Пошаговая инструкция, как заработать в инстаграме

1970

Содержание:

  • Как зарабатывать в инстаграме без вложений
  • Как зарабатывают блогеры в инстаграм
  • Сколько подписчиков нужно в Инстаграм, чтобы зарабатывать
  • Как зарабатывать, ведя Инстаграм: советы блогерам
  • Как заработать в Инстаграм новичку
  • Как заработать на лайках в Инстаграме
  • Как заработать в инстаграме: инструкция для экспертов
  • Сколько можно зарабатывать в Инстаграме
  • Как зарабатывать в инстаграме на подписчиках

Современные соцсети предлагают пользователям не только развлечься и убить время, но и получить деньги. Одной из наиболее популярных социальных сетей в России и СНГ сегодня является Инстаграм. Об этом свидетельствуют данные статистики: Инстаграмом активно пользуется более 1 млрд человек в мире и более 40 млн — в России. В этом приложении можно публиковать фото и видео, сторис (мини-репортажи сроком на 24 часа), а также небольшие тексты (до 2200 знаков с пробелами) в качестве описания, писать сообщения в директ. Читайте обзор проверенных способов заработка и инструкция, как зарабатывать в Инстаграме с нуля с минимальными затратами или без вложений.

Пошаговая инструкция, как заработать в инстаграме

Как зарабатывать в инстаграме без вложений

Есть несколько наиболее распространенных вариантов заработка для новичка и продвинутого пользователя, которые условно можно разделить на два направления:

  1. Заработок на своем аккаунте.
  2. Заработок на чужих аккаунтах.

Первый способ предполагает ведение собственного блога, развитие личного бренда. 

Прежде чем стать блогером, нужно определиться с нишей и тематикой своей страницы. В соответствии с этим надо продумать визуал и текстовый контент. Обязательно грамотно оформить профиль — шапку, описание, контакты. Не забывайте ставить хештеги — так ваши посты увидит больше людей. 

Блогеры могут заработать:

  • на рекламе (за публикацию рекламного поста блогер может получить неплохие деньги);
  • на продвижении или прямой продаже своих товаров и услуг;
  • на продаже инфопродуктов, а также консультационных услуг.

Некоторые блогеры раскручивают свои аккаунты бесплатно — за счет интересного контента, взаимопиара и другими способами. Чаще для раскрутки подключают рекламу. Проще всего популярным личностям: в Инстаграме они могут привлечь сотни тысяч и даже миллионы фолловеров бесплатно и без лишних усилий, только за счет своего имени. Но и обычные люди, не имеющие армии фанатов, могут раскрутить свой блог в Инстаграме. 

Основные способы заработка на чужих аккаунтах:

  1. Простой заработок: проставить лайки, написать комментарии за деньги. 
  2. Ведение и сопровождение чужой страницы, а также любые другие услуги для чужих аккаунтов. Сегодня эти профессии называются по-разному: «контент-менеджер», «администратор», «сторисмейкер». В зависимости от набора функций заработок варьируется от 10 000 до 50 000 рублей. Также можно рисовать/обрабатывать картинки или выполнять другие задания для развития чужих Инстаграм-аккаунтов.
  3. Консультации клиентов по определенным тематикам. Здесь важна экспертная позиция.
  4. Продвижение страниц: смм, таргетированная реклама.
  5. Продюсирование блогеров – это новое течение в способах заработка, которое тоже является одним из направления продвижения и продаж.

Все направления, кроме первого, предполагают вложения времени и денег в обучающие программы и курсы. Хотя эти профессии очень перспективны, и если приложить усилия — вложения обязательно окупятся. 

Как зарабатывают блогеры в инстаграм

Все блогеры получают заработок на рекламе в Инста. Рекламодатели и другие блогеры связываются с ними и предлагают разместить их пост за деньги. Стоимость варьируется в зависимости от ниши, количества подписчиков и их вовлеченности. Топовые блогеры с многомиллионной аудиторией могут получать по 300 000 — 500 000 рублей за один пост. Также блогеры могут продавать собственные услуги, товары, инфопродукты, предлагать платные консультации. 

