Cofix франшиза — 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничества

1328

Содержание:

  • Кофикс франшиза – нюансы и особенности ☕️
  • Как можно купить франшизу Кофикс: требования и условия 🥤
  • Стоимость франшизы Cofix 💰
  • Cofix – отзывы о франшизе 📄
  • Когда окупятся вложения 📈

Среди многих кофеен, Cofix франшиза отличается абсолютно новым подходом к формату заведения общепита. Здесь нет огромных наценок, но есть разнообразное меню и большой выбор как холодных, так и горячих напитков. А главная фишка заведения – фиксированная цена на все блюда и напитки в заведении. Такой принцип ценообразования крайне редко применяется для кафе.

Cofix франшиза - 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничества
Всего за 2,5 года существования на рынке России компания открыла более 100 точек по системе франчайзинга. Как стать частью этой сети, открыть свою собственную кофейню и начать зарабатывать на ней – разберем подробнее в статье.

Кофикс франшиза – нюансы и особенности ☕️

Свое существования сеть кофеен начала в 2013 году в Израиле. За 3 года эта сеть заняла лидирующую позицию по количеству открытых точек, причем в обеих нишах сразу: как кофейня и как еда формата take away. А в  2016 году сеть Кофикс вышла на российский рынок.

Cofix франшиза - 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничества

За следующие 2,5 года количество точек увеличилось с 3 до более 130.

У сети есть ряд особенностей и отличий:

  • Кофикс работает по системе fix price. То есть, все цены на блюда и напитки являются фиксированными. На момент начала запуска франшизы в России цена на любую единицу товара была 50 рублей. Спустя время они увеличились до 60 рублей. Не так давно в кофейнях появились спецпредложения по цене 100 рублей, которые также пользуются популярностью у покупателей. Средний чек в кофейнях составляет больше 100 рублей.
  • По ценовой политике компания не имеет конкурентов. В сравнении с другими заведениями, цены на кофе и другие позиции ниже в 2, а то и в 3 раза. Кофе в московских кафе в среднем обойдется в 130-150 рублей, а в небольших городах больше 80 рублей.
  • В меню кафе можно найти широкий ассортимент горячих и холодных напитков, а также разнообразную еду. Здесь есть салаты, бутерброды, выпечка, десерты, а также горячие блюда.
  • За счет того, что еду в кофейни привозят уже готовой, в помещении нет необходимости иметь многофункциональную кухню, что значительно экономит время и деньги. Клиенту нет необходимости ждать пока приготовят его блюдо, а по его желанию еду могут подогреть.
  • Сеть предлагает несколько форматов заведения, в зависимости от возможностей франчайзи. Это могут быть:
  • Полноценные кафе. Такой вариант может быть, как в каком-то помещении (например, ТРЦ), так и отдельно на улице.
  • Островки. Этот формат пользуется популярностью в последнее время. Их часто размещают в торговых и торгово-развлекательных центрах.
  • Транспортные хабы.
  • Кофикс не делает большой наценки и привлекает клиентов доступными ценами. Прибыль заведения получают за счет больших объемов продаж. В пиковое время в московских кафе можно увидеть очереди из посетителей, ведь в сравнении с другими, ценовая политика Кофикс намного более лояльная. Здесь клиент за те же деньги может позволить себе значительно больше.
  • Оригинальный и сдержанный интерьер. Все форматы кафе выдержаны в едином черно-белом стиле, а кассовая зона выполнена в виде вагончика.
  • Так как прибыль кофейня получает за счет большого объема продаж, ключевое значение имеет её месторасположение. Чтобы точка не работала в убыток, она должна размещаться в одном из самых проходимых мест города, поблизости транспортных развязок, автомагистралей. Спальный район города не подойдет.
  • Кофейня рассчитана на довольно широкую целевую аудиторию. Это могут быть как деловые люди, бизнесмены и менеджеры, так и студенты, школьники, пенсионеры. Ценовой диапазон позволяет человеку с любым доходом стать клиентом кофейни.

Как можно купить франшизу Кофикс: требования и условия 🥤

Разберем, как открыть свою точку по этой франшизе.

