9 преимуществ франшизы “Ермолино”

195

Содержание:

  • О производителе Ермолино
  • Описание франшизы и возможностей сотрудничества
  • Как открыть магазин полуфабрикатов по франшизе Ермолино
    • Требования к покупателям франшизы
    • Требования к помещению магазина Ермолинские полуфабрикаты
  • Стоимость франшизы Ермолино
  • Особенности бизнеса с ермолинскими продуктами
  • Преимущества франшизы — большой ассортимент, высокое качество и низкие цены
  • Риски приобретения франшизы

Компания Ермолино занимается производством и продажей продовольственных товаров. Их ассортимент включает сосиски и колбасы, ермолинские полуфабрикаты (замороженные котлеты, вареники, пельмени и т.п.), тушенку, а также молочные продукты, кондитерские изделия, соусы. Начиная с 2000 года  ассортимент постоянно обновляется и расширяется, а сеть фирменных магазинов Ермолино растет и сегодня включает более двух с половиной тысяч точек в 500 российских городах.  

О производителе Ермолино

«Ермолино» основали в 1990 году как небольшой цех по производству полуфабрикатов. Со временем компания значительно выросла и расширилась:  кроме изделий из мяса, в ассортименте появились молочные, кондитерские и хлебобулочные изделия. Сегодня “Ермолино” — крупный холдинг и лидер в своем сегменте. Вся продукция продается только через фирменные торговые точки. Это помогает обеспечить условия хранения продукции и контролировать ценообразование.

Компания делает упор на сочетание вкуса, качества и приемлемых цен. Продукты “Ермолино” делают на европейском оборудовании и строго контролируют их качество, при этом они доступны большинству жителей России.

Всего у компании есть три завода в Калужской области: 

  1. в г. Ермолино — там производят заморозку,
  2. на Балабановском комбинате делают колбасу, макаронные и кондитерские изделия,
  3. на заводе в Обнинске производят молочные продукты. 

Помимо собственных магазинов, компания предлагает всем желающим купить франшизу и открыть точку под маркой бренда Ермолино. Такая идея актуальна для больших городов с населением не меньше 200 000 человек. В крупных населенных пунктах людям часто некогда готовить, и они часто покупают полуфабрикаты, сосиски и колбасы. При этом у людей есть возможность не довольствоваться дешевыми замороженными продуктами из крупных супермаркетов, а выбирать качественные товары. Основная целевая аудитория — на ¼ молодежь и на ¾ — люди среднего возраста; как мужчины, так и женщины. 

Читайте также про франшизу “Пятерочка”.

9 преимуществ франшизы “Ермолино”

Описание франшизы и возможностей сотрудничества

Франшиза компании появилась в 2017 году. Есть два формата программы сотрудничества — только реализация или реализация с производством. Основные условия касаются расположения торговых точек: это должен быть перспективный и достаточно крупный город с платежеспособным населением и небольшим количеством конкурентов. 

Минимальный срок заключения договора — три года. исходя из особенностей города и торговой точки определяется цена на товар. При этом франчайзер не требует уплаты паушального взноса и роялти, то есть он зарабатывает только за счет реализации своей продукции в новой торговой точке. Это так называемая бесплатная франшиза

Как открыть магазин полуфабрикатов по франшизе Ермолино

Разберем основные требования к покупателям франшизы и к помещению. 

9 преимуществ франшизы “Ермолино”

Требования к покупателям франшизы

Посмотреть официальную информацию и оставить заявку можно на сайте ermolino-polufabrikaty.com. При этом франчайзер в первую очередь оценивает регион, где планируется открытие магазина, и показатели риска. 

Другие условия:

  1. Обязателен опыт работы в продаже полуфабрикатов, продуктов питания или в смежной сфере. У предпринимателя должны быть навыки управления розничным магазином. 
  2. У предпринимателя не должно быть судимостей. Он не должен быть признан банкротом. 

Все заявки рассматривают индивидуально. 

Требования к помещению магазина Ермолинские полуфабрикаты

Выбор места для магазина Ермолинские полуфабрикаты — ключевой момент. Он должен быть согласован с франчайзером. Главные требования:

  1. Расположение магазина в месте с хорошей проходимостью. Часто это густонаселенные спальные районы.
  2. Перспективы дальнейшего развития. 
  3. Должны наблюдаться перспективы ведения бизнеса и дальнейшего развития.

Возможны разные форматы бизнеса — например, можно открыть небольшой ларек на территории крытого рынка. Площадь помещения должна быть не меньше 15 кв. метров. Для полноценного магазина требуется площадь не меньше 40 кв. метров. 

Обязательно наличие коммуникаций — горячей и холодной воды, электричества, вентиляции. 

Также нужно подобрать оборудование (холодильные камеры и витрины), которое будет соответствовать условиям хранения замороженных полуфабрикатов. 

Как и для любой точки, торгующей продуктами питания, нужно разрешение СЭС, Роспотребнадзора и пожарных. Франчайзер выдаст сертификаты качества на всю продукцию. У всех сотрудников должны быть медицинские книжки, в магазине нужно оформить уголок потребителя.