Сколько подписчиков нужно в Инстаграм, чтобы зарабатывать

Это самый частый вопрос у начинающих. В среднем, рекламодатели начинают интересоваться профилями, имеющими от 5 000 подписчиков. Но более востребованные страницы — те, в которых более 50 000 подписчиков. При этом блогеру с 5000 подписчиками не заплатят за рекламу более 1000 рублей, а если подписчиков 100 000 — можно рассчитывать на доход до 30 000 рублей с одной публикации. Эти цифры приблизительные — точная сумма определяется индивидуально, исходя из характеристик аккаунта. 

Стоимость рекламы зависит от ниши, от количества подписчиков и их активности, охвата аудитории. Любой рекламодатель оценивает степень вовлеченности аудитории: какое количество видят и реагируют на посты, сторис, пишут ли они комментарии. Учитывается прирост подписчиков, количество показов публикации. Все данные можно увидеть в разделе “Статистика”.

Как зарабатывать, ведя Инстаграм: советы блогерам

Советы для Инстаграм-блогеров, как увеличить охват, вовлеченность аудитории и заработать больше на подписчиках:

  • нужно следить за активностью на странице. Для этого важно регулярно постить полезный контент и красивые фотографии (оптимально — пост раз в 1-2 дня, сторис — несколько раз в день);
  • рекламы на странице не должно быть слишком много, чтобы подписчики не устали и не начали отписываться. Лучше всего делать не больше 2 рекламных публикаций в неделю;
  • надо понимать, что блогерство — это работа на регулярной основе, а не развлечение. Нужно вести страницу постоянно, а не время от времени, выдерживать единый стиль публикаций, общаться с фолловерами;
  • нужно учитывать тренды, которые постоянно меняются. Чтобы стать топовым блогером, важно держать руку на пульсе, участвовать в челленджах;
  • искренность в общении со своей аудиторией — то, что важно для любой ниши;
  • некоторые блогеры создают свой инфопродукт в виде обучающих курсов. На их продаже можно заработать дополнительно, помимо дохода от рекламы.
Пошаговая инструкция, как заработать в инстаграме

Ссылки на рекламируемый продукт можно прикреплять в сторис, что увеличивает охваты и продажи.

Как заработать в Инстаграм новичку

Чтобы заработать в инстаграм, человеку не обязательно иметь свой раскрученный блог и получать деньги на подписчиках. Стоит рассмотреть вариант ведения аккаунта блогера или страницу коммерческого направления, например, интернет-магазин одежды или детских товаров.

Администрирование страницы предполагает размещение постов, создание сторис, ответ подписчикам в директ или комментарии. Оплата труда варьируется в зависимости от того, что именно вы делаете. Многих работодателей интересуют универсальные сотрудники, умеющие делать красивый визуал, качественные посты, придумывать конкурсы, вести работу с другими блогерами и заниматься продвижением. Но иногда ищут и более узких специалистов — чтобы те только отвечали в директ, или писали посты, или занимались настройкой рекламы. 

Совет: стоит заранее проштудировать средние зарплаты по рынку, чтобы понимать, на что рассчитывать при устройстве на эту вакансию. Ведение страницы «под ключ» значительно дороже, чем выполнение одной конкретной функции. Но для этого нужны навыки работы в разных сферах.

В ведении чужих аккаунтов Инстаграм есть ряд важных плюсов:

  1. Можно вести несколько страниц одновременно, чтобы заработать больше.
  2. Эта специальность предполагает мобильность, т.е. можно работать из любой точки страны и даже мира.
  3. Навыки быстро нарабатываются, вы создаете новые кейсы и улучшаете портфолио. Это способствует увеличению спроса на свои услуги, что впоследствии позволит зарабатывать больше.
  4. Можно стать помощником блогера, который сведёт страницы не только в инстаграм, но и на других площадках. Важным нюанс — нужно везде выдерживать единый стиль. Такой способ увеличивает занятость, но и оплата труда обычно на порядок выше в связи с большой загруженностью.

Не так давно появился отдельный вид ведения страницы — оформление и контроль сторис. При этом многие работодатели ожидают от сотрудников, что те будут не только вести сторис, но и придумывать концепции для их создания.

