Как заработать летом

Заработок летом Бизнес и работа в интернете

Лето дает прекрасные возможности для быстрого заработка. Сезонный бизнес может принести хороший доход за относительно небольшой период даже при минимальных капиталовложениях.

В статье рассмотрим наиболее популярные способы, как можно зарабатывать летом (в найме или запустив свой сезонный бизнес) и на какой доход можно рассчитывать.

Как организовать бизнес на лето: особенности сезонных проектов

Главная особенность летнего заработка заключается в его сезонности; когда лето закончится, доходов станет гораздо меньше, или их совсем не будет. Это важно понимать, если вы планируете запускать бизнес и вкладывать деньги. Идеальный вариант – спланировать все так, чтобы “отбить” затраты уже в первый сезон.

Как заработать летом

Еще одна проблема летнего бизнеса заключается в том, что бывает сложно спрогнозировать, какими окажутся летние месяцы. Если лето не жаркое и дождливое, не будет спроса на мороженое и прохладительные напитки. Иногда летний сезон почти целиком “пропадает” из-за форс-мажоров (так было в 2020 году). Новичку нужно быть готовым к такому повороту событий и продумать возможные риски.

Как заработать летом в деревне

В селе можно сочетать летний отдых с дополнительным заработком. Есть много способов, на чем можно заработать летом в деревне. Вот самые распространенные:

  • сбор, переработка и продажа грибов, а также ягод;
  • заготовка лекарственных трав;
  • продажа овощей и фруктов со своего участка.

Реализовывать можно не только свежий продукт. Например, грибы можно сушить, мариновать и уже в таком виде продавать. То же самое с ягодами: возможна продажа как свежей продукции, так и в виде варенья, джема.

Лекарственные травы лучше собирать тем людям, которые имеют медицинское образование и могут составить сбор из этих трав.

Если у вас большой участок, то можно выращивать экологически чистые овощи и фрукты на продажу. Сбывать продукцию реально как частным лицам, так и мелким оптом, заключив договор о поставках с рестораном или столовой.

Есть и более экзотические способы заработка. Так, заготовка веников для бань может принести за летний сезон до 200-250 тыс рублей.

А если в арсенале имеется металлоискатель и автомобиль, то можно заняться поиском металлолома. За рабочую неделю реально заработать до 300 тыс рублей. Главное – знать, где искать железо. В заброшенных деревнях это могут быть места, где находились кузницы, фермы, мастерские и т.п.

Как заработать летом

Также летом можно развивать сельский туризм – предлагать городским гостям жилье и оздоровительно-развлекательную программу.

Как заработать летом в городе

В этом разделе разберем несколько перспективных идей для городских жителей. 

Читайте также: ТОП 30 идей бизнеса без вложений. 

Продажа мороженого, прохладительных напитков

Невозможно представить летний сезон мороженого или прохладительных напитков, коктейлей, разливного пива. В жару к ларькам с мороженым или квасом выстраиваются очереди. 

Для организации такого бизнеса понадобятся средства на покупку оборудования:

  • мобильные холодильный или морозильный ларь;
  • кассовый аппарат;
  • одноразовые стаканчики, ложечки, соломинки.
Как заработать летом

Также необходим личный автотранспорт, чтобы перевозить оборудование с места на место или поставлять готовую продукцию, и договоренность об аренде. Учтите, что если у вас передвижная точка, нужно получать отдельное разрешение на каждое место, где вы планируете останавливаться. Чтобы организовать такой бизнес, понадобится зарегистрироваться в качестве предпринимателя.

Бизнес в сфере развлечений

Летом в городе много детей на каникулах и отпускников, которые жаждут развлечений. Запустив бизнес в этой сфере, за летний сезон можно заработать на год. Среди отдыхающих популярны такие аттракционы:

  • веревочные городки;
  • батуты;
  • скейтбординг;
  • скалодром;
  • стрелковые тиры.

У детей востребованы электромобили, карусели. Обычно такие комплексы устанавливают в парках, на набережных или площадях. Можно получить отличную прибыль, особенно в праздники и выходные дни, при условии хорошей погоды.

Читайте также, как запустить водные аттракционы. 

Помощник по хозяйству

Можно устроиться помощником по хозяйству в частный коттедж. У состоятельных людей не хватает времени ухаживать за территорией, а летом работы прибавляется. В интернете есть объявления о поиске таких помощников. Для этой вакансии мужчина должен уметь разбираться во всем: электрика, сантехника, сельхозтехника и т.п. 

Как заработать летом

Женщина также может устроиться помощницей в дом, чтобы выполнять следующие обязанности:

  • уборка;
  • готовка;
  • присмотр за детьми;
  • уход за животными.

Помощник по хозяйству за месяц может зарабатывать до 100 тыс рублей, в зависимости от объема работ.

Гостиница для животных

Если вы любите животных, можно организовать гостиницу для домашних питомцев. Летом многие люди уезжают и не знают, кому оставить кошку или собаку. Правда, придется вложить крупную сумму денег, но и прибыль может быть достаточно высокой. 

Фото- и видеосъемка

Лето – пора свадеб, а ни одна свадьба не обходится без фотографа и видеографа. Кроме того, в это время люди часто бывают на природе и хотят сделать на память яркие запоминающиеся фото. Если у вас есть качественный фотоаппарат и необходимые навыки, можно проводить летние фотосессии.

Как заработать деньги летом в парке

Летом люди часто гуляют в парках. Там можно продавать прохладительные напитки и сладости, установив высокую наценку.

