Бизнес-план: собираем ферму для майнинга криптовалюты

34552

Содержание:

  • Шаг 1. Закупка производительного оборудования
  • Шаг 2. Выбор помещения
  • Шаг 3. Сборка и запуск фермы
  • Шаг 4. Перевод в фиатные деньги или криптовалютные инвестиции

Собственный бизнес имеет много преимуществ – сам определяешь, в какой области зарабатывать, вектор развития, график, наконец, получаешь весь доход. Однако желающих открыть свое дело терзают вопросы – удастся ли найти клиентов, продать свой товар, не выльется ли затея в пустую трату времени и потерю вложенных денег.

Предлагаем бизнес-план фермы для майнинга биткоинов. Это популярная бизнес-идея, которая особенно актуальна в последние годы на фоне роста курса криптовалют.

Рассмотрим, как собрать майнинг ферму за 4 шага.

Шаг 1. Закупка производительного оборудования

Заработок майнера напрямую определяется вычислительной мощностью. В плане вычисления хэшей графические процессоры значительно превосходят CPU, так что сердцем эффективной фермы станут мощные видеокарты или ASIC-устройства, и основной бюджет уйдет именно на них.

Второй важный элемент – материнская плата. Чем больше к ней можно подключить видеокарт, тем лучше. Идеальный вариант – специализированные материнские платы для майнинга от ASRock с маркировкой BTC.

Наконец, третья важная составляющая – мощный блок питания, так как работающие на максимуме видеокарты потребляют немало электричества.

При наличии солидного начального капитала стоит закупить ASIC-процессоры – интегральные схемы, спроектированные исключительно для расчета хэш-функций. Собранные в стойки блоки образуют мощные фабрики для майнинга самой дорогой и надежной на сегодня криптовалюты – биткоина.

Шаг 2. Выбор помещения

Разместить небольшую ферму можно в любой комнате, даже в собственной квартире, однако шесть и больше (если вы собираете несколько блоков) постоянно работающих видеокарт, во-первых, изрядно шумят, а во-вторых – сильно нагреваются.

Выбор помещения

Жить в гудящей бане – сомнительное удовольствие, так что ферму лучше разместить подальше от людей, а для ASIC-фабрики и подавно требуется отдельное помещение. Желательно прохладное и с хорошей вентиляцией, чтобы отводить тепло. Немаловажный факт: арендовать площадь лучше там, где электричество стоит дешево.

Шаг 3. Сборка и запуск фермы

Майнинг-ферма имеет особенность в виде нескольких видеокарт. Лишь одну или две удастся вставить непосредственно в материнку, остальные придется подключать через райзеры-удлинители. Потребуются стойки, которые продаются в магазине, а при наличии определенных навыков их можно изготовить самому. Главное требование – разместить видеокарты на достаточном удалении друг от друга, чтобы избыточное тепло эффективно рассеивалось.

Сборка и запуск фермы

Установка специальных программ для майнинга не должна вызвать особых сложностей, весь процесс аналогичен установке и настройке ПО обычного компьютера.

Шаг 4. Перевод в фиатные деньги или криптовалютные инвестиции

Запущенная и подключенная ферма практически сразу начинает приносить своему владельцу доход, но исключительно в криптовалюте. Ей можно расплачиваться в некоторых магазинах, ресторанах и т.д., однако большинство торговых точек не принимают даже биткоины, а менее распространенные цифровые монеты и подавно.

Фиатные деньги

Для повседневных трат полученный в криптовалюте доход необходимо переводить в обычные деньги. Сейчас для этого существуют множество обменных бирж, где можно привязать цифровой счет к банковскому, появляются банкоматы по обмену криптовалюты на купюры, наконец, некоторые сервисы предлагают поиск поблизости людей, желающих вложить деньги в биткоин либо альткоины, и можно продать им напрямую.

Впрочем, сразу сбывать намайненное – стратегия не самая лучшая. Рынок цифровых денег стремительно растет, и при ограниченном предложении единственным способом удовлетворить спрос является рост курса. Криптовалюта может буквально за год вырасти в пять-десять раз, так что выводить стоит столько, чтобы оплачивать электричество, аренду помещения и собственные расходы.

Очень важный вопрос — сколько можно заработать на майнинге. Все будет зависеть от выбранной криптовалюты и ее курса, а также затрат на электроэнергию и оборудование (покупку и ремонт). Майнить биткоин в домашних условиях может быть невыгодно из-за высокой сложности добычи, но можно выбрать другие монеты. Рассчитать доходность майнинга исходя из характеристик фермы поможет ресурс Whattomine.

Хотите больше узнать о заработке на криптовалюте? Приходите на онлайн мастер-класс и скачивайте книгу «25 стратегий заработка на криптовалюте и блокчейне».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Бизнес-план: собираем ферму для майнинга криптовалюты Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here