Как заработать на лайках в Инстаграме

Чтобы понять, как заработать на лайках в инстаграме, стоит изучить несколько сайтов, занимающихся продвижением страниц. Этот способ подойдет даже для школьника, потому что не требует особых навыков, вложений и достаточно прост. Только нужно понимать, что этот способ предполагает невысокие заработки. В среднем один лайк стоит от 50 коп. до 1,5 руб.

Найти такие заказы легко на биржах VKtarget и других. 

Как заработать в инстаграме: инструкция для экспертов

Есть люди, которые обладают определенным опытом и багажом знаний в конкретной профессии. Эти знания можно монетизировать, ведя страницу и делясь полезной и практичной информацией со своими подписчиками. Зарабатывать на экспертной странице можно двумя способами одновременно:

  1. На консультировании людей.
  2. На продаже рекламы.

В роли экспертов чаще всего выступают психологи, юристы, медицинские сотрудники, фотографы, маркетологи, таргетологи. Список можно продолжать дальше, потому что представитель любой профессии способен делиться полезной информацией. Если экспертность на высоком уровне, можно быстро раскрутить свой профиль и продавать услуги. 

Пошаговая инструкция, как заработать в инстаграме

Например, фотографы могут продавать в Инстаграм свои снимки и получать новые заказы, если будут активно вести свой профиль. Таким образом, для многих Инстаграм является рекламной площадкой. То же самое касается фитнес-тренеров, бьюти-мастеров (например, тех, которые занимаются наращиванием ресниц или шугарингом).

Сколько можно зарабатывать в Инстаграме

Начинающие блогеры задаются вопросом, сколько можно зарабатывать в инстаграме на ведении экспертного блога. Все зависит от степени экспертности, количества подписчиков и их активности, а также от известности обладателя страницы в инстаграм. В среднем по рынку один рекламный пост (в рублях) — это 10% от числа подписчиков. Общий ежемесячный заработок будет зависеть от количества рекламы в тот или иной промежуток времени, а также от того, продается инфопродукт на странице или нет. 

Таким образом, можно зарабатывать в месяц от нескольких тысяч рублей до нескольких миллионов.

Как зарабатывать в инстаграме на подписчиках

Самое важное для любого владельца страницы Инстаграм – живые подписчики, которые проявляют активность на странице. Это аудитория, которая регулярно смотрит страницу, оставляет лайки и комментирует посты. Наличие такой аудитории — это первое, на что обращают внимание рекламодатели. Также важно, чтобы аудитория была целевой, то есть подходящей для заказчика. В женских аккаунтах рекламируют женскую и детскую одежду, бьюти-услуги и другие товары — никто не будет заказывать там рекламу шиномонтажа. 

Второй способ – это продажа собственного инфопродукта. В таком случае особое значение имеет качество подписчиков: чем лояльней читатели, тем большую активность они проявляют при покупке. 

Набирать подписчиков искусственно (через накрутки) — пустая трата времени и денег. Обычно так в подписки добавляют либо страницы несуществующих людей, либо с помощью специальных программ в автоматическом режиме подписывают людей против их желания. Все эти способы “серые”, к тому же накрученные подписчики не проявляют активности и не интересны рекламодателям. 

Пошаговая инструкция, как заработать в инстаграме

Инстаграм – это площадка, в которой можно не только проводить время с целью развлечения, но и заработать хорошие деньги. Некоторые способы требуют денежных вложений. В то же время есть варианты, предполагающие только временные затраты, усердие и терпение. А еще Инстаграм — то место, где можно реализовать свой творческий потенциал, совместив хобби и заработок. 

Читайте также ТОП 30 способов заработка без вложений. 

Пошаговая инструкция, как заработать в инстаграмеПошаговая инструкция, как заработать в инстаграмеПошаговая инструкция, как заработать в инстаграмеПошаговая инструкция, как заработать в инстаграмеПошаговая инструкция, как заработать в инстаграме (Пока оценок нет)
Пошаговая инструкция, как заработать в инстаграме Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here