Сколько можно заработать в Инстаграм

1194

Содержание:

  • Сколько денег зарабатывают в Инстаграме
  • Сколько подписчиков нужно в Инстаграм, чтобы зарабатывать
  • Как начать зарабатывать: советы для новичков
    • Как определить целевую аудиторию
  • Обзор основных способов заработка в Инстаграме
    • Сколько зарабатывают блоггеры в Инстаграме на рекламе
    • Сколько зарабатывают в Инстаграме на подписчиках
    • Сколько зарабатывает магазин в Инстаграме
    • Сколько зарабатывают в Инстаграме на лайках и подписках
    • Сколько зарабатывают паблики в Инстаграме
  • Сколько зарабатывают блогеры в Инстаграм из России
  • Заключение

Instagram уже давно является не просто социальной сетью, где друзья, а иногда и совсем незнакомые друг с другом люди общаются, делятся историями и фотографиями. Сегодня это площадка, на которой практически любой пользователь может получать доход, публикуя интересный контент. Разберем, сколько зарабатывают в инстаграме в месяц топовые и средние блогеры и сколько подписчиков нужно в инстаграм, чтобы зарабатывать. 

Сколько можно заработать в Инстаграм

Сколько денег зарабатывают в Инстаграме

Размер дохода каждого блогера очень индивидуален и складывается из разных факторов. Самые распространенные способы заработка в Инста — реклама и продажа своих услуг. В случае с рекламой сколько зарабатывают инстаграм аккаунты зависит от:

  • числа фолловеров, 
  • тематики блога,
  • что именно вы рекламируете, 
  • кто целевая аудитория рекламодателя и насколько она совпадает с целевой аудиторией блогера.

Можно заработать и 1000 рублей в месяц, и несколько миллионов.

Что касается второго способа заработка, здесь рассчитать доход еще сложнее. Инстаграм в таком случае используется как площадка для привлечения клиентов. Например, если человек занимается продвижением своей онлайн-школы или различных обучающих курсов и имеет раскрученный аккаунт, он может заработать до 300 000 и даже 500 000 рублей в месяц.

Сколько подписчиков нужно в Инстаграм, чтобы зарабатывать

Для начала заработка в Инстаграм достаточно 10 000 подписчиков. Начиная с этой отметки аккаунт уже интересен рекламодателям. Но возможно, рекламных предложений первое время будет немного, а расценки с таким количеством подписчиков невелики. Многих интересуют конкретные цифры, сколько зарабатывают в Инстаграме с 1000 подписчиков и сколько зарабатывают в Инстаграме с миллионом подписчиков. Приведем средние суммы.

Рекламный пост у блогера с аудиторией от 10 000 человек в среднем стоит от 1000 до 3000 рублей (зависит от темы и активности подписчиков). То есть каждая тысяча подписчиков принесет от 100 рублей дохода за 1 пост. Размещая 3-4 таких поста в неделю, можно получать от 12 000 рублей в месяц. Если аудитория — 300 000 и более, пост может стоить 15 000 — 20 000 рублей. 

Сколько можно заработать в Инстаграм

Человек с аудиторией в 100 000 человек, и с 10 000 просмотров контента может заработать на рекламе в среднем 30 000 – 60 000 рублей ежемесячно. Имея аудиторию от миллиона человек, можно получать на рекламе до 500 000 рублей в месяц и даже больше. 

Это приблизительный расчет — учитывается не только количество подписчиков, но и их поведенческие характеристики (сколько человек смотрят каждую публикацию и сториз, ставят ли они лайки, пишут ли комментарии). 

Как начать зарабатывать: советы для новичков

Если вы загорелись идеей сделать из своего аккаунта в Инстаграме источник заработка, необходимо для начала выбрать интересную нишу, в которой вы разбираетесь и чувствуете себя свободно.

Уровень дохода в Инстаграме зависит от совокупности разных факторов. Начать зарабатывать сразу не получится — сначала надо раскрутить свой аккаунт. 

Платить за накрутку подписчиков бессмысленно — даже если у вас будет миллион фолловеров, рекламодатели запросят статистику и увидят, что подписная база не проявляет интереса к вашим публикациям. 

Бывает такое, что начинающий блогер может заработать больше, чем ТОПовый именно потому, что он правильно работает со своей аудиторией.

