Востребованный бизнес 2022

Пекарня Бизнес и работа в интернете

Рынок меняется с каждым годом: популярные ранее идеи уходят в прошлое, зато появляются новые. Если вы хотите запустить актуальный бизнес, нужно понимать, что сейчас в тренде, какие идеи “выстреливают” и приносят наибольший доход. В статье рассмотрим самые перспективные идеи для бизнеса в 2022-2023 году.

Востребованный бизнес 2022

Как тренды влияют на финансовые результаты

Теоретически заработать можно на любом бизнесе, но максимальную прибыль приносят именно трендовые направления. Лучше всего запускать бизнес на растущем рынке: это будет гораздо проще. Даже если вы допустите некоторые ошибки при запуске, трендовый рынок позволит избежать серьезных последствий. 

Какое производство сейчас востребовано в России в малом бизнесе 2022 в связи с санкциями

В кризис многие вынуждены отказаться от излишков, но есть вещи, от которых отказаться невозможно. Поэтому на первый план выходят товары и услуги первой необходимости. 

Производство уходовых средств или бытовой химии

В 2022 году из-за санкций с рынка ушли многие компании, включая гигантов вроде Procter & Gamble. На полках остались лишь “повседневные товары первой необходимости”. 

Производители косметики и парфюмерии вроде L’Oréal, Sephora, Estee Lauder также сократили свое присутствие или вовсе ушли с рынка. Это дает шанс российским компаниям занять освободившиеся ниши. Но если у вас пока нет линии по производству средств гигиены, косметики, уходовых средств или бытовой химии, запустить этот бизнес с нуля будет сложно и дорого. А для тех, у кого уже есть такое производство, в сложившейся ситуации открываются хорошие возможности для расширения. 

Востребованный бизнес 2022

Секонд хэнд и комиссионные магазины – востребованный бизнес в 2022 году

Когда инфляция растет, а цены на продукцию западных и российских производителей пробивают потолок, многие начинают экономить на одежде. Выход – покупка в комиссионках и секонд хендах. В условиях кризиса там всегда отмечается рост продаж, причем реализовывать в таких магазинах можно не только обувь или одежду, но также товары для детей и для дома, аксессуары, спорт товары и инвентарь и многое другое. А еще это отлично вписывается в концепцию осознанного потребления и экологичности. Можно запустить современный магазин со стильным оформлением, где покупатели будут чувствовать себя комфортно, покупая б/у вещи. 

Выращивание микрозелени

Микрозелень – один из трендов здорового питания. На первых порах ее можно выращивать даже дома, например, на лоджии или подоконнике. Сроки выращивания – минимальные (1-2 недели), а торговая наценка может превышать 500%. Реализовывать такую продукцию можно самостоятельно, а при больших объемах – через магазины (обычные супермаркеты или магазины здорового питания). Но в таком случае вам придется зарегистрироваться хотя бы в качестве ИП. 

Пекарня – востребованный малый бизнес в 2022

Изготовление хлеба и другой выпечки – один из самых перспективных видов малого бизнеса. Такие изделия востребованы везде и всегда, но проще всего продать выпечку в проходимых местах и населенных спальных районах. 

Даже несмотря на наличие крупных сетевых пекарен и хлебозаводов, вы сможете легко реализовать товар, если правильно выберете расположение, ассортимент и цены. 

Главный плюс в том, что это товары ежедневного потребления для большинства жителей нашей страны – почти ¾ населения покупают и едят их ежедневно. К тому же хлебобулочные изделия не относятся к категории дорогостоящих товаров, и практически каждый человек может позволить себе купить булочку или хлеб. 

Вендинговый бизнес

Вендинги давно уже не ограничиваются продажей кофе. Сейчас в них можно купить многие товары, продукты и блюда. Например, есть вендинговые аппараты, где продаются наборы суши/роллов, или пиццематы с отсеками для для хранения охлаждённой пиццы. При поступлении заказа ее быстро разогревают и выдают клиентов. Цена одного такого аппарата начинается от 500 000 – 600 000 рублей. Для таких вендингов очень важно грамотно подобрать место; если там хороший трафик, есть шанс быстро окупить вложения. 

Туризм – востребованная бизнес идея в 2022

Туризм сейчас переживает не лучшие времена: сказываются последствия событий 2020 и 2022 годов. Цены на авиарейсы и туры значительно выросли, и многие люди уже не могут позволить себе тур даже в бюджетную Турцию или Египет. Но людям все равно нужно отдыхать, поэтому на первый план выходят новые бюджетные направления. 

Востребованный бизнес 2022

Внутренний туризм

Развитие внутреннего туризма – одно из приоритетных направлений политики нашего государства. А в сложившейся ситуации у многих россиян осталась возможность путешествовать только в пределах страны. В такой ситуации очень востребованы авторские туры, велотуры и другие туристические программы в пределах РФ (а зачастую – в пределах одного региона). Можно проводить экскурсии на месте или разработать свою необычную программу на несколько дней или даже недель. Спрос на такие услуги – огромный, особенно если цены будут не слишком высокими. Главное в таком бизнесе – продумать каналы продвижения.

