- О производителе Ермолино
- Описание франшизы и возможностей сотрудничества
- Как открыть магазин полуфабрикатов по франшизе Ермолино
- Требования к покупателям франшизы
- Требования к помещению магазина Ермолинские полуфабрикаты
- Стоимость франшизы Ермолино
- Особенности бизнеса с ермолинскими продуктами
- Преимущества франшизы – большой ассортимент, высокое качество и низкие цены
- Риски приобретения франшизы
Компания Ермолино занимается производством и продажей продовольственных товаров. Их ассортимент включает сосиски и колбасы, ермолинские полуфабрикаты (замороженные котлеты, вареники, пельмени и т.п.), тушенку, а также молочные продукты, кондитерские изделия, соусы. Начиная с 2000 года ассортимент постоянно обновляется и расширяется, а сеть фирменных магазинов Ермолино растет и сегодня включает более двух с половиной тысяч точек в 500 российских городах.
О производителе Ермолино
«Ермолино» основали в 1990 году как небольшой цех по производству полуфабрикатов. Со временем компания значительно выросла и расширилась: кроме изделий из мяса, в ассортименте появились молочные, кондитерские и хлебобулочные изделия. Сегодня “Ермолино” – крупный холдинг и лидер в своем сегменте. Вся продукция продается только через фирменные торговые точки. Это помогает обеспечить условия хранения продукции и контролировать ценообразование.
Компания делает упор на сочетание вкуса, качества и приемлемых цен. Продукты “Ермолино” делают на европейском оборудовании и строго контролируют их качество, при этом они доступны большинству жителей России.
Всего у компании есть три завода в Калужской области:
- в г. Ермолино – там производят заморозку,
- на Балабановском комбинате делают колбасу, макаронные и кондитерские изделия,
- на заводе в Обнинске производят молочные продукты.
Помимо собственных магазинов, компания предлагает всем желающим купить франшизу и открыть точку под маркой бренда Ермолино. Такая идея актуальна для больших городов с населением не меньше 200 000 человек. В крупных населенных пунктах людям часто некогда готовить, и они часто покупают полуфабрикаты, сосиски и колбасы. При этом у людей есть возможность не довольствоваться дешевыми замороженными продуктами из крупных супермаркетов, а выбирать качественные товары. Основная целевая аудитория – на ¼ молодежь и на ¾ – люди среднего возраста; как мужчины, так и женщины.
Читайте также про франшизу “Пятерочка”.
Описание франшизы и возможностей сотрудничества
Франшиза компании появилась в 2017 году. Есть два формата программы сотрудничества – только реализация или реализация с производством. Основные условия касаются расположения торговых точек: это должен быть перспективный и достаточно крупный город с платежеспособным населением и небольшим количеством конкурентов.
Минимальный срок заключения договора – три года. исходя из особенностей города и торговой точки определяется цена на товар. При этом франчайзер не требует уплаты паушального взноса и роялти, то есть он зарабатывает только за счет реализации своей продукции в новой торговой точке. Это так называемая бесплатная франшиза.
Как открыть магазин полуфабрикатов по франшизе Ермолино
Разберем основные требования к покупателям франшизы и к помещению.
Требования к покупателям франшизы
Посмотреть официальную информацию и оставить заявку можно на сайте ermolino-polufabrikaty.com. При этом франчайзер в первую очередь оценивает регион, где планируется открытие магазина, и показатели риска.
Другие условия:
- Обязателен опыт работы в продаже полуфабрикатов, продуктов питания или в смежной сфере. У предпринимателя должны быть навыки управления розничным магазином.
- У предпринимателя не должно быть судимостей. Он не должен быть признан банкротом.
Все заявки рассматривают индивидуально.
Требования к помещению магазина Ермолинские полуфабрикаты
Выбор места для магазина Ермолинские полуфабрикаты – ключевой момент. Он должен быть согласован с франчайзером. Главные требования:
- Расположение магазина в месте с хорошей проходимостью. Часто это густонаселенные спальные районы.
- Перспективы дальнейшего развития.
- Должны наблюдаться перспективы ведения бизнеса и дальнейшего развития.
Возможны разные форматы бизнеса – например, можно открыть небольшой ларек на территории крытого рынка. Площадь помещения должна быть не меньше 15 кв. метров. Для полноценного магазина требуется площадь не меньше 40 кв. метров.
Обязательно наличие коммуникаций – горячей и холодной воды, электричества, вентиляции.
Также нужно подобрать оборудование (холодильные камеры и витрины), которое будет соответствовать условиям хранения замороженных полуфабрикатов.
