7 путей, которые приведут ваш стрим в ТОП

251

В центре внимания нашей статьи – стримы и то, как можно быстро заработать с их помощью! Они ворвались в нашу жизни несколько лет назад и почти мгновенно стали популярными. О заработках топовых стримеров ходят легенды…

Содержание:
  • Что нужно выбрать: направление и формат
  • Где выгоднее зарабатывать? Создание канала, для английских зрителей
  • Что нужно для стрима?
  • Оборудование
  • Оформление и информация
  • График
  • Подарки и розыгрыши
  • Косплеи
  • Достижение цели
  • Общение
  • Секрет, позволивший собрать тысячи зрителей
  • Монетизация стрима
  • Как начать трансляцию на Твиче
  • Актуальные правила монетизации You Tube

Но прежде давайте разберемся с терминологией. Кто-то может быть в теме, а кому-то понятие стрима пока неизвестно.

Что же представляют собой эти загадочные стримы?

С английского “стрим” (stream – поток, имеется в виду  информация) – это прямая потоковая трансляция всех действий, происходящих на определенном компьютере или игровой консоли в интернете, обычно через Twitch или Youtube.

Онлайн-игры считаются самыми распространенными темами для стрима. Много людей имеют не вполне достоверное представление о том, что летсплей и стрим – слова-синонимы.

Летсплей – это трансляция, связанная исключительно с видеоиграми. Стримить же можно любой процесс, например, обучение онлайн. Вообще, любую прямую интернет-трансляцию позволяется считать стримом.

Вести стрим можно буквально на все темы, и это здорово. Самое главное – заинтересовать ваших зрителей, ведь от их количества зависит ваш заработок. Далее расскажем, как это сделать.

Перед тем, как начать трансляцию и собирать аудиторию, необходимо выполнить подготовку и узнать множество нюансов, которые будут очень полезны и привлекут зрителей.

Как быстро заработать

Что нужно выбрать: направление и формат

Для начала, необходимо определиться, что вы будете показывать, и на какую аудиторию это будет рассчитано. Самое главное для успеха, это когда стример сам увлечен темой трансляций. Поэтому самые лучшие стримы будут получатся тогда, когда они будут интересны публике, и в чем вы специализируетесь. Тогда с контентом никаких проблем и не будет.

Если желаете вести летсплеи, нужно проанализировать, что сейчас очень популярно. Для этого можно зайти на Twitch. Выбор весьма обширный, но при этом стоит учесть тот факт, что конкуренция в этой сфере очень высокая. Поэтому лучшим решением будет выбрать игру, которая уже не привлекает стримеров в топе, но при этом сохраняет свою актуальность среди зрителей.

Для того, чтобы привлечь аудиторию, необходимо регулярно комментировать игры, ссылаясь на любой всевозможный контент. Потрудитесь над созданием своего образа, своей “изюминки”, которая даст возможность привлечь максимальное количество аудитории на канал. Ходы действий, которые используют стримеры, могут быть весьма непредсказуемы. К примеру, на одном англоязычном канале есть стример, который может смеятся 15 раз и всегда по-разному. Запомните: оригинальные ходы всегда помогут продвинуть канал как в России, так и за границей.

Где выгоднее зарабатывать? Создание канала, для английских зрителей

Так где же выгоднее создавать канал, в России или за её пределами? Лучше за границей, и на это есть некоторые причины:

  1. Аудитория за рубежом гораздо более многочисленная..
  2. Именно страны из-за рубежа передают все актуальные темы рунету.
  3. В других странах реклама будет стоить дороже.
  4. В России, например, в том же YouTube чаще меняются правила, наступают кризисы и падение прибыли. За рубежом все стабильно, и иностранные рекламодатели более платежеспособны, чем наши.

Поэтому, если вы владеете английским или другими языками зарубежья, то выгоднее всего будет открывать канал непосредственно в буржунете. Редактировать канал с русскоязычного в англоязычный будет плохой идеей, поскольку канал,  зарегистрированный системой YouTube как русскоязычный, не будет иметь возможности котироваться за рубежом.

YouTube

Что нужно для стрима?

Параллельно с тем, что стримеры занимаются любимым делом, они при этом могут хорошо зарабатывать. Заслужить внимание зрителей и выйти в топ очень тяжело. Шансы имеют все, несмотря на то, что конкуренция огромная. Однако, чтобы ваш стрим смотрели тысячи, нужно понимать тонкости своей работы и не упускать важные детали из фокуса внимания.

Вот 7 основных моментов, правильная организация которых поможет выйти в ТОП:

Оборудование

Для того, чтобы стартовать, необходим достаточно мощный компьютер и оборудование. В первую очередь, это микрофон, вебкамера. Также придется поработать над речью. Очень важно для прямых трансляций уметь доносить до аудитории четко сформулированную мысль. Вообщем, ваша дикция должна быть отменная.

Оформление и информация

Обязательно сообщать своей аудитории информацию заранее, касаемо вашего будущего стрима. Необходимо поработать над оформлением. В этом плане все должно быть лаконично, дабы не смутить или отвлечь зрителя от основного процесса. Оформление должно занимать не более 25% всего экрана.