Глэмпинг-отели 

Глэмпинг — необычный формат отдыха, который пришел к нам с Запада. Это одна из разновидностей экотуризма; он предполагает нахождение на природе, но в то же время – достаточно высокий уровень комфорта. 

Большинство глэмпинг отелей расположены в местах с красивой природой (Алтай, Краснодарский край и т.п). Клиентам обычно предлагают кровати и другую мебель, туалет, душ, зачастую – питание, и все это – с проживанием на лоне природы. Участок для глэминга можно выкупить или взять в долгосрочную аренду. Такой бизнес требует вложений, но при грамотном выборе места и эффективном маркетинге может принести отличные финансовые результаты. 

Психологический туризм

Это еще одна разновидность туризма, совмещенная с психологическим тренингом. То есть люди приезжают не просто хорошо отдохнуть, но и поправить психическое состояние. Поэтому понадобится тренер-психолог, который будет отвечать за психологическую составляющую. Также нужно организовать транспорт и подобрать подходящее место. 

Цена такой поездки может варьироваться в широких пределах – она складывается из стоимости туристической составляющей и услуг психолога. Каждую программу нужно сделать уникальной. В последнее время спрос на такие поездки очень высок, особенно если психолог известен в определенных кругах и имеет свою аудиторию клиентов.

Сельский туризм

Еще одно “эко” направление, предполагающее отдых на природе. Организовать его можно в любой живописной сельской местности. Нужно найти подходящий дом в живописной местности, который можно будет переоборудовать в мини-отель, обеспечить питание и “сельскую” развлекательную программу. Это могут быть купание, рыбалка (при наличии подходящего водоема), охота, сбор ягод и грибов, знакомство с традициями и обычаями региона, участие в традиционных обрядах, вечерние посиделки у костра. 

Какой бизнес в сфере услуг актуален в 2022 году

Сфера услуг – одна из самых популярных, особенно для начинающих предпринимателей. Здесь можно стартовать с минимальными вложениями. Начиная с 2020 года здесь четко прослеживаются два тренда: 

  • переход в онлайн, рост количества онлайн покупок;
  • рост спроса на услуги доставки.

Рассмотрим несколько бизнес идей в этой сфере. 

Доставка товаров

Доставлять можно что угодно – если раньше слово “доставка” ассоциировалась в основном с суши и пиццей, то сейчас люди заказывают на дом все, что угодно. Ориентируйтесь на то, что востребовано в вашем регионе.

Востребованный бизнес 2022

Вот несколько доступных форматов бизнеса на доставке:

  • из интернет магазинов (если у них нет собственной службы доставки);
  • продуктов с рынка;
  • органических и эко-продуктов;
  • блюд с рассчитанной калорийностью/блюд для вегетарианцев/диабетиков и т.п.

Бешеный темп жизни в крупных городах не позволяет многим людям самостоятельно ходить по магазинам, а карантин в 2020 году приучил многих пользоваться услугами доставки – причем не только из кафе и ресторанов. Сейчас заказывают все: лекарства, мебель, гаджеты, продукты, игрушки. Организовать доставку можно на разных видах транспорта: не всегда обязательно покупать автомобили. В крупных городах курьеры часто доставляют заказы на велосипедах, самокатах и даже пешком. 

Пункт выдачи товаров интернет-магазина

Наверняка заметили, что количество пунктов выдачи заказов крупных интернет магазинов вроде Вайлдберриз и Озон в последнее время сильно выросло. Такие пункты чаще всего работают по франшизе: они заключает договор с интернет-магазинов и получают часть денег от заказов, которые прошли через них. Это достаточно простой и популярных бизнес, не требующий крупных вложений. Но важно учесть, что конкуренция в этой сфере сейчас очень велика. 

Ремонт телефонов, ноутбуков, гаджетов

IT-гигант Apple приостановил поставки на наш рынок, не до конца ясной остается ситуация с другими популярными брендами – Xiaomi, Huawei и т.д. Многим людям в такой ситуации недоступна покупка нового гаджета, и в случае поломки многие предпочтут отнести смартфон в ремонт. Примерно такая же ситуация с ноутбуками. 

Поэтому услуги мастеров по ремонту смартфонов, планшетов, компьютеров стали более востребованы. Обычно предприниматели открывают небольшую мастерскую, хотя с ограниченным бюджетом можно работать на дому. Достаточно выделить около 15 квадратных метров и купить небольшой набор инструментов. К тому же в таком случае можно ограничиться самозанятостью и платить налоги по максимально низким ставкам (4%, с учетом налогового вычета – 3%). 

Востребованный бизнес 2022

Кроме того, остается актуальным заработок в интернете – например, в Яндекс Дзен. Или можно заняться разработкой популярных сейчас чат-ботов.

Как видите, даже несмотря на сложную геополитическую ситуацию, рост инфляции и кризис, существует много возможностей для заработка. Некоторые проекты стали даже более востребованы, чем несколько лет назад. Если вы хотите стабильно зарабатывать, ориентируйтесь на тренды и обязательно учитывайте состояние рынка.

Читайте также: ТОП 16 свободных ниш для бизнеса 2022.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал о малом бизнесе
Добавить комментарий

Adblock
detector