10 актуальных идей для стартапов 2021

652

Содержание:

  • Бокс с продуктами по подписке
  • Еда: вкусно, полезно, по-домашнему
    • Перекус с доставкой
    • Первое, второе и компот
    • Уроки и мастер-классы
    • Кейтеринг
    • Служба доставки продуктов питания
  • Продажа винтажных товаров по сети
  • Smart-наборы для умного дома
  • Разработка чат-ботов как стартап
  • Персональный тренер и консультант по питанию для похудения
  • Танцевальная студия онлайн
  • «Туристическая» мебель
  • Сбор и утилизация пищевых отходов

Придумать подходящую идею для собственного бизнеса всегда очень сложно. В особенности начинающему предпринимателю. Всегда кажется, что все достойное уже придумали и воплотили в реальность, потому для чего-то нового места уже просто нет. Но всегда остается возможность добиться успеха, просто обратившись к одной из идей прошлого, лишь немного переделав ее под себя. 

10 актуальных идей для стартапов %am_current_year%

Бокс с продуктами по подписке

Такая идея обрела популярность еще несколько лет назад, и отрасль продолжает активно развиваться. Смысл в том, что клиент подписывается на товар или услугу, то есть обязуется оплачивать ее регулярно, производит оплату. После этого вы собираете ему товары (в данном случае продукты) и отправляете с определенной периодичностью. Обычно сроки отправки составляют раз в месяц, но они могут варьироваться. 

Идея с боксами прекрасно подходит для новичков, поскольку отлично позволяет начать с небольшими вложениями и масштабировать свой проект. 

Эта бизнес-модель отлично адаптирована для электронной коммерции.

Возможности такого бизнеса почти безграничны. Кроме того, услуга подходит для тех, кто не может надолго покидать дом – к примеру, это пенсионеры, инвалиды и т.д. Также эту модель многие оценят из-за возможности дополнительных продаж. Продавать можно что угодно – бытовую химию, товары для дома и т.д. Это довольно простой вариант бизнеса, который гарантирует стабильный доход. Единственный минус- серьезная конкуренция, поэтому вам придется продумать все детали и подготовить востребованное предложение, а также вложить деньги в рекламу. 

Статистика говорит о том, что за последние два года популярность такой услуги возросла втрое.

Еда: вкусно, полезно, по-домашнему

Вопрос здорового питания стоит особенно остро. Ведь многие люди сегодня слишком заняты, чтобы среди дня приготовить полноценный обед или хотя бы что-то не слишком вредное для желудка. Вот сразу несколько вариантов для стартапа, основанного на кулинарном мастерстве. 

10 актуальных идей для стартапов %am_current_year%

Перекус с доставкой

Можно начать готовить домашнюю еду и отправлять покупателям – офисным работникам. Цель такого бизнеса – облегчить занятым людям жизнь. Можно сделать ставку, к примеру, на диетический рацион или на вегетарианцев. 

Хорошая идея — готовить разнообразные блюда в соответствии с принципами правильного питания (например, блюда на день до 1000-1500 калорий), или соответствующие диетическому питанию (кето и т.д). 

Первое, второе и компот

Если у вас есть кулинарные способности, они не должны оставаться в пределах домашней кухни. Есть смысл начать зарабатывать на собственном мастерстве. Эта бизнес-идея не только проста, но и принесет удовольствие для того, кто любит и умеет готовить. Причем вам не обязательно каждый день готовить первые и вторые блюда. Как насчет вкусных домашних сладостей или бутербродов с полезными ингредиентами? Они пользуются спросом у офисных сотрудников и не только.

Это можно воспринимать как полноценный бизнес или совмещать с основной работой, когда позволяет время. По ходу развития дела появится возможность снять помещение и даже нанять собственных сотрудников.