Беспроигрышные варианты, что продавать в парке летом:

  • мороженое;
  • квас;
  • лимонад;
  • сладкую вату;
  • попкорн;
  • сувениры;
  • головные уборы;
  • солнцезащитные очки.
Как заработать летом

Можно организовать летнее кафе. Для реализации этих идей надо официально зарегистрироваться как предприниматель, и договориться с администрацией парковой зоны. 

Как заработать летом в интернете

Интернет предлагает много возможностей для заработка в любое время года. Летом наступает затишье только у тех, кто связан с выполнением студенческих работ. Но на фриланс биржах по-прежнему можно найти задания для копирайтеров, таргетологов, переводчиков, маркетологов и т.д. И хотя таких предложений чуть меньше, чем в другое время, но и конкуренции меньше, поскольку другие фрилансеры летом тоже уходят в отпуск.

Как репетитору зарабатывать летом

Не все взрослые и дети летом отдыхают. Поэтому есть возможность найти учеников и в летние каникулы. Уроки часто проводят по Скайпу или на платформе Zoom. Хороший вариант, на чем можно заработать летом репетитору – помощь абитуриентам при поступлении в ВУЗ. Многие высшие образовательные учреждения проводят внутренние вступительные экзамены, и здесь не обойтись без помощи педагога.

Сколько можно заработать за лето на море

Людям, живущим вблизи моря, проще всего – к ним приезжает много отпускников со всей России, которые с удовольствием расстаются с деньгами. 

Как заработать летом

Итак, как можно заработать на море? Вариантов множество:

  • организовать развлечения на пляже: прокат катамаранов, лодок; катание на банане, катере; параглайдинг, кайтсерфинг и т.п. Это требует инвестиций от 1 млн рублей;
  • продавать экскурсии;
  • продавать мороженое и прохладительные напитки;
  • сдавать жилье посуточно/открыть мини гостиницу. 

Можно организовать чемпионат среди отдыхающих по пляжному футболу, – для этого средства не требуются. Сделав вступление в команду платным (от 200 рублей), за день можно заработать до 6-10 тыс рублей.

Что касается продаж на пляже, среди отпускников популярны:

  • мороженое;
  • лимонад;
  • квас;
  • леденцы;
  • вареные раки;
  • молодой отварной картофель;
  • вареная кукуруза;
  • вяленая рыба и т.д.

Построить сезонный бизнес на отдыхающих очень легко. Обычно люди, живущие на море, за несколько горячих месяцев зарабатывают на год вперед.

Как заработать школьнику летом

Считается, что школьные каникулы – время отдыха для детей. Но это еще и хорошая возможность попробовать силы в заработке денег и стать независимым в финансовом плане от родителей.

По Трудовому Кодексу РФ дети, не достигшие 14 лет, могут начать работать только с письменного согласия родителей. 

Все летние вакансии не требуют денежных вложений. Подработки дают неплохие навыки; можно даже успеть освоить какую-то профессию. Некоторые работодатели оформляют трудовые книжки на старшеклассников, у которых появляются первые официальные записи.

Обычно школьников такого возраста берут на работу:

  • курьерами;
  • расклейщиками объявлений;
  • продавцами;
  • промоутерами.

 Время работы ограничено 25 часами в неделю.

С 15 лет письменное разрешение от родителей не требуется, работать можно до 35 часов в неделю, а выбор вакансий становится шире. Некоторые школьники могут заработать деньги, сопоставимые с зарплатой их родителей. 

Как заработать летом подростку

Если ученик преуспевает в некоторых школьных предметах, то на лето можно стать репетитором. В объявлении обязательно укажите достижения по предмету, по которому хотите поделиться знаниями. Ценник на такую услугу для репетитора-подростка начинается от 150 рублей за час.

Девочки летом могут подрабатывать нянями. За час можно заработать до 300 рублей. Здесь важны рекомендации как надежного человека. Лучше всего, если это будет общий знакомый. 

Как заработать летом

Можно трудоустроиться на летние месяцы в кафе официантом. Заработная плата может составить до 20 тыс/мес. Для безопасности ребенка выбирайте заведения, где запрещена продажа алкогольных напитков.

Курьер – распространенная работа среди молодежи. Доставка возможна на велосипеде, самокате, что позволяет избежать пробок.

Центры соцзанятости предлагают школьникам в летние месяцы поработать озеленителями: нужно высаживать растения, поливать цветы. Заработать можно до 13 тыс рублей.

На лето учащиеся старших классов часто трудоустраиваются продавцами мороженого, вареной кукурузы, лимонада, воздушных шаров в парке, в пляжных зонах. Часто объявления о вакансии висят прямо на ларьке, киоске.

На летние месяцы требуются вожатые в детские лагеря – на эту вакансию также могут взять подростка. 

Не стоит обходить вниманием интернет. Фриланс-биржи предлагают следующие возможности заработка для школьников:

  • написание текстов;
  • создание сайтов;
  • переводы;
  • обработка фотографий;
  • выполнение простых заданий в интернете.

На бирже даже с нуля без навыков реально заработать от 5 тыс рублей. Имея навыки, подросток в течение летних месяцев может получить доход не ниже, чем родительская зарплата.

Как видите, есть много идей для реализации летнего заработка – и в городе, и в деревне. Заработать могут не только взрослые, но и школьники. Выбирайте подходящий для вас вариант, и пусть следующий летний сезон станет для вас финансово успешным.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал о малом бизнесе
Добавить комментарий

Adblock
detector