Сколько зарабатывают в Тик Токе

Сколько зарабатывают в Тик Токе Бизнес и работа в интернете

Социальная сеть ТикТок завоевывает мир с 2018 года и с каждым днем становится все популярнее, особенно среди молодежи. На этой платформе можно реализовать не только свои творческие замыслы, снимая короткие видеоролики, но и получать доход. Это мобильное приложение создано для публикации видеоматериалов, которые могут набрать миллионы просмотров. 

В отличие от ютуба, у Тик Ток долгое время не было официальной программы монетизации для блогеров. Попробуем разобраться, как сейчас начать заработать в Тик-Токе и что для этого требуется, на какие доходы можно рассчитывать в Тик-Токе и от чего зависит заработок, как вообще монетизировать это приложение.

Сколько зарабатывают в Тик Токе

Как зарабатывать в Тик-Токе

Для получения прибыли в любой соцсети нужно делать примерно одно и то же:

  • увеличивать число подписчиков;
  • увеличивать просмотры опубликованного видеоконтента;
  • продвигать себя как блогера.

Со временем продвижение принесет свои плоды в виде популярности и денег. Но у Тик Ток есть свои особенности, которые отличают его от других платформ. Долгое время считалось, что это соцсеть для подростков, и “денег тут нет”. Но по оценкам экспертов, популярные тик-токеры (Дина Саева, Даня Милохин, Рахим Абрамов), получают с Тик Ток порядка 1 млн рублей в месяц. И даже блогер с гораздо меньшей аудиторией вполне может монетизировать свой аккаунт.

Разберем организационные вопросы. Чаще всего люди интересуются, со скольки лет зарабатывают в Тик Токе? Во-первых, монетизировать блог нельзя до исполнения 16 лет. Подростки 16-18 лет могут получать доход с публикуемой рекламы на своем канале, но только с разрешения родителей. Если вам есть 18 лет и более, можно самостоятельно и без ограничений работать с рекламодателями.

Сколько зарабатывают в Тик Токе

Во-вторых, размер дохода можно рассчитать лишь приблизительно, так как он зависит от многих факторов и от выбранных способов монетизации. 

Обратите внимание, что с марта 2022 года ТикТок официально заблокирован на территории России.

Как зарабатывать деньги в Тик-Токе

Доход в Тик Ток можно получать такими методами:

  1. С 2020 года появился фонд поддержки видеоавторов, который выплачивает 500 руб за миллион просмотров. При этом у аккаунта должно быть не менее 10 000 подписчиков и столько же посещений за календарный месяц. 
  2. Реклама служит основным источником монетизации на платформе. Но речь идет не о рекламе от самого Тик Ток, а о прямых договоренностях с рекламодателями. Можно выкладывать промо-ролик во время своего видеосеанса или при помощи ссылки на аккаунты других блоггеров.
  3. Партнерская программа предполагает выплату процентов с продаж за переходы по личной реферальной ссылке. За каждого приведенного покупателя можно заработать тысячи рублей. На это влияет уровень сложности привлечения клиентов.
  4. Донаты или премии блоггеры получают от своих подписчиков. В этом случае на ваш профиль должно быть подписано от 1000 человек.Прямые эфиры также помогают получать донаты. Во время трансляции видеоролика зрители накидывают стикеры, которые позже реально конвертировать в реальные средства.
  5. Продвижение услуг экспертов. Блогер привлекает в ролике новых клиентов, а специалист оплачивает помощь тиктокера. Иногда сами специалисты (юристы, бухгалтеры и т.п) заводят аккаунт в ТикТок, чтобы таким способом искать клиентов.
  6. Многие композиторы, исполнители платят деньги за рекламу музыкальных композиций в использованном контенте. Таким образом песня становится популярной.
  7. Амбассадорство. Многие бренды выбирают своего амбассадора и платят ему за это приличные суммы. 

Читайте также, как зарабатывают блогеры. 

Сколько зарабатывают блогера ТикТока

Как и у всех блогеров, заработки на платформе не ограничены; размер дохода может варьироваться в широких пределах. У ютуба есть официальная программа монетизации за просмотры: там можно хотя бы приблизительно подсчитать размер доходов, то здесь все зависит от договоренностей с рекламодателями. 

Поэтому никто не ответит точно, сколько видеоблогер зарабатывает в Тик-Токе. Это зависит от множества факторов, хотя популярность тик токера, количество просмотров и подписчиков косвенно могут указывать на размер доходов. Минимальный порог, чтобы заработать хоть что-то – 10 000 подписчиков. Но для получения достойных заработков нужно хотя бы в 10 раз больше – 100 тысяч подписчиков. 