Уроки и мастер-классы

Уроки кулинарии идеально подходят для тех людей, кто обожает готовить и даже создает свои собственные рецепты. В последние годы сильно возрос интерес к мастер-классам по кулинарному мастерству, и это относится к людям различных специальностей. Многие хотят научиться готовить. Потому можно организовать целую кулинарную школу. Не обязательно приводить учеников к себе домой. Вполне достаточно, чтобы у вас хватало пространства и была хорошая камера. Тогда можно устраивать мастер-классы прямо через интернет и собирать огромную аудиторию. Основные расходы — на профессиональное оборудование и рекламу. 

Кейтеринг

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание, еще одна идея для кулинарного стартапа. Суть ее заключается в том, что вместо приготовления различных блюд в пределах в ресторане или на дому, можно делать это на выездных кухнях. Обычно они есть на крупных вечеринках, выездных мероприятиях. Но в таком случае потребуются дополнительные руки – официанты, помощники повара, подходящий инструментарий. Все организационные вопросы можно решить в пределах дома. 

А для раскачки вполне можно выбирать мероприятия, которые устраивают ваши друзья или знакомые, либо провести несколько специальных самостоятельных проектов для портфолио и сбора отзывов. Благодаря им бизнес быстрее пойдет в гору. Не так важно, что именно будет в меню. Важно подать себя как повара, который не просто соответствует вкусам своих клиентов, но также способен даже из бутерброда с колбасой сделать что-то необычное. 

Для кейтеринга важно не только приготовить блюдо, но и обеспечить красивую подачу. 

Служба доставки продуктов питания

Выгодный вариант для собственного бизнеса, если ваш стартовый капитал ограничен. Нужно обеспечить возможность доставки блюд в пределах одного двора, улицы или района. Все, что нужно – это мобильный телефон и велосипед. Можно помогать пожилым людям или тем, кто слишком занят. Поставщиками могут стать местные продуктовые магазины. Небольшие магазины обычно заказывают небольшие поставки. Поначалу этого достаточно, но со временем бизнес может вырасти, как и объемы продуктов, которые нужно будет доставлять. Этот вариант считается одним из самых прибыльных стартапов.

10 актуальных идей для стартапов %am_current_year%

Продажа винтажных товаров по сети

Хотя многим кажется, что это пережиток прошлого, но сегодня ниша по продаже винтажных вещичек все еще остается прибыльной. Покупатели все еще интересуются вещами, которые были изготовлены в прошлом веку и раньше. Стоит задуматься о реализации подобных вещей на торговой платформе.

Одно из направлений в таком случае – винтажная одежда, слегка переделанная. Также можно продавать мебель, предметы интерьера.

Smart-наборы для умного дома

Идея прекрасно подойдет для команды специалистов в области IT-технологий. Умная техника и аксессуары – все это сейчас в моде и все сильнее внедряется в нашу жизнь. С каждым годом появляются все новые гаджеты, которые используют в быту. Но здесь очень важно продумать каналы сбыта, поскольку товар специфический, а круг клиентов пока ограничен. 

Разработка чат-ботов как стартап

Можно попробовать создать чат-бота специально для социальных сетей или мессенджеров. Чат-боты используют искусственный интеллект для общения с людьми. Они очень популярны в последнее время, и их можно создавать даже без серьезных навыков в IT, просто воспользовавшись специальным приложением. 

10 актуальных идей для стартапов %am_current_year%

Сегодня многие крупные компании используют чат-ботов для автоматизации своих систем. В особенности это касается ниши продаж; чат-ботов применяют для общения с потенциальными покупателями. Спрос на такой цифровой продукт растет, но ниша пока относительно свободна. 

Персональный тренер и консультант по питанию для похудения

Многим людям достаточно быстро надоедает изо дня в день делать одни и те же упражнения для поддержания физической формы а также есть одни и те же полезные блюда. Хороший вариант — сделать тренировки более увлекательными и разнообразными, а питание — вкусным и разнообразным. Это отличная идея, если у вас есть собственная методика тренировок, направленных на похудение или набор мышечной массы. 

