Франшиза Синнабон – всемирно известный формат сочетания мини-пекарни с уютным кафе. Ассортиментная линейка пекарни включает фирменные булочки. Рецепт их изготовления уникален, а технология запатентована. В основе продукта – корица и сливочный сыр. Булочки делают в присутствии клиента, строго соблюдая рецептуру владельца бренда, незначительные изменения которой могут испортить вкус изделия.
Что предлагает покупателю франчайзинг – об этом сегодняшняя статья.
Описание франшизы Синнабон
Франшиза Cinnabon включает в себя лицензию на производство и дальнейшую реализацию изделий этого бренда на конкретной территории. В договоре указывается, по какому именно адресу будет осуществляться деятельность.
Кроме лицензии, клиент получает:
- технологический бизнес-план;
- консультации;
- смету расходов;
- план окупаемости вложений;
- рекомендации по подбору помещения;
- обучающие уроки для линейного и руководящего персонала;
- команду специалистов, которая будет находиться в кафе в первые 8 дней после его открытия;
- рекламный материал;
- медийное брендовое сопровождение;
- современное программное обеспечение для кассовых аппаратов и линейного оборудования.
Компания работает в десятках стран мира и имеет более 100 заведений на территории нашей страны. Эксклюзивными правами продвижения Синнабон в РФ обладает организация «Мегагрупп».
Читайте также про франшизу Сабвэй.
Преимущества франшизы Cinnabon 👍
Запустить каф-кондитерскую с нуля реально даже при небольших инвестициях на старте, но выйти на точку безубыточности может быть непросто. Приобретение франшизы позволяет свести к минимуму риск убытков. В этом состоит главное преимущество франчайзинга. А когда бренд популярен, окупить вложения получится быстрее.
Партнерство с Cinnabon – это:
- полное сопровождение опытных специалистов на всех этапах запуска проекта;
- бизнес-модель, на практике подтвердившая свою эффективность;
- стабильность в работе компании доказана многолетним опытом партнерских отношений;
- возможность финансовых вливаний;
- быстрый выход на чистый доход;
- возможность получить список проверенных компанией, поставщиков или искать их самостоятельно;
- уникальный ассортиментный ряд;
- собственные технологии в условиях личного производства;
- низкая себестоимость конечного продукта – от 23% от цены продажи;
- консалтинговое сопровождение по проекту;
- мастер классы и пошаговые руководства по вопросам управления;
- готовые инструкции по открытию кафе;
- спецификации оборудования;
- профессиональный маркетинг и рекламная поддержка не только на старте, но и по мере продвижения бизнеса.
Условия покупки франшизы Синнабон
Приобретая лицензию, клиент получает раскрученное имя, оригинальные технологии изготовления, а при наличии средств это – практически готовый бизнес.
Необходимые условия:
- стартовый (паушальный) платеж;
- расходы на открытие кафе и приобретение оборудования – 3 – 6 миллионов рублей, исходя из размеров кафе;
- роялти (ежемесячный платеж) – 6% от месячного оборота;
- оплата за продвижение бренда – 1,5% от выручки.
Определенные условия компания выдвигает и к потенциальным партнерам:
- наличие стартового капитала на регистрацию и первоначальные вложения;
- минимальный штат сотрудников – 10 человек;
- собственное или арендованное имущество необходимой площади.
Обратите внимание! Место, где будет расположено заведение, должно иметь хорошую проходимость.
Профильное образование, опыт работы в сфере общественного и ресторанного питания не являются обязательными для покупки франшизы, но приветствуются.
Подбор помещения
Франчайзи может выбрать один из доступных вариантов франшизы. В зависимости от формата ведения бизнеса к каждому из них заявлены следующие требования.
Мини-формат
В эту категорию попадают заведения, полезная площадь которых стартует от 15 квадратных метров. Базовые требования:
- киоск расположен в торговом комплексе – размер помещения – до 35 м²;
- кафе находится отдельно. Полезная площадь – в диапазоне от 35 до 80м²;
- водопровод – горячая и холодная вода всесезонно;
канализация – по стандарту – технологическая К3. - Напольный дренаж – обязателен;
электропитание – 1 фаза, 220В, 12квт.
Стационарное кафе Синнабон 🏪
Отдельно стоящее заведение, площадь помещений которого в пределах 60 – 120 м². Открыть стационарное кафе в рамках Синнабон можно при соблюдении условий:
- постоянное наличие холодной и горячей воды;
- дренаж с пола, К3 канализация;
- электрические характеристики – 380В, 25 квт, трехфазная подача тока.
Кафе-киоск
Если в качестве помещения выбран киоск, отдельные требования выдвигаются только к помещениям до 30 ². Наличие склада – обязательное условие. Стандартный размер кафе-киоска – от 40 квадратов. Требования по водопроводу, коммуникациям и электроснабжению – как для стационарного кафе.
Выбор оборудования
По условиям франшизы компания предоставляет бизнесмену комплект современного нового оборудования с программным сопровождением, а также – удобную мебель и качественный дизайн интерьера помещения.
Независимо от формата, в заведении всегда присутствует высокая стойка, современные мобильные стулья и мягкие прямоугольные диваны.
Читайте также про франшизу “Старбакс”.
Стоимость франшизы Синнабон
Прежде чем совершать покупку, необходимо оценить свои финансовые возможности. Цена франшизы Синнабон включает несколько статей расходов на старте – паушальный взнос 18 000 долларов США (по курсу в российском рубле, актуальном на момент заключения сделки) для кафе площадью до 46 м². Для заведений большей площади – 28 000 долларов. Также сюда входят расходы на открытие (3-6 млн рублей), текущие траты на рекламу – 1,5% прибыли, и роялти – 6% от оборота ежемесячно.
Дополнительные затраты:
- себестоимость товара – 28%;
- арендная плата, оплата труда персонала, налоги – 46%.
Внушительные инвестиции компенсируются быстрой окупаемостью и минимальными рисками банкротства на этапе раскрутки бизнеса. Стартовый платеж вносится предпринимателем уже по факту подписания договора о сотрудничестве.
Сколько можно заработать на франшизе Синнабон
В среднем при обороте в 2 миллиона рублей и инвестициях в 5 миллионов, проект полностью окупится спустя год-полтора. Примерный показатель рентабельности в данном случае – 26%. Чистый доход после выхода на точку безубыточности – от 200 000 рублей в месяц.
Обратите внимание! Небольшой киоск сможет дать владельцу доход в 2-3 раза меньше указанного. Инвестиции, соответственно, также будут ниже. Период окупаемости и выход на чистую прибыль – те же.
Бизнес с компанией Синнабон – это поддержка на старте, постоянное сопровождение в процессе работы и быстрая окупаемость проекта. Важные преимущества бизнеса- качественный и вкусный продукт в сочетании с комфортными условиями и стильным дизайном.
Известность бренда гарантирует постоянный спрос на эксклюзивную выпечку. По мере развития бизнеса ассортиментный ряд можно расширить не только различными видами начинок, но и безалкогольными коктейлями.
Читайте также про франшизу “Шоколадницы”.