Как открыть маленькую кофейню для души?

Как открыть маленькую кофейню для души? Бизнес-идеи и руководства

Как открыть маленькую кофейню для души?

Значение кофе в современном мире трудно переоценить. Морозным днем или осенним промозглым вечером, в теплое летнее утро или в хмурый октябрьский полдень запах и вкус кофе помогает человеку проснуться, почувствовать себя бодрым, свежим, ощутить умиротворенность и гармонию с миром и с самим собой. Именно поэтому маленькие  кофейни, растут как грибы после дождя.

Резюме кофейного бизнеса

Учтите, конкуренция огромная, пирог уже поделен! Сейчас борьба за клиентов в нише идет далеко не между вашей кофейней и кофейней на соседней улице вы конкурируете вообще со всеми! С кинотеатрами, и ресторанами и кофейнями на колёсах, т.е. все заведения  в меню которых написано “кофе” — ваши конкуренты. И вам необходимо убедить вашего потенциального клиента в том, что купить у вас интереснее, чем где либо вообще. Поэтому реклама это приоритетный момент.

Совет от владельца кофейни
Прежде чем акцентировать своё внимание на воплощении в кофейне своих личных идей, убедитесь что рабочие процессы отлажены и стандартизированы, а заведение полностью справляется с качественным обслуживанием клиентов.

Открываем мини кофейню — пошаговая инструкция

Для успешного развития любого бизнеса необходимо собрать максимум информации, которая имеет к нему даже косвенное отношение, чтобы на ее основе, составить детальный план будущей деятельности. Открытие собственной кофейни включает следующие организационные вопросы:

  • Детальное изучение потенциальных конкурентов и представителей целевой аудитории.
  • Выбор места и помещения.
  • Определение формата будущего заведения.
  • Составление подробного бизнес-плана.
  • Регистрация и подготовка документов.
  • Открытие банковского счета и изготовление печати (на усмотрение организатора).
  • Ремонт помещения.
  • Покупка оборудования и мебели.
  • Рекламная кампания.
  • Подбор персонала.
  • Подписание контрактов с поставщиками и другими контрагентами.
  • Решение других организационных вопросов (вывоз мусора, подготовка территории вокруг кофейни и т.д.).
Совет от владельца кофейни
Стандартизированный кофе – это прям сложно-сложно. Очень сложно найти, очень легко потерять. поэтому найдите поставщиков, у которых “стабильное” сырьё”

Документы для открытия кофейни

Кофейни, как и любые другое предприятия общественного питания находятся под повышенным вниманием надзорных органов, что и говорить, бюрократических барьеров хватает.

Сбор всего пакета документов займёт у вас не менее двух месяцев и входить в него будут:

  • согласование с пожарной инспекцией;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора на соответствие требованиям;
  • разрешение на открытие кафе от местной администрации;
  • разрешение на размещение наружной рекламы;

Самый трудоёмкий пункт, это получение разрешения от Роспотребнадзора, надо соблюсти требования  документов (СНиП), предоставить договоры о проведении дезинфекции, вывозе мусора, услуг прачечной, проект привязки оборудования к электричеству, воде, канализации, потом нужно утвердить программу санитарно производственного контроля, по плану которого будет проходить проверка дальнейшей деятельности. Не заключайте договор аренды, пока вы не узнали санитарные требования к вашей кофейне. Возможно, что выбранное вами помещение может им соответствовать лишь в теории, а на практике вы потратите кучу нервов, денег и времени и всё в пустую.

Лучше всего открывать кафе в помещении, где уже находилась заведение общепита, но прежде чем арендовать такое помещение вам нужно узнать по какой причине предыдущие арендаторы съехали и не возникнет у вас такой же ситуации.

Можно обратиться за помощью и в юридические конторы, но это выльется  в кругленькую сумму в зависимости от региона за сбор всего пакета документов вам придётся отдать только юристам от 20 тысяч рублей, сумма зависит от региона и сложности проекта.

Дизайн маленькой кофейни

В дизайне маленьких кофеен обычно используют такие стили как лофт, фьюжн и хайтек . В отделке лучше использовать дерево, для того чтобы интерьер выглядел более солидно. Сочетайте темные оттенки с классическим коричневым. Можно дополнить оформление неоновой вывеской и доской с прейскурантом, написанным мелком. Акцентную стену за стойкой сейчас отделывают кирпичной или каменной кладкой. Освещение как правило мягкое ненавязчивое.

Как открыть маленькую кофейню для души?

Сколько стоит открыть кофейню

Для ответа на вопрос о том, сколько денег нужно для открытия своей кофейни, необходимо учитывать такие факторы, как регион проживания, формат заведения, стоимость аренды помещения и т.д. В среднем, для выполнения всех организационных вопросов и покупки оборудования вы должны рассчитывать минимум на 300  тыс. рублей.

Совет от владельца кофейни
В начале любого бизнеса необходимо полностью погрузиться в “операционку” управления вашего бизнеса. Если систематизация и стандартизация бизнеса уходит на второй план, то готовьтесь к убыткам.

Прибыль небольшой кофейни

Небольшая кофейня на 25 кв. м. после налаживания всех бизнес процессов приносит прибыль прибыль до 80 тысяч рублей чистыми.

Совет от владельца кофейни
Свежевыжатые соки продаём однозначно! Вложения минимальны, а прибыль имеется. Морковь, апельсин, грейпфрут, лимон, имбирь — основа основ!

Какое оборудование необходимо?

Эффективность работы кофейни во многом зависит от выбора оборудования. Список самых необходимых вещей включает:

  • витрину;
  • холодильное оборудование;
  • кофейную машину, миксер, кофемолку, микроволновую печь;
  • посудомоечную машину;
  • оборудование для кухни (при необходимости).
Совет от владельца кофейни
Сначала лучше заказать дешёвую экспресс-стойку, на которой вы отрепетируете все меню и только после “репетиции” заказывать добротную стойку, с учётом всех своих потребностей. и ещё…. ни в коем случае не экономьте на кофемолке.

Режим налогообложения

Опытные бизнесмены рекомендуют выбирать ЕНВД или УСН (15% от разницы между валовыми доходами и расходами). Для этого нужно написать соответствующее заявление в ФНС.

Где выгодно открывать кофеню?

Место, в котором будет расположено заведение, – важнейшее условие для успеха кофейни. Преимущество получают предприятия, расположенные на первом этаже и на углах зданий. Также отличные шансы у кофеен, находящихся в торговых центрах и крупных магазинах.

Есть неписанное правило не открывать кофейни дверь в дверь, это не столько вопрос этики сколько вопрос здравого смысла, вы не наберёте свою аудиторию, а поделите аудиторию с конкурентом, в итоге вы скорее всего не сможете получать достойную прибыль и при этом понизите её у конкурента.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал о малом бизнесе
Добавить комментарий

Adblock
detector