Как и для любой точки, торгующей продуктами питания, нужно разрешение СЭС, Роспотребнадзора и пожарных. Франчайзер выдаст сертификаты качества на всю продукцию. У всех сотрудников должны быть медицинские книжки, в магазине нужно оформить уголок потребителя.
Стоимость франшизы Ермолино
Стоимость франшизы включает только затраты на запуск самого бизнеса. Паушальный взнос (первоначальный платеж за право работать под маркой бренда) и роялти (ежемесячные выплаты процента с продаж) отсутствуют.
Понадобятся деньги на:
- оплату аренды и ремонт,
- покупку оборудования,
- покупку первой партии товара,
- оформление документов,
- коммунальные платежи,
- фонд средств на оплату аренды и зарплаты сотрудникам.
В среднем нужны инвестиции на сумму от 500.000 рублей. Небольшой ларек в месте с невысокой арендной платой реально открыть за 20 000 – 250 000 рублей. Заработок франчайзера заложен в суммы за поставки полуфабрикатов со своих заводов.
В среднем период окупаемости франшизы – от 6 месяцев до года. Компания устанавливает отпускные цены, но наценку на продукцию в своем магазине определяет сам предприниматель. По отзывам франчайзи, среднем чистый доход с одной точки составляет около 100 000 в месяц.
Особенности бизнеса с ермолинскими продуктами
Если вы планируете работать с ермолинскими продуктами, учтите особенности этого бизнеса:
- Продажа полуфабрикатов из мяса – ниша с высокой маржинальностью, поэтому она так привлекательна для бизнесменов. Здесь можно установить высокую наценку на продукты.
- Ниша слабо подвержена сезонным изменениям, обороты относительно стабильны в течение года. Наблюдается небольшой спад летом и подъем в зимнее время года.
- Ассортимент выверен, проверен временем и пользуется спросом. Предпринимателю не нужно нанимать своих поваров или мясников. Потребуются только продавцы, которые хорошо ориентируются в ассортименте.
- Высокое качество товара. Вся продукция изготавливается из качественного сырья, на европейском оборудовании и со строгим контролем качества.
Что касается последних изменений в законах, учтите следующее:
Проще и быстрее всего оформить ИП на УСН с налогом 15 % от выручки или 6% с чистого дохода.
Зарегистрировать бизнес в виде ИП можно в течение нескольких рабочих дней в ФНС по месту постоянной регистрации предпринимателя. Подать документы можно онлайн через Госуслуги или лично в ФНС или МФЦ. Вам потребуется оплатить пошлину 800 рублей, а после регистрации – открыть расчетный счет и зарегистрировать кассовый аппарат.
Код ОКВЭД при регистрации для магазина полуфабрикатов – 47.29.
Нужно заложить 1-2 месяца на получение всех необходимых бумаг и разрешений.
Многие точки по продаже продуктов питания имеют рентабельность от 20 до 30%, но в случае с “Ермолино” можно увеличить эти показатели в два раза, установив более высокую торговую наценку.
Преимущества франшизы – большой ассортимент, высокое качество и низкие цены
Основные преимущества работы с брендом “Ермолино”:
- Двадцатилетний опыт компании “Ермолино”. Схема работы давно отработана на сотнях магазинов в России,
- Минимальный риск ошибок и банкротства,
- Известный бренд, который обеспечит приток клиентов даже без расходов на маркетинг,
- Отличное сочетание цены и качества продуктов,
- Ассортимент “Ермолино” нацелен на широкий круг потребителей с разной покупательской способностью,
- Возможность поставить высокую наценку на полуфабрикаты. Гибкая система ценообразования,
- Маленький срок окупаемости бизнеса (до года),
- Высокий срок годности полуфабрикатов “Ермолино”, что минимизирует риски порчи и просрочек
- Возможность получить консультацию от представителей франчайзера по любому вопросу.
Риски приобретения франшизы
Как у любого бизнеса, у франшизы есть свои риски:
- Любая точка с продуктами питания должна быть готова к многочисленным визитам проверяющих из Роспотребнадзора.
- Высокая конкуренция среди продавцов колбасных изделий и полуфабрикатов.
Если соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы, риски банкротства минимальны благодаря высокому качеству продукции и приемлемым ценам, а также благодаря известности бренда.
Открыть точку по франшизе “Ермолино” можно с небольшими затратами. Это потенциально прибыльный бизнес за счет отсутствия паушального взноса и роялти, с возможностью устанавливать свою торговую наценку на всю продукцию и иметь хорошие торговые обороты за счет узнаваемости и репутации бренда, широкого ассортимента и приемлемых цен.
Читайте также про франшизу “24 градуса”.
Написал официальное письмо в Ермолино, франшизу они не дают от слова совсем , зачем просто распространять блуждающий по интернету фейк