Cofix франшиза - 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничества

Чтобы начать бизнес по франшизе Cofix, нужно соблюдать требования франчайзера, иметь достаточно средств для инвестиций и первоначального взноса:

  • Франчайзи не обязательно иметь опыт в нише общественного питания. Но кандидатам, которые имеют опыт в коммерческой деятельности, отдается предпочтение. При этом около 1/3 франчайзи ранее не имели опыта ведения бизнеса.
  • Кофикс разработал 2 варианта сотрудничества для своих франчайзи. Первый вариант со стандартным набором услуг сопровождения бизнеса, который не включает помощь в поиске персонала и помещения. Во втором варианте есть эти услуги, и он больше подходит для неопытных партнеров. Размер паушального взноса при этом возрастает.
  • Франчайзер помогает партнеру в анализе и поиске возможных вариантов помещения и будущего месторасположения, сопровождает сделку с юридической стороны.
  • Cofix помогает в разработке бизнес-плана и занимается проектом разработки самой точки и полностью руководит проектом на стадии открытия точки.
  • Помощь с поставщиками оборудования, подрядчиками для ремонтных работ компания также берет на себя.
  • Кофикс занимается обучением персонала, дает рекомендации по их подбору, а также обучает самого владельца франшизы. Помимо этого, предоставляется доступ к базе знаний и информации компании в онлайн-режиме. Кофикс оказывает сопровождение и предоставляет в помощь свою команду.
  • Партнеру не нужно беспокоиться о поиске поставщиков и заключению договоров с ними. Cofix самостоятельно занимается логистическими вопросами и обеспечивает точку всем необходимым ассортиментом. Маркетингом и позиционированием кафе занимается компания.
  • В зависимости от того, какой формат кофейни вы выбираете, меняются требования к помещению. Желательно иметь договор на длительную аренду, если помещение принадлежит не вам — иначе вы рискуете вложится в ремонт, открыть точку и потерять время и значительную сумму средств на переезде в случае проблем с арендодателем.
    • Для полноценной кофейни необходимо наличие коммуникаций – канализация и водоснабжение.
    • Размер площади 25-60 кв.м. Для островных кафе – 8 кв.м, но при этом должно быть помещение под склад (6-10 кв.м).
    • Требование к системе электричества – мощность не менее 15 кВт.
    • Возможность размещения вывески.

Рекомендуем посмотреть:
Cofix франшиза - 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничества

Стоимость франшизы Cofix 💰

Стоимость франшизы зависит от формата помещения, и выбранного пакета услуг. Полноценная кофейня обойдется дороже вагончика. Каждый предприниматель может подобрать подходящий именно для него вариант по сумме инвестиций. 

Cofix франшиза - 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничества

Паушальный платеж составит 600 тыс. рублей для стандартного запуска и 1 млн. рублей — для пакета Комфорт:

  • Размер вложений в саму точку составит от 3,5 до 6 млн. рублей.
  • Роялти 6% от выручки кафе.
  • Компания также берет оплату за маркетинговые услуги. Сумма платежа составляет 2% от оборота кофейни.

Таким образом минимальные инвестиции в запуск составляют 4,1 миллион рублей. 

Cofix – отзывы о франшизе 📄

В целом отзывы об этой франшизе положительные. Есть риск не выйти на необходимые обороты, если вы неправильно подберете место для кофейни. Поэтому очень важно выбирать место с наиболее массовым скоплением людей в городе и максимальной проходимостью.

Cofix франшиза - 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничества
Для того, чтобы реализовать план продаж и не уйти в убыток, вы должны продавать не менее 1000 позиций в день. Хорошая прибыльная точка продает более 1800 позиций.

Когда окупятся вложения 📈

В зависимости от проходимости и количества посетителей, время окупаемости проекта может отличаться. Самые прибыльные точки могут окупится уже за 3-5 месяцев. Средняя окупаемость франшизы составляет 1,5-2 года.

Кофикс – отличный вариант для начинающих и опытных предпринимателей, которые хотят открыть свое кафе, но при этом не рискуют начинать бизнес с нуля. При правильном подборе места и соблюдений требований франчайзера вложения в бизнес отобьются за 1,5-2 года, а то и раньше.

Рекомендуем посмотреть:
Cofix франшиза - 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничества

Cofix франшиза - 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничестваCofix франшиза - 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничестваCofix франшиза - 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничестваCofix франшиза - 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничестваCofix франшиза - 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничества (Пока оценок нет)
Cofix франшиза - 3 формата запуска бизнеса и 2 варианта сотрудничества Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here