- Описание продукта
- Технология производства гавайского мороженого
- Какое оборудование выбрать для производства гавайского мороженого
- Пошаговый план открытия точки по продаже гавайского мороженого
- Сколько можно заработать на реализации гавайского мороженого
- Сколько нужно денег для старта бизнеса
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по продаже гавайского мороженого
- Какие документы нужны для открытия торговой точки
- Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
- Нужно ли разрешение для открытия торговой точки
Гавайское мороженое — интересный и вкусный продукт, который может украсить меню любого кафе и ресторана или же стать отдельным бизнесом при организации розничной точки. Лучшие время для продаж гавайского мороженного — жаркое время года, когда потребность в напитках и охлаждении организма увеличивается в разы. Себестоимость изготовления гавайского мороженого копеечная, ведь основные ингредиенты для приготовления вкусного лакомства – лед и сироп. В то время как наценка в рознице составляет более 300%! Если вы решили заняться подобным бизнесом, то вы не рискуете очень малой суммой: для открытия одной торговой точки достаточно вложить не более 100 тысяч рублей.
Описание продукта
Что такое гавайское мороженое? Это тончайшая ледяная стружка, полученная после обработки льда в специальном аппарате — шейвере и пропитанная вкусными сиропами в сочетании со сгущенным молоком, сливками, джемом, орехами и даже алкогольными напитками. Предела фантазии в приготовлении гавайского мороженого не существует.
Технология производства гавайского мороженого
Сам процесс создания мороженого — это настоящее завораживающее действо превращения обычного льда в ароматные снежки всех цветов радуги. Человек, которого мучает жажда может съесть 3-4 таких порции и даже захочет съесть еще – гавайское мороженое не вызывает чувства насыщения, так как в его состав входят только углеводы.
Вот как делают гавайское мороженное во всем мире:
Какое оборудование выбрать для производства гавайского мороженого
Чтобы приготовить порцию гавайского мороженого необходимы три вещи: лед, сироп и шейвер. Шейвер — это специальное устройство, которое превращает глыбу льда в тонкую ледяную стружку, которая и составляет основу мороженого. Шейверы бывают трех типов: механические, электрические и универсальные (электромеханические).
Самый оптимальный вариант для розничной точки — электромеханический шейвер. Такой аппарат отличается высокой производительностью и качеством изготавливаемой стружки. Например, модель Шейвер А-100 работает на блочном льду массой в 3,5 кг. Однако и цена аппарата соответствует его возможностям — новый электромеханический шейвер будет стоить минимум 1100 долларов. В то время как обычный механический шейвер обойдется всего в 300 долларов.
Преимущество электромеханических шейверов перед механическими — в производительности, то есть за единицу времени они изготовят больше порций мороженого.
Пошаговый план открытия точки по продаже гавайского мороженого
Точку по продаже гавайского мороженого лучше открывать в местах повышенной проходимости людей. Это могут быть центральные улицы города, туристические объекты, прибрежные территории, торгово-развлекательные комплексы, клубы и парки аттракционов. Лучшее время года для открытия бизнеса, конечно же лето.
Организация торговой точки в торговом центре позволит осуществлять бизнес в течении всего года, в независимости от погодных условий. Для открытия торговой точки по продаже гавайского мороженого в формате «остров» потребуется арендовать всего 6-8 кв. м. Цена аренды такой площади в высоко-посещаемом торговом центре составит 20 — 30 тыс. рублей в месяц. Высокая стоимость аренды, при должной организации, легко компенсируется высокими продажами «ледяного лакомства».
Сколько можно заработать на реализации гавайского мороженого
Себестоимость одной порции мороженого складывается из стоимости сиропа и одноразовой посуды. Будем считать что лед (вода), продукт бесплатный. Цена одного литра сиропа по прайсу составляет 350 рублей. Из одного литра можно изготовить 20 порций мороженого. Отсюда себестоимость на одну порцию — 17,5 рублей. Одноразовая посуда, то есть стаканчик из пищевого пенополистирола ( в таком стаканчике мороженое тает медленнее) и одноразовая ложечка обходятся в 5 рублей за единицу. Отсюда полная себестоимость порции гавайского мороженого составляет 22,5 рубля.
