5 бизнес-идей и способов инвестирования, на которых я зарабатываю в 2020 году — от заработка в интернете к недвижимости и бизнесу на автомобилях

567

Содержание:

    • 4 бизнеса, которые пришлось закрыть
      • 1. Кафе, которое пришлось закрыть 
      • 2. Оконщик из провинции 
      • 3. От ночных поездок к дистанционному обучению
      • 4. Пример из ниши инвестирования для тех, кто знает, что пенсии не будет 
    • ТОП-5 бизнесов, которые вы можете начать в 2020 году
      • 1. Бизнес на доходных сайтах
      • 2. Бизнес на доходных автомобилях
      • 3. Арендный бизнес на доходной недвижимости 
      • 4. Торги и аукционы по банкротству 
      • 5. Ваш личный Youtube-канал 
    • Секретный ингредиент в моем инвестиционном портфеле 
  • 5 принципов в инвестировании и бизнесе сегодня 
    • Что можно сделать прямо сейчас

Привет, я Андрей Меркулов, владелец этого сайта и еще десятка других, автор 6-ти книг по бизнесу и с 2007 года я собираю и тестирую на себе различные бизнес-идеи и способы инвестирования денег.

Меня можно найти в Instagram @andrewmerkulov

Я написал этот обзор, чтобы:
🔸 Помочь вам выбрать подходящий бизнес и способы инвестирования
🔸 Поделиться своими критериями и подходом к выбору бизнесов, которые я сформулировал за 12 лет проб и ошибок
🔸 Показать вам, почему некоторые из бизнесов в итоге мне пришлось закрыть и начать с НУЛЯ, а фактически потратить❗️️️️️несколько лет в пустую, получив лишь опыт и немного денег.

Осторожно! Следующие 15 минут чтения могут уничтожить вашу бизнес-идею и у вас пропадет к ней интерес, но также они могут сэкономить вам несколько лет поисков правильного бизнеса

4 бизнеса, которые пришлось закрыть

1. Кафе, которое пришлось закрыть 

Свой первый бизнес я открыл, начитавшись статей на сайте с бизнес-идеями в 2007 году. 

Это было небольшое кафе в торговом центре, которое в итоге работало 2 года на автопилоте и давало небольшой доход около 15 000 рублей в месяц, но его пришлось закрыть, так как на наше место в ТЦ хотели поставить другой отдел, а нас переместить и дать большую площадь в худшем месте.  

Выбор был — или расширяться и вкладывать новые деньги и посвящать этому больше времени, либо сказать спасибо, выключить свет  и пойти в другой бизнес. 

Это был как раз пример бизнеса, который я начал, прочитав где то бизнес идею — точка по продаже молочных коктейлей, я реально загорелся ей и в тот момент даже не думал — а хочу ли я действительно этим заниматься, а как я буду развивать этот бизнес, просто идея и реализация, которая закончилась.   

В этот момент у меня с партнером был уже второй бизнес — точка по продаже окон. Это еще один частый способ начать бизнес — человек просто выбирает ту тему, в которой он ранее работал по найму. Не самый лучший вариант, но тогда мы этого не знали, а мой партнер работал до этого монтажником окон. 

Делай то от чего дзинькает… Слава Полунин 

Вывод №1: Когда у вас загорятся глаза от очередной бизнес-идеи, подумайте хотите ли вы этим заниматься каждый день:

1. Как может выглядеть этот бизнес через 5 лет
2. Как изменится ваш обычный день и год (утро, день, вечер, частота отпусков, чем вы занимаетесь и тп)

2. Оконщик из провинции 

Я еще хорошо помню то время, когда в 2009 году нужно было приехать в 7 утра(!!) на склад (в гараж) на другом конце Липецка, чтобы выдать окна установщикам и отправить их по заказам, или сесть в тачку и проехать 700 километров на встречу с потенциальным дилером в другом регионе. А еще докупить материалы для монтажа, разгрузить машину с окнами, вечерами, после того как искупал ребенка, доделывать сайт и рисовать рекламные листовки в Corel Draw. 