Для начала работы необходимо:

  • определиться с темой блога и понять, с какой именно аудиторией вы собираетесь работать;
  • грамотно оформить аккаунт;
  • продумать единый стиль оформления постов;
  • составить контент-план;
  • регулярно публиковать интересные посты, ориентированные именно на вашу аудиторию;
  • публиковать много «сторис»;
  • общаться с аудиторией, отвечать на сообщения и комментарии;
  • продумывать конкурсы, делать подарки, отвечать на вопросы в прямом эфире;
  • использовать взаимопиар с другими блогерами;
  • если есть бюджет — использовать платные способы продвижения (например, рекламный пост у более раскрученного блогера за деньги);
  • начинающим рекомендуют массфолловинг – массово подписываться на нужных пользователей для привлечения их внимания. Есть приблизительный расчет: если блогер подписывается на 1000 человек за сутки, в ответ на него может подписаться до 100 человек. От остальных можно отписаться на следующий день.

Читайте также про заработок на доходных сайтах.

Как определить целевую аудиторию

Для определения своей целевой аудитории необходимо провести анализ и составить портрет своих читателей. Начните с изучения пользователей своих прямых конкурентов. Затем необходимо ответить на следующие вопросы:

  • регион проживания;
  • род занятий;
  • интересы, хобби;
  • пол;
  • возраст.

Анализ чужих аккаунтов лучше проверить с помощью специальных сервисов. Это поможет получить более точную и расширенную статистику. После запуска своего аккаунта активно ведите и раскручивайте свой профиль.

Обзор основных способов заработка в Инстаграме

Рассмотрим более подробно основные способы заработка в Инстаграме — на продаже рекламных постов, а также на простых действиях (лайках и подписках), на продаже реальных товаров в интернет-магазине, на своем паблике. У каждого из этих способов есть свои особенности. Чаще всего для заработка нужно иметь раскрученный аккаунт как минимум с десятками тысяч фолловеров, но можно начать получать доход в социальной сети и без этого.

Сколько можно заработать в Инстаграм

Сколько зарабатывают блоггеры в Инстаграме на рекламе

Сегодня самым распространенным способом заработка в Инстаграме является доход с рекламы.

Это работает следующим образом: рекламодатель размещает у блогера на странице свою рекламу. Это может быть баннер, видео, сторис либо блогер лично делает публикацию с демонстрацией товара или услуги и оставляет под публикацией нужную ссылку. Оплата при этом может быть как фиксированная (чаще всего), так и определенный процент с продаж.

Стоимость рекламы у блогеров зависит от их популярности. Поэтому ответить на вопрос о заработках однозначно не получится — можно попробовать просчитать лишь примерные цифры. Цена одного рекламного поста в русскоязычном сегменте варьируется от 500 рублей до 2,5 млн.

Но можно назвать примерную стоимость рекламы у блогера с числом подписчиков до 250 000 человек. Она будет составлять в среднем 10 000 р.

Сколько зарабатывают в Инстаграме на подписчиках

Подписчики — один из основных факторов для определения стоимости рекламного поста. Но сейчас для Инстаграма самым главным критерием является не количество фолловеров, которое можно накрутить при помощи специальных программ, а уровень вовлеченности аудитории, так называемый охват.

Если уровень вовлеченности колеблется от 1% до 6%, то рекламодатели считают, что блогер имеет активную аудиторию.

Искать клиентов, покупающих рекламу, можно на бирже по продаже рекламных постов либо напрямую у клиентов. При этом необходимо помнить, что биржи берут комиссию за свои услуги.

Читайте также, чем заняться в декрете, чтобы заработать больше, чем дома. 

Сколько зарабатывает магазин в Инстаграме

Заработок на продаже товаров в Инстаграм магазине зависит от того, что именно вы продаете, какой у вас средний чек и сколько покупателей ежемесячно. Для успешных интернет магазинов заработок может достигать сотен тысяч рублей за месяц.

Чтоб ваш магазин в Инстаграм начал зарабатывать, необходимо проанализировать ваших потенциальных покупателей. Если у магазина большая аудитория, но при этом мало продаж, значит, подход к продвижению профиля нужно скорректировать. Не стоит гнаться за увеличением подписчиков: лучше искать именно своих клиентов.

В первую очередь, люди идут на страницы Инстаграм не для покупок, а для развлечения. Поэтому разбавляйте продающие посты интересными историями, фотографиями. 

А также помните, что основной упор лучше делать на сервисе, удобстве для пользователей. Для вовлечения аудитории можно проводить конкурсы, розыгрыши, различные опросы. Кроме того, раскрученные аккаунты могут получать дополнительный заработок при привлечении рекламодателей на страницу магазина.

Интересный контент, удобство приобретения товара и активное продвижение профиля магазина в Инста позволяет получать чистый доход от 50 000 рублей в месяц. А чаще всего это цифра гораздо выше.   