Считается, что с аудиторией в 40 000 человек блогер может получать за 1 рекламный пост порядка 1000 рублей.

10 рекламных постов в месяц принесут 10 000 рублей. 

Сколько зарабатывают в Тик-Токе на подписчиках

Как и ютуб, ТикТок не платит за подписчиков. На доходность в соцсети влияет не количество подписанных пользователей, а активность фолловеров. Предположим, у вас более 10000 активных подписчиков, – в таком случае вы можете заинтересовать малый бизнес. 

Площадка предоставляет возможность блогеру заключать рекламные контракты. Стоимость одного ролика начинается от пятисот рублей. Этого вполне хватит, чтобы выйти на монетизацию и получить хотя бы 10 000 – 15 000 рублей в месяц 

Сколько зарабатывают в Тик Токе

Если аккаунт насчитывает свыше 100 тыс фолловеров, возможно выйти на 50 тыс рублей ежемесячно. Можно сказать, 1000 подписчиков дает лишние 50 рублей с одной рекламы. Соответственно миллион подписчиков гарантирует сумму в 5000 рублей за одну рекламу. 

Рекомендуем зарабатывать подписчиков в Тик-Токе узаконенными методами, не привлекая накрутки с собственного профиля. Иначе есть риск получить бан.

Читайте также, как заработать на фрилансе. 

Тик-Ток: как зарабатывать деньги на просмотрах

Здесь важен интерес со стороны фолловеров. Плюс Тик Тока в том, что на нем легко пробиться новичкам; даже первое выложенное видео может пробиться в ТОП. Алгоритм соцсети оценивает его по таким параметрам:

  • более 90% пользователей досмотрели контент до конца;
  • 9% лайкнули;
  • 1% оставили комменты.

В таком случае площадка будет советовать его другим посетителям.

Фонд вдохновляющих креаторов оплачивает просмотры. На его счету находится 100 млн рублей. Условия для получения средств следующие:

  • возраст 18+;
  • за два месяца выложено от 30 видеороликов;
  • соблюдение правил площадки;
  • необходим минимум в 900 тыс просмотров в таких видах как: еда, спорт, лайфхаки и т.д;
  • оформлен запрос на странице соцсети.

За 1 млн просмотров заплатят 500 рублей.

Для продвижения личной продукции, услуг хватит от 10 просмотров в день. Для получения пассивного дохода на партнерках необходимы тысячи просмотров. Чтобы иметь прибыль от рекламы, контент каждые сутки должен набирать от 10 тыс просмотров. Все зависит от ваших целей, затраченного времени, специфики аккаунта и ваших ожиданий.

Как лайки Тик-Тока зарабатывают деньги

ТТ не платит за оценку контента блогера. Но рост количества просмотров позволяет зарабатывать на рекламе и прямых трансляциях. Для этого нужно, чтобы снятый видеоролик одобрили фолловеры. Чем больше лайков наберете, тем чаще платформа начнет выставлять ваш видеоконтент другим пользователям. Поэтому стоит попросить пользователей ставить поднятый палец вверх в конце просмотра.

Как заработать в Тик-Токе с нуля: альтернативные способы

Кроме заработка на рекламе и продвижении своих услуг, есть и другие схемы, как заработать в Тик-Токе. При этом совсем не обязательно быть известным видеоблогером и даже самому выступать перед камерой. Если вы обладаете какими-либо профессиональными навыками, например интересно пишете или снимаете качественное видео, то можете заняться следующими видами заработка на ТТ:

  1. Написание сценариев – от 500 рублей
  2. Аудит крупных каналов и консультации, как сделать подачу материала интересней. Такая услуга оценивается в сумму от 1500 рублей.
  3. Создание видеоконтента – за это платят от 200 рублей.
  4. Продвижение канала – от проработки тактики до публикаций и модераций контента. За такую работу можно получать от 30 тыс рублей.
Сколько зарабатывают в Тик Токе

Один из простых способов, как заработать в Тик-Токе без вложений – зайти на биржи, где выкладываются простые задания: подписки, репосты, лайки и т.п. Здесь не нужны специальные знания. Главное – соблюдать правила площадки. Невозможно ответить на вопрос, сколько платят за один лайк. За полноценный рабочий день на бирже можно заработать 500-1000 рублей. Но обращайте внимание на комиссии при выводе заработанных средств и минимальную сумму. 

Как видите, есть много способов, как заработать в Тик-Токе новичку. Чаще всего тик токеры зарабатывают с рекламы на собственном аккаунте, но для этого надо иметь аудиторию от 10 000 человек. Главное – это талант, желание много трудиться и зарабатывать приличные деньги.

Читайте также, как заработать летом. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал о малом бизнесе
Добавить комментарий

Adblock
detector