Франшиза Шоколадница – бизнес с прибылью до 6 миллионов рублей

145

Содержание:

  • Франшиза кофейни – особенности 
  • История сети Шоколадница
  • Франшиза Шоколадница – плюсы и минусы
  • Франшиза Шоколадница – цена и возможная прибыль
  • Как купить франшизу Шоколадницы – основные требования и условия
        • Похожие бизнес-идеи:

Франшиза Шоколадница – это возможность стать частью бренда, известного молодежи и старшему поколению, ведь первая кофейня открылась еще в советское время. Зато сейчас эти заведения практически не нуждаются в рекламе. Раньше Шоколадница работала только в Москве, но потом ее точки по франшизе стали открывать и в других крупных городах России. 

Франшиза кофейни – особенности 

Кафе Шоколадница с вывеской названием

Шоколадница – франшиза, имеющая несколько нюансов, о которых стоит знать заранее:

  1. Высокие стандарты. Руководство требует от франчайзи не только закупки самого качественного оборудования, но и максимально чистых полов в кофейне, а также высочайшего уровня обслуживания клиентов. Никаких недочетов не допускается.
  2. Эксклюзивное меню. Брендовое меню – визитная карточка заведений, но кофейни могут включать и что-то из местного колорита. Однако пытаться изменить рецепты самостоятельно франчайзи нельзя – каждое из блюд согласовывается с компанией.
  3. Частые проверки. Причем внутренние проверки компании гораздо строже, чем в случае визитов государственных санитарных и пожарных служб. Головной офис пристально следит за своей репутацией.

Проверки проходят раз в квартал и продолжаются 3 дня. Они могут быть анонимными, (с помощью тайных покупателей), а также официальными, когда проверяется кухня, документация, работа менеджеров и т.д. Результаты считаются по 100-балльной шкале – чтобы пройти проверку, нужно набрать минимум 90 баллов. За нарушения – штраф 150 тыс. рублей.

Читайте также про франшизы кофеен Старбакс, Coffee Woods и Coffee Space

История сети Шоколадница

Такие жесткие требования объяснимы, если принять во внимание историю бренда. Первая кофейня Шоколадница была открыта в 1964 г. В течение многих лет эти заведения считались эталоном ресторанного бизнеса. В 2000 г. в компании прошел ребрендинг, и дизайн кофеен стал более современным. С этого же времени бренд начал расширяться, и Шоколадница открыла свою первую точку за границей – в Украине.

Логотип шоколадницы с надписью

Сейчас кофейни Шоколадница есть еще в Азербайджане, Казахстане и Армении. На территории Москвы и области находится 300 заведений. С 2008 года компания работает по франшизе, выбирая города с населением более 500 тыс. человек. Это связывают с ценовой политикой – цены в Шоколаднице довольно высокие, а порции небольшие, поэтому открываться в провинции просто нерентабельно. В ассортименте горячие напитки, десерты и ряд европейских блюд.

Франшиза Шоколадница – плюсы и минусы

Франшизы кофеен позволяют получить бизнес с нуля, но у всех есть свои преимущества и недостатки. В случае Шоколадницы главный плюс – история бренда, который не нуждается в рекламе. Новые кофейни часто показывают хорошие темпы роста.

Кафе шоколадница с посетителями

Но постоянное и строгое наблюдение за заведением скорее относится к минусам. Расслабиться в этом бизнесе у франчайзи не получится. А ценовая политика не приносит потока новых клиентов – основную аудиторию будут составлять постоянные посетители. Подбор места под кофейню тоже непростой процесс, ведь к помещению выдвигаются серьезные требования. Поэтому сегодня стоимость франшизы Шоколадница некоторым кажется неоправданно завышенной.

Франшиза Шоколадница – цена и возможная прибыль

Цена франшизы Шоколадница складывается из нескольких обязательных пунктов.

Чемодан с денежными купюрами

Это:

  • Паушальный взнос – 2,5 млн. рублей.
  • Роялти – 7% от валовой выручки.
  • Инвестиции в помещение – не менее 5 млн. рублей.

