Как открыть PR-агентство в 2022 году. Сколько стоит и сколько можно заработать

Как открыть PR-агентство Бизнес-идеи и руководства

PR агентства и деятельность, которую они осуществляют, очень востребованы на рынке информационных услуг. Выполняя свою главную задачу по созданию положительного имиджа компании или фирмы, агентства помогают клиентам заявить о себе и сделать продукт узнаваемым. Услуги пиарщиков требуются также политикам, звездам шоу-бизнеса, публичным людям.

PR-кампания не дешевая услуга, поэтому доходы успешных PR – агентства довольно высоки. В отличие от стран Запада, агентств по связям с общественностью у нас не так много, и конкуренция на рынке сравнительно небольшая. Поэтому организуя PR агентства, вы можете реализовать свой потенциал и хорошо заработать.

Пошаговый бизнес план открытия PR-агентства

Чтобы быстро окупить вложения и получать хороший доход, нужно продумать бизнес план, учитывая все нюансы бизнеса.

Если вы сами хороший PR- специалист и у вас есть опыт работы и определенные связи – это половина успеха. Но вам нужна будет команда специалистов (не обязательно с профильным образованием)- люди которые владеют технологиями PR- продвижения, Каждая уважающая себя компания, кроме того, привлекает менеджеров, креативщиков, даже актеров, что могут помочь в реализации PR-кампании. Если у вас есть люди, которые готовы работать с вами – это

Шаг 1 к созданию бизнеса.

Шаг 2 – регистрация бизнеса. Его можно оформить как индивидуальное предпринимательство, но лучше открывать ООО.

Шаг 3 – подбор помещения. Выбирая помещение, нужно учитывать проходимость. Предпочтительнее арендовать офис в бизнес-центре. Пусть он будет небольшим, но до него легко будет добраться из любой точки города.

Шаг 4 – создание собственного фирменного стиля. Если вы хотите открыть успешное агентство, без этой составляющей вам не обойтись Ваше заведение должно быть узнаваемым. Желательно, чтобы стиль строился на двух контрастных цветах и соответствовал логотипу агентства. Стиль должен прослеживаться в цветах офиса и одежде сотрудников.

Шаг 5 –  заказ сайта. Чтобы рекламировать свои услуги и привлечь клиентов, нужно будет создать свой сайт. Лучше обратиться к специалистам, которые не только смогут сделать хороший сайт, но и раскрутить его.

Шаг 6 – привлечение клиентов. Для этого стоит потратиться на рекламу. Лучше всего обратить внимание на социальные сети и на средства массовой информации.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Сколько нужно денег, вопрос неоднозначный.  Но хочется отметить, что не стоит экономить на оформлении офиса и фирменном стиле.

Как открыть PR-агентство в [ta-current-year] году. Сколько стоит и сколько можно заработать

Итак, попробуем сделать примерные расчеты.

Аренда офиса – 50 000:

Мебель и оборудование – 200 000;

Создание фирменного стиля -30 000;

Создание сайта – 40 000;

Рекламная кампания  – 30 000.

Кроме того, определенную сумму нужно заложить на непредвиденные расходы, а также включить оплату сотрудника агентства. Возможно некоторую сумму придется израсходовать на дизайн офиса.

Сколько можно заработать

Средняя заработная плата простого пиарщика в столице составляет 50-70 тыс. рублей. Но в первые месяцы не стоит ждать большой прибыли. Хотя, если агентство сможет быстро привлечь клиентов, инвестиции окупятся в течение 3-4 месяцев.

Какое оборудование выбрать для бизнеса

Подбор оборудования – немаловажный этап создания бизнеса. Не стоит покупать б/у мебель и технику. Современное PR- агентство должно иметь престижные ноутбуки и оргтехнику, современные компьютерные столы, стулья стеллажи. Конечно, самое главное  – это предоставление качественных услуг. Но клиенты, которые будут приходить в агентство, в первую очередь обратят внимание на обстановку.

Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Какую бы форму для регистрации вы не выбрали, нужно будет обязательно указать код ОКВЭД. В случае с PR-агентством основной код ОКВЭД 72.12- представление в  средствах массовой информации.

Какие нужны документы для открытия PR агентства

Открывая PR-агентство лучше все-таки остановиться на ООО.  Для этого нужно будет  заявление по форме Р11001, договор об учреждении ООО, уставной капитал, устав квитанция об оплате Госпошлины.

Как открыть PR-агентство в [ta-current-year] году. Сколько стоит и сколько можно заработать

Кроме того, чтобы официально открыть агентство, нужны будут заключение от пожарной службы, договор аренды и договоры с коммунальными службами.

Какую систему налогообложения выбрать для PR агентства

При регистрации бизнеса в налоговых органах, как правило, предпринимателям предлагается основная система налогообложения. Но ее можно изменить, чтобы было проще вести отчетность. Для PR-агентства подойдет ЕНВД (вмененка)  или УСНО(упрощенка).

Нужно ли разрешение для открытия PR агентства

Специальных разрешений открытие PR агентства не требуется. Это большой плюс при открытии бизнеса. А то, насколько он будет востребован, зависит уже от вашего потенциала и работоспособности.

Технологии бизнеса

Как открыть PR-агентство в [ta-current-year] году. Сколько стоит и сколько можно заработать

Чтобы бизнес быстро набрал обороты необходимо:

  1. Заниматься продвижением в соцсетях. Для этого готовить и раскручивать сообщества.
  2. Налаживать связи в деловой среде.
  3. Активно сотрудничать со СМИ.

Для начала можно работать только в социальных сетях и рассылать брошюры. Но нужно помнить, что PR требует творческого подхода, высокой работоспособности, навыков в области журналистики и коммуникации.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал о малом бизнесе
Добавить комментарий