Идеи для бизнеса, родившиеся из недостатков и вопреки традициям

438

В своей массе человечество достаточно инертно и не спешит навстречу новшествам. Поэтому прогресс, моду, науку и многие другие сферы деятельности двигают единицы – люди с креативным мышлением, которые не боятся нового. Так происходит и в сфере бизнеса, где, на первый взгляд, все прибыльные ниши заняты. Как найти перспективное направление? На помощь часто приходят новые идеи для бизнеса.

Идеи для бизнеса, родившиеся из недостатков и вопреки традициям

Не бойтесь разрушать стереотипы

Традиции – это хорошо, но даже котлеты каждая хозяйка делает по-своему. То же самое происходит и в сфере предпринимательства – есть мода, конъюнктура, традиционный спрос.

Но всегда найдутся варианты, на которые почему-то не обратили внимания, а они вполне жизнеспособны, — нужно только чуть-чуть их развить и подтолкнуть. 

  • Бодипозитив

Годами средства массовой информации насаждали образ худеньких моделей с четкими параметрами женской фигуры. Но выйдите на улицу любого города мира, и вы там увидите массу женщин, далеких от стандартов высокой моды и топ моделей. Более того, представительниц женского пола, которые носят одежду большого размера, по статистике порядка 67 процентов. Значит, нужна и мода, и одежда, и модели соответствующих параметров. Так появились новые топ модели с нестандартными формами, которые сделали модной не только одежду больших размеров, но и обозначили тенденцию на разнообразие форм женской фигуры, уход от традиционных 90-60-90.

  • Красота в недостатках

Это тоже своего рода бодипозитив, но направленный на людей с ограниченными возможностями. Им также нужны те или иные вещи, которые удовлетворят их особенные потребности. И это не обязательно предметы первой необходимости, а скорее вещи, несущие свою эстетику и красоту. Так появились дизайнерские крышки для протезов ног с индивидуальным оформлением. Форма изделий имеет эстетичный вид и повторяет изгибы мышц живой ноги. Заказчик может выбрать гамму и дизайн крышки в зависимости от своего характера, образа жизни, предпочтений в оформлении и привычек. А изготавливают такие крышки на три-D принтере. Отличная идея, которая успешно нашла свое воплощение, своего потребителя и приносит доход создателям. 

  • Вопреки Мойдодыру

От тренда выглаженной и накрахмаленной одежды отказались уже давно. Теперь очередь дошла до чистоты. Да, одежда в пятнах пота и грязи, каплях от краски или крови выходит прямо с конвейера и имеет огромный успех у модников. Такой брутальный камуфляж пришелся по душе любителям экстремальных развлечений или состязаний, где возможно не только испачкаться, но и получить травму, замарав одежду кровью. Кроме того, такая как-бы грязная одежда подойдет активным детям, для занятий спортом и туризмом, в качестве удобной рабочей одежды и прочее.

  • Доставка при помощи квадрокоптеров

Сегодня все больше компаний предлагают услуги доставки своих товаров, будь то готовые блюда, продукты, книги, одежда, гаджеты или что-то еще. Как правило, доставку осуществляют курьеры — пешком, на электросамокате или мотоцикле/автомобиле. Но что, если товар нужен срочно, а свободных курьеров просто нет? Способ, который наверняка завоюет свою долю рынка в будущем — доставка дронами, или квадрокоптерами. Дрон возьмет товар и оперативно привезет его по назначению в любое время дня и ночи. Пока это новинка, которую используют мало компаний, но со временем такой вид доставки наверняка будет активно развиваться. 

Идеи для бизнеса, родившиеся из недостатков и вопреки традициям
  • Магазин случайных подарков

Чем больше разнообразие товаров в магазинах, тем сложнее выбрать подарок близкому человеку — особенно когда у него и так все есть. Если у вас не хватает времени и фантазии, можно обратиться в магазин случайных подарков, озвучить сумму и адресата, которому предназначен подарок. Они возьмут выбор на себя, а покупателю останется лишь оплатить услуги. 

Читайте также: самый выгодный бизнес в кризис.

  • Магазин с оплатой за вход

Если магазин продает специфические товары (например, еду для веганов), в нем наверняка будет много “туристов”, то есть случайных покупателей, которые пришли просто поглазеть и не намерены ничего покупать, а в худшем случае — могут что-то украсть. Поэтому существует схема “оплаты за вход” — человек платит небольшую сумму, а затем ее вычитают из стоимости его покупки. Эта инициатива нравится не всем, но такой маркетинговый ход может привлечь внимание потенциальных покупателей. 

  • Продажа товаров без упаковки

В себестоимости некоторых товаров значительную долю занимает упаковка, и без нее они могут стоить дешевле. А еще упаковку не всегда делают из экологичных материалов, так что эта инициатива затрагивает также проблему защиты окружающей среды. Правда, предпринимателю придется продумать, как лучше выставить такие товары.

  • Аппарат для дегустации

Предположим, вы хотите купить какой-то новый продукт (например, сок, мороженое, сладости), но не уверены, что вам понравится его вкус. Если на рынках часто дают снять пробу, то в магазинах это не практикуется. Выход — автоматы для дегустации, установленные рядом с торговой точкой. Это отличный маркетинговый ход: попробовав блюдо на вкус, человек с большой долей вероятности купит его и, возможно, даже станет постоянным клиентом. 

  • Онлайн собеседник или онлайн дининг
Идеи для бизнеса, родившиеся из недостатков и вопреки традициям

В мире очень много одиноких людей, которым не хватает самого элементарного — общения. Поэтому такие услуги, как “собеседник на час”, могут оказаться очень востребованными, особенно в крупных городах. Для этого не обязательно быть профессиональным психологом, ведь людям часто нужна не психологическая консультация в чистом виде, а просто разговор по душам. 

Разновидность этого направления — услуги онлайн дининга. Бывает, что человек приходит вечером с работы и не хочет ужинать в одиночестве, но у него нет компании. В таком случае он может заказать такую услугу онлайн — человек по ту сторону экрана будет ужинать и разговаривать с ним, как будто они старые знакомые. 

  • Ресторан с подсчетом калорий

На продуктах всегда указывается калорийность, а также сочетание белков, жиров и углеводов. Это помогает людям, которые считают калории или имеют ограничения по питанию, не выйти за пределы своей дневной нормы. Но большинство ресторанов и кафе такую информацию не афиширует. Заведение, в котором калории указывают в меню и в счете, может стать очень популярным. Хорошая идея — составить разные варианты меню (для тех, кто хочет поесть в пределах 500 кКал, для веганов, для придерживающихся кето-диеты и т.п), чтобы человек не гадал, что из предложенных блюд ему можно. 

Идеи для бизнеса, родившиеся из недостатков и вопреки традициям

Приведенные примеры говорят о том, что некоторое традиции нужно переоценивать, переосмысливать в ином ключе. Порой нестандартные идеи для бизнеса находятся совсем рядом — нужно только суметь их разглядеть. 

Читайте также: 10 выгодных идей для бизнеса в маленьком городе.

Идеи для бизнеса, родившиеся из недостатков и вопреки традициямИдеи для бизнеса, родившиеся из недостатков и вопреки традициямИдеи для бизнеса, родившиеся из недостатков и вопреки традициямИдеи для бизнеса, родившиеся из недостатков и вопреки традициямИдеи для бизнеса, родившиеся из недостатков и вопреки традициям (Пока оценок нет)
Идеи для бизнеса, родившиеся из недостатков и вопреки традициям Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here