Таким образом, стартовые вложения в бизнес составят около 8 млн. рублей. На практике уходит гораздо больше – до 15 млн. рублей, потому что оборудование требуется самого высокого класса. Договор заключается на 5 лет (с правом на его продление). 

Средняя окупаемость бизнеса – 3 года. Расчетная прибыль кофейни в условии стабильной экономической ситуации в стране составляет 2,5-6 млн. рублей в год.

Принципиальный момент: кредитные средства для открытия Шоколадница не принимает.

Как купить франшизу Шоколадницы – основные требования и условия

Прилавок кофейни шоколадница с посетителем

Купить франшизу Шоколадницы – значит получить от компании следующие услуги:

  • Помощь в нахождении подходящего помещения и консультации по строительству, если кофейня будет возводиться самостоятельно (включая вопросы документации).
  • Детально прописанные спецификации на все оборудование, мебель и даже посуду.
  • Консультацию по управлению бизнесом и постоянная поддержка после открытия.
  • Обучение сотрудников.
  • Проведение пиар-акций.
  • Выезд специалистов компании на открытие точки и ее периодические проверки.

Чтобы стать партнером Шоколадницы, бизнесмену требуется пройти следующие этапы:

  1. Дождаться одобрения кандидатуры (заявки проверяют очень тщательно). Если опыта в ведении ресторанного бизнеса нет, шанс получить франшизу невелик, но он есть. В компании в первую очередь оценивают деловую хватку, энтузиазм и желание открыть именно Шоколадницу.
  2. Познакомиться с ответственными лицами и обсудить условия франшизы.
  3. Найти оптимальные помещения в конкретном городе, заказать их оценку.
  4. Выплатить паушальный взнос и оформить необходимую документацию.
  5. Отремонтировать или построить помещение под кофейню, отделать его.
  6. Открыть заведение под контролем специалистов из головной компании.

Требования к помещению:

  • Нахождение в городском центре, в крупных торгово-развлекательных и деловых центрах, в больших кинотеатрах и на территориях аэропортов.
  • Наличие парковки и удобного подъезда к кофейне (средний чек равен 500 рублям, поэтому целевая аудитория – люди с доходом выше среднего и с личным авто).
  • Площадь 180-220 кв. м. (для стационарной точки) и 120-150 кв. м. (для точки в ТЦ).
  • Мощность электроэнергии 80 кВт (для стационарной точки) и 30-30 кВт (для ТЦ).
  • Наличие кухни с полным циклом, бара и зала – для стационарной точки.
  • Наличие доготовочной кухни и контактной барной стойки – для точки в ТРЦ.
  • Абсолютное соответствие требованиям пожарной и санитарной безопасности.

На ремонт помещения для Шоколадницы уходит примерно 4 месяца, причем ремонт делают по заранее одобренному проекту. Дизайн должен полностью соответствовать основному стилю и быть требованиям Шоколадницы. В проекте обязательно будет указано:

  • какое кулинарное и торговое оборудование нужно приобретать для работы.
  • сколько на точку нужно предметов мебели, посуды и столовых приборов.
  • какие цвета могут быть использованы – 3-5 вариантов дизайна интерьера.
  • предпочтительные бренды и поставщики – сторонние могут оговариваться.

Обучение официантов занимает минимум 3 недели. обязательная манера общения с клиентами четко прописана. Принять сотрудника в обход этого обучения не получится.

Официантка несет шоколадный напиток

Начать свой бизнес под брендом Шоколадницы возможно. Однако добиться успеха могут лишь люди с крупным стартовым капиталом и огромной работоспособностью. Компания защищает франчайзи, но выдвигает немало требований. Не все способны выдержать такие проверки и оставаться на уровне. Тем не менее, Шоколадница стабильно входит в список лучших франшиз России, не давая шанса усомниться в качестве бренда. 

Читайте также про франшизы  New York Coffee и Coffeeshop Company

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Франшиза Шоколадница – бизнес с прибылью до 6 миллионов рублей Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here