Цену продажи порции предприниматель устанавливает на своё усмотрение. Оптимальный ценовой диапазон, в зависимости от региона, составляет 75-100 рублей за порцию 200мл обычного мороженого и 100-150 рублей за мороженое с добавками. Рентабельность составляет свыше 300%.
Прибыль торговой точки во многом зависит от её проходимости и наличия целевой аудитории. Лучшие клиенты — молодые люди и дети, которые приносят львиную долю выручки. При реализации 20 порций в день по цене 100 рублей за шутку, дневная прибыль составит 1 150 рублей, в месяц — 46 500 рублей. А при средней реализации 200 порций в день, ежемесячная прибыль предпринимателя составит уже порядка 465 000 рублей:
Сколько нужно денег для старта бизнеса
Одноразовые затраты на организацию бизнеса по реализации гавайского мороженого включают:
- регистрацию в налоговой инспекции (госпошлина, услуги нотариуса);
- покупку оборудования;
- арендную плату за торговую площадь (авансовый платеж за несколько месяцев);
- проведение рекламных мероприятий;
- создание внешней атрибутики (фирменный знак, спецодежда для продавцов);
- административные расходы.
Общая сумма, необходимая для старта бизнеса, будет на уровне 1500-2500 долл. (зависит от региона и индивидуальных нюансов). Кроме перечисленных издержек, нужно подготовить деньги для формирования резервного фонда и на финансирование деятельности торговой точки, пока она не выйдет на уровень самоокупаемости (не меньше 500 долларов).
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по продаже гавайского мороженого
Рассматриваемое направление коммерческой деятельности (см. общероссийский классификатор) относится к категории бизнеса с ОКВЭД 47.24.3 (торговля розничная мороженым и замороженными десертами).
Какие документы нужны для открытия торговой точки
Начинающий предприниматель для того чтобы заниматься продажей гавайского мороженого, должен подготовить следующие документы:
- бумаги ИП, подтверждающие факт регистрации и уплату налогов;
- разрешение местной администрации на размещение объектов торговли;
- трудовые контракты с персоналом;
- договор аренды торгового места;
- разрешение СЭС;
- сертификаты на реализуемую продукцию и оборудование.
У всех продавцов вашей фирмы должны быть оформлены санитарные книжки, подтверждающие, что они имеют право работать с продуктами питания.
Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
Опытные предприниматели рекомендуют своим начинающим коллегам писать заявление о выборе режима налогообложения еще на этапе регистрации бизнеса. Оптимальным вариантом для торговой точки по реализации гавайского мороженого будет ЕНВД, но не во всех регионах страны применяется данный налог. Альтернативный вариант – это упрощенная система налогообложения (платиться в бюджет 6% от прибыли или 15% от выручки), которая не оказывает серьезного финансового «давления» на бизнес и не создает проблем при подготовке отчетов в ФНС.
Нужно ли разрешение для открытия торговой точки
Торговля гавайским мороженым, согласно законодательству РФ, не относится к лицензируемым направлениям коммерческой деятельности и для открытия торговой точки не нужно оформлять специальные разрешения.
Где закупать оборудование? Сиропы?какие именно надо?нету никакой информации?может уже готовые островки продаются?
Здраствуйте. Как можно достать этот аппарат и сколько оно стоит ? Какая сироп используются.и составов приготовления где можно брать?
Данияр,
Ранее занимался данным бизнесом, могу продать аппарат для льда, информацию о покупке либо приготовления фирменных сиропов , и весь бизнес целиком .пишите
Чего продаёте аппарат? занимаетесь данным бизнесом?
Здравствуй, хотел спросить, почему вы решили больше не заниматься этим делом? И за сколько вы готовы продать аппарат??
Привет! какой у тебя шейвер? и за сколько думаешь продать?