Во всем этом витало ощущения действительно настоящего бизнеса! 🙂 и это была моя реальность, когда мы с партнером только делали первые шаги в оконном бизнесе, да и в бизнесе вообще. 

Мы были, мать твою, настоящими оконным ковбоями…  

3. От ночных поездок к дистанционному обучению

Параллельно с этим я развивал направление дистанционного обучения оконному бизнесу и это был, принципиально другой уровень! Мы очень быстро дотянулись до 50% оконных компаний России и в базе в пике было 50 000 адресов, которые получали нашу рассылку. 

Вывод №2. Доход онлайн-компании за несколько месяцев в РАЗЫ превысил доходы от основного бизнеса и тогда пришло первое понимание — предоставляй товары и услуги на глобальных рынках (вся Россия, весь мир)

Занимаясь окнами мы делали огромное количество ежедневных усилий в маркетинге:

🔹 развешивали 1000 щитов по области на установку окон 
🔹 размещали рекламные объявления во всех(!) местных газетах
🔹 выкупали эфиры на ТВ и радио
🔹 открывали точки в строительных торговых центрах 
🔹 и получали в среднем 5-10 обращений в день (это даже не клиентов) 

На глобальном рынке мы просто опубликовали 5 статей и видео на Youtube и получали бесплатный трафик из интернета, плюс в какой то момент мы запустили Google Adwors на 10 000 рублей в месяц и произошел настоящий прорыв! Это было давно, но было правдой и сейчас тоже есть каналы, в которых вы можете получить много дешевых контактов с потенциальными покупателями.

Закончилось все тем, что закончилась ниша 🙂 Реально, вы много видите машин с окнами сегодня? НЕТ, так же как и практически не осталось незастекленных квартир. Спрос падал, а 90% оконных компаний и заводов(!) закрылось. 

Вывод №3. Работай только на растущем рынке, не нужно плыть против течения, если рынок растет, то все твои усилия по продвижению будут легко умножены на мультипликатор рынка.

В случае с окнами рекламные бюджеты росли, маркетинг совершенствовался, но рынок умирал. Поэтому прежде чем начать, узнай насколько ежегодно растет рынок, на котором ты будешь делать бизнес

Не нужно ссать против ветра (народная мудрость)…

4. Пример из ниши инвестирования для тех, кто знает, что пенсии не будет 

Глобальный рынок и онлайн-бизнес позволил нам путешествовать всей семьей 5-6 раз в году и учиться на лучших тренингах, которые есть. И это сильно отличалось от моего второго бизнеса (оконного), когда в любую погоду нужно было в 7 утра отправлять монтажников по заказам

5 бизнес-идей и способов инвестирования, на которых я зарабатываю в 2020 году - от заработка в интернете к недвижимости и бизнесу на автомобилях

Следующей моей точкой роста в 2014 году стали инвестиции — когда не ты работаешь за деньги, а деньги работают за тебя. 

Так появился проект Территория Инвестирования, мы вернулись из длительного путешествия по Азии, засучили рукава и с головой окунулись в доходную недвижимость.

В своем Instagram, я в основном пишу на тему пассивного дохода, поэтому так же рекомендую подписаться, если что пишите прямо в директ

Меня удивило то, что в Америке 50% людей инвестируют в фондовый рынок, а в России это делают не более 3% населения, остальные просто не понимают, что пенсии в РФ не будет.

Когда ты покупаешь коммерческую недвижимость или жилую под сдачу и перепродажу в небольшом городе — тебя ждет сюрприз в виде ЛИКВИДНОСТИ.

Оказывается на рынке не так много арендаторов и покупателей, а те которые есть — не готовы платить много, ведь их бизнес так же завязан на местный спрос (писал об этом выше). 

В итоге квадратные метры лишь немного дешевле, а стратегии с пассивным доходом, которые отлично работают в Москве, могут плохо работать в регионе. 

Пример с квартирой в Липецке:
Мы с женой купили ликвидную маленькую квартиру в бетоне, сделали простой ремонт за 2 месяца и потом еще полгода не могли ее продать, чтобы хотя бы выйти в НОЛЬ. 

