но требует дополнительных финансовых вложений. В таком случае необходимо создать соответствующую атмосферу: полумрак и ультрафиолетовая подсветка. Желательно включать соответствующее музыкальное сопровождение.

Если средств на открытие собственного отдела или бутика нет, откройте интернет-магазин. Создайте аккаунт в социальных сетях, в котором будете размещать рекламу и выкладывать фото готовых изделий.

Еще один вариант — покупка франшизы. Так вы получите готовую технологию производства, список недорогих поставщиков сырья и популярные способы сбыта продукции.

Регистрация бизнеса и ОКВЭД

Чтобы избежать проблем с налоговой инспекцией, нужно зарегистрировать бизнес. Достаточно оформить ИП. Для этого понадобится оплатить госпошлину, подать заявление в налоговую по месту жительства и предоставить копию паспорта. Для производства светящейся одежды укажите ОКВЭД 14.1 – производство одежды или 14.19. – производство прочей одежды и аксессуаров одежды.

Оформление документов

Этот вид коммерческой деятельности не нуждается в спецразрешениях и лицензиях. Для небольшого производственного цеха или точки по продаже продаже светящейся продукции, следует получить разрешительную документацию от пожарной службы, Роспотребнадзора.

Как видите, бизнес на производстве светящейся одежды может быть очень прибыльным. Главная проблема — это поиск каналов сбыта готовой продукции, потому что она имеет специфику и подходит не каждому человеку. При этом важно просчитать все риски, которые могут возникнуть. 

Читайте также: 7 заповедей, как продавать одежду. 

Производство светящейся одежды как бизнесПроизводство светящейся одежды как бизнесПроизводство светящейся одежды как бизнесПроизводство светящейся одежды как бизнесПроизводство светящейся одежды как бизнес (Пока оценок нет)
Производство светящейся одежды как бизнес Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here