График

Также большое значение играет и частота трансляций. Как говорилось ранее, ваша аудитория должна быть информирована, когда будет проводится последующий стрим и как долго он продлится. Можете создать группу ВК и на каждый стрим делать пост, в котором вы указываете время начала и продолжительность стрима. Если вы новичок, то транслируйте не более 2 часов. Когда наберется достаточно зрителей, время на стрим можете повысить.  

Подарки и розыгрыши

Подарки и розыгрыши – один из привлекательных факторов в раскрутке стрима. Потребуются определенные затраты, тем более, если контент реально качественный. Но для раскрутки вашего стрима розыгрыши – отличный вариант.

розыгрыши

Косплеи

Вы можете привлечь зрителей с помощью костюмов персонажей, иными словами – удивлять годным косплеем. Видеть стримера в костюме интереснее и детям и взрослой публике.       

Достижение цели

Очередная действующая фишка для привлечения аудитории Goal – цель. Стримеры обещают, если наберут определенную цифру денег или аудитории, то смогут сделать что-то оригинальное. Здесь можно все, что в голову придет: смешно исполнить песню или произнести скороговорку с двенадцатью карамельками во рту. Но только знайте, что вы дали обещание, которое рано или поздно вам придется выполнить, поэтому “золотых гор” не обещайте.

Общение

Не забывайте общаться с вашей аудиторией. Помните, что зритель выставляет приоритет в первую очередь на самого стримера, а потом на игру.

Также смотрите, как заработать на видеохостинге

Секрет, позволивший собрать тысячи зрителей

На сегодняшний день, на Ютубе и Твиче стало актуальным закольцованное или зацикленное видео. Это многоразовое воспроизведение такого же видео. Для того, чтобы зритель мог обратить внимание  на некие детали, видео при этом может замедлятся. Также может создаваться иллюзия продолжающегося действия. Для этого ролик прокручивают несколько раз. Как результат, вы получаете видеоролик, который будет длится сколько вам угодно.

Даже когда вас нет в реальном времени, вы можете сделать зацикленное видео и спокойно набирать аудиторию.

видео

Также узнайте, как зарабатывать 1000 долларов на продаже фотографий

Монетизация стрима

Твич и другие платформы могут зарабатывать на стримах и за счёт рекламы. Для этого нужно установить кака часто ваша реклама будет появляться и сколько это займет времени. Количество денег может зависеть от частоты показа рекламы. Но зрители не очень любят рекламу, поэтому будучи новичком старайтесь свести её до минимума. Рекламодатели смогут сами найти владельца, если он наберет популярность. В таком случае заработок может зависеть непосредственно от договора с ними.

Вас может также заинтересовать: как зарабатывать 15000 рублей на своем сайте

Как начать трансляцию на Твиче

Twitch считается самым популярным и интересным проектом для заработка на стримах, которая специализируется на онлайн играх. Сначала, нужно выполнить несколько условий:

  • иметь в среднем 500 одновременных просмотров.
  • придерживаться законодательства США об авторском праве.
  • выполнять от 3-х трансляций в неделю;

Выполнив все эти условия вы можете стать полноправным партнером со своей аудиторией.

Вы имеете возможность сотрудничать в случае, если у вас не выходит дотянуть до необходимого количества показов, но при этом у вас оригинальный контент.

При этом существуют и иные варианты монетизации. Например, когда люди отдают деньги в поддержку стримера. Другими словами это донаты. Такой способ менее функционирует в России, так как это связано с национальным благосостоянием и финансовой обеспеченностью населения.

Твич

Также для заработка можно использовать:

  • запись трансляций (дабы монетизировать стрим, выложите записи на You Tube);
  • партнерские программы (Когда вы скидываете полученные реферальные ссылки, по которым будут переходить зрители. Но при этом нужно взять до ведома, что они должны совпадать с тематикой вашего стрима);

Смотрите также: заработок на услугах в интернете

Актуальные правила монетизации You Tube

На данный момент с Ютубом стало тяжелее работать, по той причине, что сервис поменял правила. Необходимо набрать 1000 подписчиков и 4000, чтобы выполнить монетизацию на своем канале.

Но все не так плохо, как казалось бы. Каналы с маленькой аудиторией все равно зарабатывают небольшие суммы: в месяц порядка 5-10$. Поэтому можно заработать и раскрутится на числе показов.

Создание детского канала будет более сложным. В прошлом году их закрывали по одной простой причине: запретили показывать, как дети ведут нездоровый образ жизни.

При этом и здесь можно найти выход – создать детский англоязычный канал, в котором таких ужесточений нет. Самое главное – придерживаться правил, и тогда у вас все обязательно получится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
7 путей, которые приведут ваш стрим в ТОП Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин
  • для студентов и молодежи
Похожие бизнес-идеи:
21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на недвижимости21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на недвижимости
Какой бизнес лучше открыть в 2018 годуКакой бизнес лучше открыть в 2018 году
officeКак заработать на собственном сайте – пассивно от 15 000 р.
Как сделать деньги на видео-хостинге YouTubeКак сделать деньги на видео-хостинге YouTube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