Выбор франшизы для успешного старта: чем «Красное и Белое» отличается от других алкомаркетов

114

Содержание:

  • Что такое алкомаркет красное и белое
  • Условия сотрудничества
  • Цены на продукцию «Красное и Белое»
  • Можно ли купить франшизу «Красное и Белое»
        • Похожие бизнес-идеи:

Франшиза – один из способов открытия прибыльного бизнеса, который не требует построения новой модели ведения дел и согласования плана стартапа с инвесторами. Во франшизе уже указаны все данные, которые требуются для заполнения бизнес-плана, а ее эффективность зачастую доказана на практике. Сегодня мы поговорим о франшизе «Красное и Белое».

Что такое алкомаркет красное и белое

В “Красное и Белое” продается не только алкогольная продукция. Она дополнена другими товарами: консервами, соками,бакалеей, шоколадом, кормами для животных, — получается практически полноценный продуктовый магазин. Однако основной статьей дохода (более восьмидесяти процентов от всей прибыли) будут составлять продажи алкоголя. В 57 регионах России работает более 7500 магазинов “Красное и Белое”, из них более 2000 открыты по франшизе.

Красное и белое

Важно! Официально сейчас “Красное и Белое” не работает по франшизе, но можно попробовать другие виды партнерских отношений.

Компания «Красное и Белое» вышла на работу со франшизой в 2006 году. До этого отдельные алкомаркеты были открыты по одной сети в разных городах. С момента первого открытия магазинов по франшизе «Красное и Белое» наработали определенную репутацию и богатый опыт в продажах.  

В настоящий момент «Красное и Белое» завоевали около тридцати процентов всего рынка алкогольной продажи в России, что является очень хорошим (в условиях высокой конкуренции) результатом. Это одна из самых быстрорастующих сетей в России по итогам последних пяти лет — по темпам роста “Красное и белое” почти сравнялось с “Пятерочкой” и “Х5 Retail” (“Перекресток”).  

Условия сотрудничества

“Красное и белое” привлекает покупателей низкой стоимостью представленной продукции, постоянными акционными программами и большим выбором сопутствующих товаров. Точные условия сотрудничества на сайте компании не разглашаются. Минимальная оплата составляет от 150 000 рублей (не считая суммы на аренду, переоборудование и другие расходы на запуск самого бизнеса).

Преимущества работы с “Красное и белое”:

  1. Знакомый целевой аудитории бренд, который не нуждается в дополнительной рекламе.
  2. Репутация, говорящая сама за себя (покупатели уверены в высоком качестве товаров и гарантированно низких ценах на весь ассортимент)
  3. Помощь со стороны более опытных экспертов из опорной точки региона или московского головного офиса
  4. Постоянные поставки продукции от официальных дилеров (нет необходимости искать склады, где можно закупать товар, и проверять каждую партию на соответствие прописанным нормам)
  5. Первичный анализ рынка и вашей ниши, который позволяет корректировать маркетинговую стратегию, выбирая более подходящие рекламные маневры
  6. Советы по улучшению качества рабочего процесса, рекомендации, основанные на анализе ценовой политики ниши вашего города или региона
  7. Низкая стоимость продукции, которая формируется (в некоторых случаях) индивидуально и зависит от анализа ценовой политики вашего региона
  8. Подходящие цены на этапе закупки (без накрутки и неуверенности в качестве продукции и ее соответствии нормам)

Прибыль всей сети «Красное и Белое» постоянно растет. На 2018 год прирост составил более десяти процентов за 365 дней, что в два раза больше таких же показателей по рынку. Новый партнер приобретает права на торговую марку всероссийской сети, знакомой каждому второму (исследование ФОМ за 2016 год).

Ассортимент «Красное и Белое» ежегодно пополняется. Непопулярные товары замещаются более интересными для конечного потребителя новинками. Сейчас сеть торгует более чем 700 алкогольными напитками. В ключевых магазинов представлено до двухсот наименований сопутствующей продукции – табачные изделия, десерты, закуски, традиционная бакалея.

В некоторых случаях «Красное и Белое» воспринимается в качестве небольшого магазина у дома, нежели чем алкомаркета, что положительно влияет на репутацию бренда.

Цены на продукцию «Красное и Белое»

Закупочные цены на весь ассортимент  магазина не сильно отличаются от средних по рынку. В основном ценник на одно наименование не премиального сегмента составляет до пятисот рублей. С учетом акционной программы стоимость снижается до примерно трехсот рублей за одну бутылку. Речь идет в основном о вине и некоторых наименованиях более крепкого алкоголя.

Цены на продукцию

Новому инвестору также нужно будет потратиться на аренду помещения, проведение ремонта в нем, разработку проектов по дизайну и оснащению помещения техникой, закупку основной и вспомогательной линий продукции (в том числе непрофильной), найм персонала и выплату налогов. Максимум вложений составляет три миллиона рублей (не считая приобретение франшизы).

Можно ли купить франшизу «Красное и Белое»

Чтобы купить права на использование товарного знака этого алкомаркета, вам нужно либо связаться с офисом напрямую, либо заполнить форму обратной связи на официальном сайте. После сбора документов (каких именно – вам подскажут после заполнения заявки) представители бренда рассмотрят вашу кандидатуру на предмет возможного сотрудничества. По франшизе компания больше не работает.

Вам нужно будет обратить внимание на систему налогообложения и в целом на бухгалтерию. В магазине всегда должен присутствовать определенный запас продукции на тот счет, если товары на одной из витрин закончатся до поставки.

Эксперты советуют внимательно следить за партиями новых товаров и ценообразованием на них.

Франшиза КБ

Открыть свой бизнес, который будет построен на партнерстве с “Красное и Белое”, возможно. Но хотя такое партнерство помогает начинающему решить часть проблем с бизнесом, дальнейшее сопровождение, постоянная работа над его улучшением — ваша ответственность. Поэтому без четкого бизнес-плана и понимания всех аспектов продвижения проекта в обозримом будущем вы, скорее всего, не сможете вести бизнес самостоятельно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Выбор франшизы для успешного старта: чем «Красное и Белое» отличается от других алкомаркетов Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here