5 преимуществ франшизы Фикс Прайс

207

Содержание:

  • Fix Price франшиза – особенности
  • Fix Price франшиза – стоимость
  • Франшиза Фикс Прайс – отзывы
  • Фикс Прайс франчайзинг – плюсы и минусы

Франшиза Фикс Прайс (Fix Price)  – это возможность присоединиться к востребованной сети универсальных магазинов. Их отличает фиксированная цена (так и переводится название бренда) на группы товаров и широкий ассортимент, включающий продукты, хозтовары, тематические товары к праздникам. Основные поставщики — китайцы и недорогие отечественные производители, а уровень цен в Fix Price — стабильно низкий. Благодаря этому поток клиентов в магазины Фикс Прайс с годами только увеличивается, и у предпринимателей есть шанс построить свой прибыльный бизнес на условиях франшизы.

Fix Price франшиза – особенности

Франшиза Fix Price — результат успешной работы международной сети, первый универсам которой открылся в 2007 году. Сейчас магазины бренда работают более в чем 800 населенных пунктах, а запускать точки по франшизе компания начала в 2010 году. 

Франшиза фикс прайс

Концепция магазинов с фиксированными ценами давно популярна в мире, но именно Fix Price стали первооткрывателями этой сферы в РФ, и до сих пор остаются абсолютными лидерами. Поэтому франшиза продается на привлекательных условиях.

Ее главными особенностями являются:

  • Постоянная поддержка со стороны франчайзера и консультирование на всех этапах бизнеса. По договору франчайзи является полноценным партнером главного офиса.
  • Активная помощь в рекламном продвижении со стороны франчайзера.
  • Занесение магазина в единую информационную сеть для ведения общего учета по товарам и упрощения налоговых процедур. Всю аналитику и движение товара контролирует франчайзер.
  • Четкая логистика, облегчающая вопрос поставок – товар целенаправленно идет из единого распределительного центра в каждый из магазинов сети.

Еще до открытия и в процессе работы сотрудники магазинов должны пройти обучение. Также Fix Price гарантирует франчайзи, что не будет заключать договора на открытие новых магазинов в «неконкурентной зоне» – в радиусе 500 метров от точки своего франчайзи. 

Срок действия франшизы – 3 года, с возможностью пролонгации. По окончанию действия договора предприниматель имеет право продать магазин. Но договор по принципу мастер-франшизы (то есть заключение договора между 3 сторонами с возможностью переуступки прав по договору от франчайзи первого уровня — мастер-франчайзи, к юнит-франчайзи) не рассматривается 

К помещению под магазин выдвигают следующие требования:

  • отдельное (желательно) здание или часть ТЦ;
  • подвал, цокольный этаж либо 1-2 этажи на улице с оживленным трафиком;
  • обязательное расположение магазина на одном уровне;
  • помещение четкой прямоугольной формы с двумя отдельными входами;
  • свободный подъезд для грузового транспорта (к разгрузочной зоне).

Читайте также, как начать бизнес с Китаем

Fix Price франшиза – стоимость

Пятитысячные купюры в виде веера в руке

Стоимость франшизы Fix Price складывается из нескольких пунктов:

Вступительный (паушальный) взнос – 300 тысяч рублей.

Подготовка магазина к работе – от 1,5 до 3,5 млн. рублей. Сюда входят строительные работы, а также кассовое, торговое и прочее оборудование.

Товарное наполнение – от 2 до 2,5 млн. рублей.

Чтобы запустить новый магазин, предпринимателю нужно вложить в Фикс Прайс от 4 до 6,5 млн. рублей. Кроме того, он должен выплачивать роялти (ежемесячное вознаграждение франчайзеру) в размере 4% от оборота. На этом обязательные текущие платежи заканчиваются.

Окупаемость бизнеса зависит от размера города, в котором открыт магазин. В населенном пункте с населением больше 500 тыс. человек франшиза окупится примерно за 8 месяцев, с населением меньше 100 тыс. человек – в среднем за 12-15 месяцев. В любом случае, Fix Price демонстрирует хорошие показатели окупаемости, и бизнесмен может не волноваться, вкладывая собственные средства в эту франшизу.

Франшиза Фикс Прайс – отзывы

Предприниматели, открывшие этот бизнес, оставляют отзывы о франшизе Фикс Прайс:

«Лично для меня эта работа стала способом добиться успеха. Компания дает возможность строить бизнес в строгих рамках, и по сегодняшним условиям это очень ценно. В плюсах сотрудничества с Фикс Прайс – установленный ассортимент, который не нужно пытаться расширять и обновлять самостоятельно. Кроме того, активная техническая и рекламная поддержка не прекращается даже после открытия. В компании работают профессионалы, это чувствуется каждый день. Благодарна возможности стать частью этой крупной сети».

«Я обратил внимание на Fix Price, когда они еще только появились на рынке. Кропотливое изучение рынка привело к решению стать именно их партнером – ведь сеть развивается не просто быстро, а стремительно, и убыточных точек нет. Сейчас у меня уже есть несколько магазинов в регионах России, все они приносят стабильную и достойную прибыль. Плюс Fix Price в том, что их представители колоссально поддерживают франшизу в течение всей работы. Рекламные материалы периодически предоставляются бесплатно, а товарный ассортимент формируется централизованно – из-за этого можно уделять больше времени решению других задач бизнеса. Для меня Fix Price – это спокойный взгляд в будущее!»

Фикс Прайс франчайзинг – плюсы и минусы

Как и в каждом бизнесе, Фикс Прайс – франчайзинг с преимуществами и недостатками.

Логотип фикс прайс на белом фоне

Плюсы:

  1. Партнерство с абсолютным лидером в области магазинов фиксированных цен.
  2. Известность компании у потребителей.
  3. Высокая посещаемость – от 600 людей (из них постоянные клиенты посещают магазин несколько раз за месяц).
  4. Серьезная рекламная поддержка от головного офиса.
  5. Отработанная бизнес-модель.

Минусы:

  1. Большие стартовые вложения, которые доступны не всем предпринимателям.
  2. Низкая наценка на товары – не более 30%, что не может дать высокой прибыли.
  3. Высокая текучка кадров, свойственная всем магазинам такого типа.
  4. Невозможность самостоятельно менять ассортимент или цены на него.

Но, несмотря на ряд отрицательных моментов, франшиза Фикс Прайс остается одной из наиболее выгодных на рынке. Она дает довольно быструю окупаемость, а целевой аудиторией магазинов являются люди среднего и невысокого достатка, которых в России большинство. Учитывая приличное качество товаров по низкой цене, покупатели часто возвращаются, многие становятся постоянными клиентами. Эта франшиза считается перспективной для всех бизнесменов, включая новичков. Читайте также про франшизу магазина «Пятерочка»

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Русский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать
  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Русский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать
  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Русский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
5 преимуществ франшизы Фикс Прайс Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here