Франшиза Зара: 5 требований и условий к франчайзи

114

Содержание:

  • Zara франшиза: нюансы и особенности 👗
  • Франшиза Зара: 5 условий и требований 📑
  • Франшиза Зара: цена 💵
  • Стоимость франшизы Зара и окупаемость проекта 💰
  • Заключение

Франшиза Зара – вариант бизнеса в нише модной одежды, который может принести отличную прибыль даже начинающему бизнесмену. Известность и популярность этого бренда одежды давно перешагнула за пределы Испании, где он появился. Среди множества интернет-запросов, связанных с fashion-индустрией, именно Zara находится на лидирующей позиции.

Так ли легко начать сотрудничество со всемирно известной компанией, какая сумма понадобится для открытия своего магазина по франшизе и на каких условиях возможно партнерство — читайте подробнее ниже.

Zara франшиза: нюансы и особенности 👗

Перед тем, как начать работать под брендом компании, стоит подробней узнать об её особенностях и нюансах работы.

Магазин Зара

Этот бренд принадлежит испанской компании Inditex. Именно с ней заключаются договора о покупке франшизы. Помимо Zara, компании принадлежат и иные популярные бренды, такие как: Bershka, Pull&Bear, Oysho и другие. Первый магазин Зара открылся ещё в 1975 году, а запуск франшизы начался в 1988. На данный момент бренд работает более чем в 70 странах мира и насчитывает больше 1000 магазинов.

В отличие от многих других франшиз, здесь не требуется паушальный платеж, а также отсутствует роялти. Это значительно снижает расходы на открытие бизнеса.

Партнерство с Zara имеет достаточно высокий показатель успешности. Больше 80% предпринимателей продолжают сотрудничество с брендом по истечении срока договора. В случае открытия бизнеса с нуля показатель отказа от дальнейшей деятельности в сфере продажи одежды сегодня составляет более 70%.

Бренд пользуется популярностью среди большого количества людей, особенно молодежи, по всему миру. Среди ассортимента магазинов есть женская, мужская и детская одежда. Наибольший процент клиентов магазинов Зара — в возрасте 18-27 лет. Именно эта возрастная категория обычно не имеет больших затрат и дополнительных расходов на семью, кредиты и другие расходы, поэтому значительную часть дохода они могут тратить на пополнение своего гардероба.

Франшиза Зара: 5 требований и условий к франчайзи
Зара имеет несколько направлений в работе бренда. В России сегодня работает только один формат – Basic. Его отличительные черты: довольно доступные цены, хорошее качество и оригинальная продукция. В условиях кризиса это наиболее выгодное направление.

Франчайзи может работать с брендом только в пределах одной страны. Если вы открыли магазин в России и хотите открыть ещё один, то вы можете сделать это только на территории России. Тот, кто открывает первый магазин в стране, приобретает статус мастера-франшизы. Именно с ним заключаются последующие договора на сотрудничество. Также есть возможность получить монополию на использование бренда в определенном городе или регионе за дополнительную плату.

В сравнении с другими брендами одежды, Зара очень часто обновляет ассортимент своего магазина. В год выпускается больше 15 новых коллекций. Большая часть других брендов выпускают только 2-4 коллекции в течение года. Вся одежда, представленная в магазинах, производства самой компании. Zara сама разрабатывает модели и занимается их пошивом. Её фабрики находятся в странах Азии, Европы, а основная часть – в Испании.

Помимо одежды, компания имеет и другой формат магазинов – Zara Home. Там можно купить различные предметы интерьера, постельное белье и много других вещей для дома достаточно хорошего качества и по доступной цене. Но стоит учитывать, что открывать такой магазин в маленьком городе не очень прибыльно. Для крупных городов такой вариант может стать весьма доходным.

Рекомендуем посмотреть:
Франшиза Зара: 5 требований и условий к франчайзи

Франшиза Зара: 5 условий и требований 📑

Основные требования

Чтобы открыть свой магазин этого бренда, придется выполнить ряд условий и иметь достаточное количество средств для покупки франшизы, обустройства и покупки/аренды помещения, закупки товара и другого: 

  1. Для начала сотрудничества у предпринимателя должна быть минимальная сумма, с которой можно начать сотрудничать с брендом — порядка 40 тысяч евро. Это могут быть также и кредитные средства. Банки, как правило, дают кредит под эту франшизу, так как процент доходности достаточно высокий, а риски невелики.
  2. Помимо оффлайн магазина, партнер должен открыть и интернет-магазин. Это  обязательный пункт договора. Он также должен приобрести товар для обоих магазинов.
  3. Модный бутик должен располагаться в крупном ТЦ, в центре города.
  4. Компания оказывает помощь в выборе оптимального места под магазин, доставляет необходимое оборудование, предоставляет товар по скидке, составляет бизнес-план. Также предоставляются консультации и помощь в любых вопросах касательно бизнеса и рекламная поддержка.
  5. Зара имеет обязательство поставлять только качественную продукцию, которая отвечает европейским нормам.

Кроме финансовой обеспеченности и основных требований, остальные условия рассматриваются индивидуально и зависят от региона страны.
Бренд предоставляет франчайзи самостоятельно корректировать цены на товары. Наценка возможна в пределах 100-600%.

Франшиза Зара: цена 💵

Минимальная цена франшизы – 2 660 000 рублей. В эту сумму включается цена на франшизу физического магазина (2 млн. рублей) и интернет-магазина (660 тыс. рублей).

Чемодан денег на сером фоне

Оплата за обучение персонала (при необходимости) будет составлять 660 тыс. рублей.
Если вы захотите быть единственным владельцем бренда у себя в городе или регионе (если других магазинов ещё нет), за это нужно будет заплатить 6 млн. рублей или 10 млн. рублей.

Франчайзи не должен платить роялти. Для оформления бизнеса можно зарегистрировать ИП или ООО.

Стоимость франшизы Зара и окупаемость проекта 💰

Инвестиции на проект, помимо покупки самой франшизы также включают и расходы на закупку товара для физического и онлайн магазина. Для этого понадобится около 3,35 млн. рублей.

Франшиза Зара: 5 требований и условий к франчайзи
Средняя окупаемость проекта составляет от полугода, что при таких вложениях в бизнес — достаточно быстрый результат.

Прибыль магазина отличается в зависимости от региона, количества населения в городе и наценки на товары. Чем больше город и больше в нем живет молодежи, тем прибыльнее может быть бизнес. В среднем Зара получает от 500 тыс. рублей прибыли в месяц с наценкой примерно 200%. При большом потоке людей и более высокой наценке прибыль может быть и несколько раз выше.

Заключение

Франшиза такого известного бренда доступной и модной одежды может стать прибыльным вложением. Стартовые вложения составят не менее 40 тысяч евро. Уже за полгода можно отбить вложения и выйти на отличную прибыль. Такой бизнес может принести стабильный поток клиентов и хороший постоянный доход, и без необходимости оплаты роялти. Читайте, как открыть магазин по франшизе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Франшиза Зара: 5 требований и условий к франчайзи Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here