Бизнес идея — р2р обмен криптовалюты

5718

По мере того как биткоин продолжает расти в цене, все больше людей рассматривают возможности заработка на этой цифровой монете. Попробуем выбрать конкретный способ получения дохода.

Цифровые монеты можно добывать при помощи майнинга, настраивать ферму инвесторам за вознаграждение, торговать на биржах или выбрать другие варианты.

Сегодня мы поговорим об одной бизнес-идее  заработка на криптовалютах — прямого обмена (так называемого р2р обмена).

Монета биткоин на фоне денег

Биржи, на которых торгуют биткоинами, делятся на централизованные и пиринговые.

Первые находятся во власти администрации и зависят от ее решений, а значит, пользователи несут определенные риски.

Например, в Китае был прецедент, когда Правительство  приказало временно приостановить вывод заработанных на криптовалютной бирже денег.  В странах, где законодательство не легализовало биткоины и не определило правила их оборота в финансовой среде (к числу таких государств пока относится и Россия) никто не застрахован от подобных неприятностей.

Преимущества пиринговых бирж

Децентрализованные, или пиринговые биржи, которые производят обмен биткоин на национальные валюты других стран, имеют огромное преимущество – они не имеют единого центра.

График и числа на синем фоне

Самый известный пиринговый ресурс – Localbitcoins. Биржа работает давно и имеет надежную репутацию, а также меню на разных языках (включая русский). Площадка позволяет совершать операции обменам в любой точке мира, переводя биткоины в национальную валюту – и наоборот.

Существуют и другие менее известные ресурсы — Bitsquare, BitKan, Paxful, Coinffeine, OpenBitcoins.

Каким образом можно заработать на р2р обмене криптовалюты?

Давайте рассмотрим весь процесс на конкретном примере с биржей Localbitcoins:
  • Начальный капитал. В первую очередь, у вас должен быть стартовый капитал для покупки биткоинов. Чем больше размер этого капитала – тем больше возможная выгода. Приблизительно вы можете ориентироваться на сумму в несколько тысяч долларов. Но если вы не уверены в своих силах, лучше не рисковать сразу значительными суммами.
  • Регистрация. Чтобы начать продавать или покупать на бирже, сначала на ней нужно зарегистрироваться. Система потребует ввести свои ФИО, контактные данные (телефон, адрес электронной почты) и загрузить скан-копию одного из документов. Процесс проверки не займет много времени.
  • Пополнение кошелька. После регистрации у вас появится свой кошелек на этом сервисе. Пополните его одним из тех способов, который предлагает система.
  • Выбор валюты. Выберите валюту, которой хотите торговать. Чаще всего пользователи выбирают пару биткоин – доллар.
  • Просмотр объявлений. Вы можете просматривать объявления о купле-продаже биткоинов онлайн или оффлайн и выбрать среди них объявление с подходящим для вас курсом. В объявлении указывается наименование контрагента, курс, способ платежа и лимит средств для обмена. Также вы можете дать собственное объявление в разделе «подать объявление», но система возьмет за это 1% с суммы операции.
  • Обмен. Подтвердите операцию обмена, когда найдете подходящее предложение, или когда кто-то откликнется на ваше объявление.
  • Ожидание повышения курса и продажа. Теперь, когда у вас имеются купленные биткоины, нужно дождаться, пока их курс вырастет. Определите, какой курс продажи вас устроит, и как только увидите, что криптовалюту возможно продать по этой цене — продавайте. При расчетах не забудьте учесть комиссию системы. Размер комиссии можно уточнить, зайдя в свой кошелек, а ознакомиться с общей информацией —  по ссылке //localbitcoins.net/fees
  • Подсчет заработка.Разница между суммой покупки и продажи составит ваш заработок. Вы можете вывести эти деньги, оставить их лежать на кошельке или пустить в оборот.

К преимуществам Localbitcoins относится возможность получить кэшбэк до 3% после завершения сделки.

Сколько на этом можно заработать?

Это зависит от колебаний курса, которые не всегда способны предсказать даже биржевые аналитики.

Монеты биткоин в руке

Они сходятся лишь в одном: в перспективе курс будет расти, хотя  таких огромных скачков, как в 2013 или 2017 году, можно уже не дождаться. В любом случае, можно действовать по принципу «купи и держи», то есть не торопиться с продажей, особенно если в ближайшее время курс биткоина не будет повышаться.

Главное – помнить, что в долгосрочной перспективе курс вырастет; тогда вы вернете вложенные деньги и еще заработаете. Если же стоимость биткоинов будет повышаться и в краткосрочной перспективах, можно зарабатывать даже на небольших изменениях курса.

В любом случае, новичку не стоит вкладывать в биржевую игру слишком большие суммы, особенно если он не может позволить себе «заморозить» их на неопределенное время. Разумнее всего потренироваться проводить операции с незначительными суммами, а еще лучше — пройти обучение.

Когда у пользователя появится нужный опыт, он может перейти и на межбиржевую торговлю, где от него потребуется быстро анализировать данные на разных курсах, приобретать задешево на одной бирже и мгновенно дорого продавать их на другой.

Хотите узнать больше о заработке на криптовалюте? Прямо сейчас скачивайте бесплатную книгу про 25 стратегий заработка в этой нише и посетите бесплатный мастер-класс по портфельному инвестированию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Бизнес идея - р2р обмен криптовалюты Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here