9 преимуществ франшизы “Ермолино”

Стоимость франшизы Ермолино

Стоимость франшизы включает только затраты на запуск самого бизнеса. Паушальный взнос (первоначальный платеж за право работать под маркой бренда) и роялти (ежемесячные выплаты процента с продаж) отсутствуют. 

Понадобятся деньги на: 

  • оплату аренды и ремонт, 
  • покупку оборудования, 
  • покупку первой партии товара,
  • оформление документов,
  • коммунальные платежи,
  • фонд средств на оплату аренды и зарплаты сотрудникам.

В среднем нужны инвестиции на сумму от 500.000 рублей. Небольшой ларек в месте с невысокой арендной платой реально открыть за 20 000 — 250 000 рублей. Заработок франчайзера заложен в суммы за поставки полуфабрикатов со своих заводов. 

В среднем период окупаемости франшизы — от 6 месяцев до года. Компания устанавливает отпускные цены, но наценку на продукцию в своем магазине определяет сам предприниматель. По отзывам франчайзи, среднем чистый доход с одной точки составляет около 100 000 в месяц.

Особенности бизнеса с ермолинскими продуктами

Если вы планируете работать с ермолинскими продуктами, учтите особенности этого бизнеса:

  1. Продажа  полуфабрикатов из мяса — ниша с  высокой маржинальностью, поэтому она так привлекательна для бизнесменов. Здесь можно установить высокую наценку на продукты. 
  2. Ниша слабо подвержена сезонным изменениям, обороты относительно стабильны в течение года. Наблюдается небольшой спад летом и подъем в зимнее время года. 
  3. Ассортимент выверен, проверен временем и пользуется спросом. Предпринимателю не нужно нанимать своих поваров или мясников.  Потребуются только продавцы, которые хорошо ориентируются в ассортименте. 
  4. Высокое качество товара. Вся продукция изготавливается из качественного сырья, на европейском оборудовании и со строгим контролем качества. 

Что касается последних изменений в законах, учтите следующее:

Проще и быстрее всего оформить ИП на УСН с налогом 15 % от выручки или 6% с чистого дохода. 

Зарегистрировать бизнес в виде ИП можно в течение нескольких рабочих дней в ФНС по месту постоянной регистрации предпринимателя. Подать документы можно онлайн через Госуслуги или лично в ФНС или МФЦ. Вам потребуется оплатить пошлину 800 рублей, а после регистрации — открыть расчетный счет и зарегистрировать кассовый аппарат. 

Код ОКВЭД при регистрации для магазина полуфабрикатов — 47.29. 

Нужно заложить 1-2 месяца на получение всех необходимых бумаг и разрешений. 

Многие точки по продаже продуктов питания имеют рентабельность от 20 до 30%, но в случае с “Ермолино” можно увеличить эти показатели в два раза, установив более высокую торговую наценку.

9 преимуществ франшизы “Ермолино”

Преимущества франшизы — большой ассортимент, высокое качество и низкие цены

Основные преимущества работы с брендом “Ермолино”:

  1. Двадцатилетний опыт компании “Ермолино”. Схема работы давно отработана на сотнях магазинов в России,
  2. Минимальный риск ошибок и банкротства,
  3. Известный бренд, который обеспечит приток клиентов даже без расходов на маркетинг,
  4. Отличное сочетание цены и качества продуктов,
  5. Ассортимент “Ермолино” нацелен на широкий круг потребителей с разной покупательской способностью,
  6. Возможность поставить высокую наценку на полуфабрикаты. Гибкая система ценообразования,
  7. Маленький срок окупаемости бизнеса (до года),
  8. Высокий срок годности полуфабрикатов “Ермолино”, что минимизирует риски порчи и просрочек
  9. Возможность получить консультацию от представителей франчайзера по любому вопросу.

Риски приобретения франшизы

Как у любого бизнеса, у франшизы есть свои риски:

  1. Любая точка с продуктами питания должна быть готова к многочисленным визитам проверяющих из Роспотребнадзора.
  2. Высокая конкуренция среди продавцов колбасных изделий и полуфабрикатов. 

Если соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы, риски банкротства минимальны благодаря высокому качеству продукции и приемлемым ценам, а также благодаря известности бренда. 

Открыть точку по франшизе “Ермолино” можно с небольшими затратами. Это потенциально прибыльный бизнес за счет отсутствия паушального взноса и роялти, с возможностью устанавливать свою торговую наценку на всю продукцию и иметь хорошие торговые обороты за счет узнаваемости и репутации бренда, широкого ассортимента и приемлемых цен.

Читайте также про франшизу “24 градуса”.

9 преимуществ франшизы “Ермолино”9 преимуществ франшизы “Ермолино”9 преимуществ франшизы “Ермолино”9 преимуществ франшизы “Ермолино”9 преимуществ франшизы “Ермолино” (Пока оценок нет)
9 преимуществ франшизы “Ермолино” Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here