Сколько зарабатывают в Инстаграме на лайках и подписках

Заработок на лайках и подписках — самый простой вариант для новичков. Для этого не нужно иметь популярный аккаунт. Достаточно брать задания на биржах и проявлять активность в чужих аккаунтах за деньги. В среднем биржи предлагают за один лайк 1 рубль, за подписку или комментарий от 5 рублей.

Сколько можно заработать в Инстаграм

Интернет аккаунты для повышения своего уровня заинтересованности аудиторией, заказывают на специализированных биржах накрутку лайков и подписок. Это позволяет им быстрее раскрутить свой профиль и увеличить доход.

Этот способ заработка не принесет больших денег, но он требует достаточно много времени и усидчивости при выполнении однотипных заданий. 

Для начала необходимо зарегистрироваться на бирже. Это не сложно — легко справится даже школьник. Дальше остается брать задания, отправлять отчет об их выполнении и получать деньги.

Сколько зарабатывают паблики в Инстаграме

Доходность пабликов в Инстаграме может составлять от тысячи до миллионов рублей в месяц.

Паблик – это тематическая страница в Инстаграм без привязки к конкретному лицу, на которой размещаются публикации определённой темы. Паблики ведут администраторы либо сами собственники страницы. Каждый паблик ориентирован на свою целевую аудиторию; он может быть информационным, развлекательным или юмористическим.

Часто один пользователь регистрирует сразу несколько пабликов, охватывая при этом большую аудиторию в Интернете. При грамотном продвижении и интересном контенте паблики в Инстаграм приносят своим владельцам хороший заработок. Основной доход они получают за счет рекламы. 

Сколько зарабатывают блогеры в Инстаграм из России

В Инстаграме зарегистрированы миллионы людей по всему миру, и больше всего пользователей (а соответственно, и самые высокие заработки) — в англоязычном сегменте. Селена Гомес, Ким Кардашьян и другие звезды каждый месяц зарабатывают миллионы долларов на своих аккаунтах. Посмотрим, сколько зарабатывают в инстаграм блоггеры в России.

В русскоязычном сегменте охват публикаций и количество подписчиков и размеры заработков гораздо скромнее, но здесь тоже есть известные личности. 

Блогеров, зарабатывающих в России на своих профилях Инстаграм, можно условно разделить на две группы.

  1. Медийные личности (звёзды), которые завели свои страницы,  будучи уже популярными. Сюда входят известные актеры, певцы, телеведущие, звезды спорта, светские львицы, их мужья/жены/дети. Самый популярный аккаунт в русскоязычном сегменте у Ольги Бузовой. Также очень популярны страницы Хабиба Нурмагомедова, Ксении Бородиной, Тимати, Павла Воли, Михаила Галустяна, Ивана Урганта, Настасьи Самбурской, Веры Брежневой, Анны Хилькевич, Оксаны Самойловой. 
  2. Пользователи, которые стали известными после регистрации своего профиля в Инстаграме. Самый яркий пример — Настя Ивлеева. Эта девушка сделала имя в Инстаграме и уже после этого попала на телевидение.

Доход большинства блогеров из второй группы меньше —  даже при одинаковом количестве подписчиков со звездами. Но это всё равно не мешает даже молодым начинающим пользователям зарабатывать в Инстаграме гораздо больше, чем они могли бы заработать на оффлайн работе.

А блогеры, которые смогли раскрутиться и сделать свое имя брендом, имеют успех и популярность на уровне настоящих звёзд.

Сколько можно заработать в Инстаграм

Для увеличения прибыли в Инстаграм блогерам необходимо не только привлечь пользователей, но и удержать их внимание. Для этого они постоянно вкладывают деньги в продвижение, участвуют в марафонах, прорабатывают актуальный контент.

Заключение

Инстаграм — одна из самых популярных социальных сетей, и с каждым годом количество пользователей растет. Для многих платформа становится основным источником дохода. Доступность этого способа монетизации привлекает аудиторию разного статуса и возраста.

Что касается конкретных цифр, они для каждого индивидуальны. Сложно назвать точный доход каждого блогера и просчитать наперёд, сколько принесёт тот или иной проект в Инстаграме.

Если брать средние цифры, то известные блогеры получают за пост от 10 000 до 100 000 рублей, а российские звёзды — от 100 000 до 2 500 000 рублей.

Читайте также про заработок на тик токе. 

Сколько можно заработать в ИнстаграмСколько можно заработать в ИнстаграмСколько можно заработать в ИнстаграмСколько можно заработать в ИнстаграмСколько можно заработать в Инстаграм (Пока оценок нет)
Сколько можно заработать в Инстаграм Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here