3 формата открытия бизнеса по франшизе Бургер Кинг

96

Содержание:

  • В чем нюансы и особенности франшизы Burger King
    • Немного об истории развития
    • Что отличает Бургер Кинг от других
    • Акционные предложения и маркетинговая стратегия
  • Как можно купить франшизу Бургер Кинг и что для этого нужно
  • Что дает франшиза своим партнерам
  • Сколько будет стоить франшиза Бургер Кинг 
  • Требования к франчайзи 
  • Стоимость франшизы Бургер Кинг и ожидаемая прибыль
        • Похожие бизнес-идеи:

Открытие популярных заведений общепита по франшизе с каждым годом набирает обороты, а франшиза Бургер Кинг уже давно завоевала доверие предпринимателей. И это неудивительно, ведь популярный во всем мире фастфуд Бургер Кинг успешно кормит клиентов бургерами с 1954 года. С 2010 года эта сеть работает в России. 

Чем же так популярна эта франшиза, какие требования она выдвигает к своим франчайзи и можно ли на этом получать высокую прибыль? Ответы —  в нашей статье.

Читайте также обзор бизнес-идеи открытия бургерной с нуля. 

В чем нюансы и особенности франшизы Burger King

Франшиза Burger King  относится к самым популярным в нише общепита и фастфуда — сразу после Макдоналдс. Она стабильно занимает высокие позиции в мировых рейтингах франшиз наряду с  KFC и другими популярными сетями общественного питания. Только в нашей стране открыто более четырехсот точек, которые охватывают практически всю территорию России. И это при том, что Бургер Кинг работает на рынке СНГ около 10 лет. 

Особенности франшизы Burger King

Немного об истории развития

Мировой гигант фастфуда Burger King может похвастаться успешной многолетней историей своего бреда. Сложно не назвать успешной компанию, которая начала свою историю с небольшого ресторана быстрого питания, основанного в середине ХХ века, превратилась огромную корпорацию и развивается до сих.

Бургер Кинг был основан двумя выпускниками Корнельского университета, которые выбрали удачное время и целевую аудиторию для открытия своего бренда. Первый ресторан начал работать во времена послевоенной депрессии, когда население начинало восстанавливаться от военных событий и позволяло себе чаще проводить время за ужином вне дома. Целевая аудитория, на кого была нацелена компания — семьи со средним достатком, которые любят проводить время вместе за вкусной едой. 

Что отличает Бургер Кинг от других

Сетей быстрого питания достаточно много, но эта сеть имеет отличия:

  • Использование только качественных продуктов. За этим строго следят, поэтому к франчайзи выдвигаются жесткие требования по соблюдению норм приготовления и качества продукции.
  • Свежие и ароматные булки.
  • Особенности приготовления мясных и рыбных котлет для гамбургеров. Их обжаривают на гриле, а не просто разогревают. 
  • Рыбные бургеры готовятся дольше из-за особенностей их хранения, но вы всегда можете быть уверены, что вам подадут свежий продукт.
  • Сочная начинка. 
  • Обжаренные луковые кольца. Одна из фишек этой франшизы, которая полюбилась многим её клиентам.
  • Возможность придумать свой собственный бургер. Вы можете самостоятельно выбрать ингредиенты и начинку для своего заказа.
  • Разнообразное меню. Помимо традиционных бургеров, сеть также предлагает ассортимент для приверженцев правильного питания — различные вегетарианские салаты, десерты, детское меню. Напитки можно найти на любой вкус: соки, кофе, чай, молочные коктейли, газированные напитки и другое. Такие популярные блюда в фастфудах, как картофель-фри и картофель по-деревенски, тоже присутствуют в меню.

Акционные предложения и маркетинговая стратегия

Ещё одна отличительная черта франшизы Бургер Кинг — использование частых акций и агрессивная маркетинговая стратегия. Компания старается всегда быть на слуху, использует провокационные фишки и другие активные методы продвижения. Также часто бывают анонсы различных нововведений и открытий, которые могут, в конечном счете, и не воплотиться в реальность. Но это делает хорошую рекламу франшизе и помогает ей находится на слуху. 

Приятные бонусы и акционные предложения в виде бесплатной картошки-фри — также не редкость в заведениях компании.