Желательно (но не строго обязательно) иметь диплом диетолога или сертификат тренера. 

Стать персональным тренером и продавать собственные занятия в эру интернета очень легко. Можно продавать видео для групповых тренировок, организовывать их же где-нибудь в парках или спортивных центрах. Есть смысл задуматься и об индивидуальных тренировках, которые будут доступны любому желающему. Предлагайте разные тренировки и комплексы услуг, вплоть до самых дорогих вариантов с личным сопровождением тренера. 

10 актуальных идей для стартапов %am_current_year%

Танцевальная студия онлайн

Плюсы очевидны — нет необходимости платить аренду за помещение, удобно записывать видео в удобной обстановке и выставлять его в собственном блоге на ютубе. Имея специальность учителя танцев, можно записывать уроки или проводить их онлайн в виде конференции. Сегодня танцевальная студия онлайн — это один из самых перспективных вариантов. Помимо прочего, нет никаких ограничений на количество учеников для вашего танцкласса. Если же любовь к танцам есть, а профессионализма не хватает, вполне можно привлечь к этому делу преподавателей на партнерских условиях.

В любом случае, вам не обойтись без определенной суммы вложений на сайт, рекламу и раскрутку. Условия работы с учителями могут быть любые — оплата по факту записи уроков или же по определенному графику. Форматов для работы огромное множество, включая доступ по подписке. Понадобится только скоростной интернет, чтобы можно было гарантировать отсутствие технических проблем в ходе трансляций или публикаций видео. 

Если вы — хореограф, можно договориться о сотрудничестве с танцевальными школами.

«Туристическая» мебель

Суть этого бизнеса заключается в создании так называемой быстросборной мебели. Она подходит не только для вылазок на природу или туристических походов, но также для людей, которым по долгу работы часто приходится переезжать с места на место, или же которые часто живут на съемных квартирах. Подобный подход позволяет быстро и с удобством обустроить дом и так же оперативно взять все с собой, когда придет время уезжать.

Таким образом, в интерьере можно использовать экологические материалы, а также добавить чуть больше цифровых аксессуаров и умной электроники. Кроме того, нестандартная мебель выглядит свежо и ново. Этот бизнес можно легко масштабировать — ниша пока свободна.

Сбор и утилизация пищевых отходов

Создание стартапа, суть которого заключается в сборе и утилизации пищевых отходов сегодня актуально практически в каждом регионе. Эта идея для бизнеса может не только принести хорошие дивиденды: есть шанс привлечь финансирование от городской администрации. Помимо прочего, сервис поможет сэкономить средства магазинам и точкам общественного питания, если они станут вашими партнерами. Пищевые отходы — это их вечная «головная боль». И, по сути, вы будете решать эту проблему.

Есть сразу несколько вариантов, как заработать на этом. Компания может брать оплату за регулярный сбор мусора, его переработку и последующую продажу фермерам и сельскохозяйственным компаниям. 

А еще  можно производить органические удобрения.

10 актуальных идей для стартапов %am_current_year%

Мы рассмотрели несколько актуальных идей для стартапов. Но прежде чем выбрать что-то одно, нужно проделать подготовительную работу. Прежде всего, следует убедиться, что в вашем регионе на выбранную услугу действительно будет спрос. Статистика неумолима: 4 из 10 стартапов проваливаются из-за неграмотного анализа рынка. Требуется провести небольшое исследование и убедиться, что ваш бизнес найдет своих клиентов прямо здесь, в пределах региона, города или конкретного района. 

10 актуальных идей для стартапов %am_current_year%10 актуальных идей для стартапов %am_current_year%10 актуальных идей для стартапов %am_current_year%10 актуальных идей для стартапов %am_current_year%10 актуальных идей для стартапов %am_current_year% (Пока оценок нет)
10 актуальных идей для стартапов %am_current_year% Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here