Так же стратегия в Москве принесла бы нам минимум от 20 до 40% на личный капитал всего с одной сделки. 

Правда есть и удачные примеры в регионе, недавно на своем канале разбирал пример как инвестировать 15 000 рублей в офисную недвижимость.

Вывод №4 с 2017 года. Больше никакого инвестирования и бизнеса ориентированного на малые города. Если ты как и я живешь в провинции и любишь тишину, делай бизнес дистанционно на глобальном рынке и вкладывай деньги в Москве или через интернет, для этого сейчас полно возможностей.

Посмотрите мой обзор инструментов с пассивным доходом на 2020 год:

ТОП-5 бизнесов, которые вы можете начать в 2020 году

Сегодня мой инвестиционный портфель состоит из бизнесов, в которых я участвую активно или в качестве консультанта, а так же инструментов инвестирования.

В моём портфеле есть активы, которые ведут себя по-разному в разные периоды экономики, когда один дешевеет, другой может давать неизменный денежный поток.

Итак вот мой основной набор бизнесов:

1. Бизнес на доходных сайтах

Я не уверен, что 2-4 часа в неделю можно считать полноценным бизнесом, скорее это ближе к пассивному доходу, но учитывая, что мой портфель на 30% состоит именно из доходных сайтов, которые генерируют постоянных доход, я просто обязан вам рассказать про этот вид заработка. 

Я уверен, что у каждого предпринимателя должен быть минимум 1 доходный сайт, который будет ему наглядно показывать, что можно работать 2 часа в неделю дистанционно и получать доход не меньший чем от основного бизнеса

Подробно эту стратегию я разбирал в статье как купить готовый сайт с доходом 11 115 рублей в месяц и получать пассивный доход в интернете

2. Бизнес на доходных автомобилях

Автомобиль покупается в кредит или на свои и сдается в аренду в управляющую компанию или самостоятельно под такси или под корпоративные заказы (подробно писал про эту стратегию в статье — бизнес на доходных автомобилях)

3. Арендный бизнес на доходной недвижимости 

Я регулярно провожу 4х дневный онлайн-курс, на котором на третий день мы разбираем арендные стратегии с пассивным доходом. Ребят, это очень простой бизнес — покупаешь актив и сдаешь его в аренду. 

В бесплатной(!) программе мы собрали 29 видов активов, которые вы можете сдавать в аренду в любом городе

Чтобы было понятно о чем речь, просто посмотрите мое видео — 5 арендных бизнесов, которые можно начать в 2020 году:  

4. Торги и аукционы по банкротству 

Это даже не отдельный вид бизнеса, а способ покупать выгодные активы (недвижимость, автомобили, спецтехнику и тп) в разы ниже рынка со скидкой 50-90%. 

Есть отличное правило — доходность от сделки создается в момент покупки, а не в момент продажи, поэтому критически важно купить дешево, чтобы потом у вас был хороший запас доходности. 

Я уже писал про свой опыт с торгами по банкротству в статье «Как заработать на аукционах по банкротству не выходя из дома», рекомендую посмотреть, возможно это ваш вариант. 

5. Ваш личный Youtube-канал 

Это один из моих новых бизнес проектов, несмотря на то, что мой основной Youtube-канал посвященный пассивному доходу ведется с 2014 года, его настоящую мощь я понял совсем недавно, когда пообщался с владельцем десятка Youtube-каналов на 10-ти языках мира. 

Мы уже публиковали интервью с ним:

Вот лишь несколько причин рассмотреть ютуб-проект, как один из своих следующих бизнесов: 

🔸 На Youtube очень много бесплатного трафика (просто подумайте, сколько раз вы заходите на этот сайт?)
🔸 В мире трафика еще больше, топовые ютуб блоггеры зарабатывают сотни тысяч долларов в месяц и летают на частных самолетах
🔸 Нишевые каналы по бизнесу получают 100% своих дорогих заказов через Youtube 

Поскольку я не писал отдельный обзор по этому виду заработка, просто добавлю здесь, чтобы было понятно отличие глобального бизнеса от гаражного производства или точки по разливу кваса: 