Как можно купить франшизу Бургер Кинг и что для этого нужно

Казалось бы, для покупки франшизы не нужно ничего, кроме денег. Но с этой популярной франшизой не все так просто. Мало просто иметь достаточную сумму средств на открытие, хотя и это по карману далеко не всем. Бургер Кинг выдвигает ряд требований к организации бизнеса, работе кухни и персонала, количеству рабочих и критериям здания, где будет располагаться фастфуд.

Как можно купить франшизу Бургер Кинг

В зависимости от того, какой формат заведения вы хотите открыть, будут выдвигаться разные требования к размеру площади здания и другим его критериям. Ниже приведем пример требований к площади по формату заведений франшизы:

Формат заведенияТребования 
Зона фуд-кортаот 120 кв.м
отдельное здание от 1800 кв.м 
здание на первом этаже с отдельным входомот 250 кв.м

Помимо соответствия размерам, здания также должны соответствовать и ряду других условий.

  • наличие всех необходимых коммуникаций: водоснабжение, электричество, газ и другие;
  • потолки должны быть высотой не меньше, чем 3 м;
  • для торгового центра желательно открыть точку на первом этаже здания. Также торговый центр должен быть крупным, а проходимость людей — не менее 20 тыс. человек в день. Количество посадочных мест при этом — от 300;

Для остальных форматов также обязательна высокая проходимость людей, оживленные улицы, размещение возле главных транспортных узлов. Вывеска фастфуда должна быть хорошо видна. Близость торговых и финансовых центров — ещё одно важное требование к такому формату.

Обязательное требование к зданию, помимо площади, наличия коммуникаций и места расположения — оно должно быть в вашей собственности или долгосрочной аренде. Также есть есть требование к количеству работников. Их должно быть не менее 8.

Читайте также, как открыть магазин по франшизе. 

Что дает франшиза своим партнерам

Бургер Кинг оказывает весомую поддержку для своих партнеров на всех этапах ведения бизнеса. Компания помогает со всей организацией, документацией, составлением бизнес-плана и другими вопросами. Кроме того, она предоставляет рецепты всего ассортимента продукции франшизы и предоставляет оборудование. 

Что дает франшиза своим партнерам

Обучением персонала и составлением бюджета, помощь с рекламой и маркетингом компания также берет на себя. Владелец бургерной может обращаться по любым вопросам ведения бизнеса. Это существенно снижает риски. 

Сколько будет стоить франшиза Бургер Кинг 

Чтобы стать партнером франшизы, придется заплатить немаленькую сумму. Паушальный платеж (первоначальный взнос) составит около 75 тысяч долларов. Также каждый месяц на постоянной основе выплачивается процент от дохода заведения — роялти. Он составляет 5% от полученной прибыли.

Вложения на открытие фастфуда обойдутся порядка 21-25 млн. рублей, в зависимости от того, какого формата заведения вы будете открывать. Естественно, чем больше площадь, тем больше вложений потребуется. Точная сумма может отличаться в зависимости от региона страны. 

Требования к франчайзи 

Наличие  солидной суммы денег и собственной недвижимости — ещё не гарантия того, что будущий партнер соответствует условиям франшизы. Ведь заключить договор с Бургер Кингом не просто. Компания сотрудничает только с опытными предпринимателями, у которых есть успешный опыт в бизнесе и хотя бы минимальный — в фастфуде. Также важна и платежеспособность франчайзи. Бургер Кинг охотнее будет сотрудничать с партнером, который сможет открыть несколько заведений в своем регионе и будет их продвигать дальше. Такой формат бизнеса не подойдет для новичков. 

Стоимость франшизы Бургер Кинг и ожидаемая прибыль

В среднем, вместе с первоначальным взносом франшиза обойдется примерно в 26-30 млн. рублей.  Считается, что эта франшиза имеет высокую рентабельность, а её заведения пользуются огромным спросом как у нас в стране, так и по всему миру. Средний срок окупаемости, при грамотном подходе и следовании всем требованиям и советам компании, составит 1,5-2 года. 

Стоимость франшизы Бургер Кинг

Открытие фастфуда по франшизе Бургер Кинга — рентабельное вложение, которое при правильном подходе принесет высокий доход своему владельцу. Она подходит для опытных бизнесменов, которые готовы вложить крупную сумму и запустить собственный бизнес на раскрученном бренде.

Читайте также про бизнес на продаже шаурмы и хот-догов.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
3 формата открытия бизнеса по франшизе Бургер Кинг Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here