5 бизнес-идей и способов инвестирования, на которых я зарабатываю в 2020 году - от заработка в интернете к недвижимости и бизнесу на автомобилях

(результат всего одного видео клиента Сергея)

Что посмотреть по теме
Вебинар — Как с нуля за 2 месяца создать свой Youtube канал с доходом от 10.000$

Секретный ингредиент в моем инвестиционном портфеле 

Есть одна скоростная дорожка, которая позволяет за 4-5 лет достичь финансовой свободы, инвестируя небольшую сумму денег ежемесячно. Посмотрите видео и решите, подходит она вам или нет:  

Bitcoin за крайние 6 лет рос в среднем на 178%, даже учитывая то, что уже 4 раза терял до 95% своей стоимости: 

5 бизнес-идей и способов инвестирования, на которых я зарабатываю в 2020 году - от заработка в интернете к недвижимости и бизнесу на автомобилях

Моя стратегия простая и основана на гипотезе, что скорее всего через 5-6 лет криптовалюта будет стоит дороже чем сейчас и нужно инвестировать сумму, которую я потенциально готов потерять

В таблице расчет, что будет если инвестировать в Bitcoin и портфель из 25 криптовалют в течение 5-6 лет: 

5 бизнес-идей и способов инвестирования, на которых я зарабатываю в 2020 году - от заработка в интернете к недвижимости и бизнесу на автомобилях

Если тема заинтересовала, рекомендую посетить наш вебинар на котором разбираем этот актив в деталях и составляем доходный портфель криптовалют

5 принципов в инвестировании и бизнесе сегодня 

Мобильность — я занимаюсь только теми бизнесами, которые я могу вести и контролировать из любой точки земного шара. Мобильность это такая же валюта как время и деньги. 

Если ты привязан к одному месту — рано или поздно тебе это надоест, особенно если ты уже попробовал путешествовать. Я встречал людей которые не были в отпуске 5 лет, поэтому мобильность, это первое на что я смотрю. 

Делегирование или автоматизация процесса оказания услуги или доставки товара. 

Мой бизнес это онлайн-маркетинг и автоматизированные продажи в интернете. Я помогаю инвесторам найти выгодные способы вложения денег, а проектам получить инвестиции. 

Каждый должен заниматься своим делом — все от этого выиграют. 

Ликвидность — оптимально если бизнес или его часть можно быстро продать. 

Один из примеров такого бизнеса это доходные сайты, посмотрите видео,  в котором я разбираю сделку по продаже сайта в прямом эфире: 

Развитие через инвестиции — в бизнесе есть точка роста через деньги (инвестиции в рекламу, инвестиции в покупку активов, относительно простое предоставление заказа). 

Чем больше денег можно прокачать через бизнес, тем лучше. Поэтому, выбирая между апарт-отелем в Москве и точкой по продаже бюстгальтеров в провинциальном торговом центре, выбор очевиден. 

 Покупка бизнеса вместо создания с нуля 

Время главный фактор, раньше у меня была уверенность, что если хочешь сделать хорошо, сделай сам. Кроме этого, я почти всегда переоцениваю свои силы и время, которое необходимо для запуска проекта. 

Купить готовый проект — сэкономить несколько лет. И я экономлю там где это возможно. 

Что можно сделать прямо сейчас

Я горжусь вашим терпением, круто что вы дочитали до этого момента, мои рекомендации следующие 

1. Подпишитесь на мой Youtube-канал посвященный пассивному доходу 
2. Так же добавляйтесь ко мне в инстаграм 
3. Обязательно сходите на наш бесплатный 4х дневный марафон по пассивному доходу (независимо от того, работаете ли вы по найму или занимаетесь бизнесом)
4. Выберите один из бизнесов, который для вас ближе всего и сходите на вебинар по теме
🔸 Бизнес на доходных сайтах
🔸 Бизнес на доходных автомобилях
🔸 Youtube-канал
🔸 Торги и аукционы по банкротству

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
5 бизнес-идей и способов инвестирования, на которых я зарабатываю в 2020 году - от заработка в интернете к недвижимости и бизнесу на автомобилях Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here