Как не попасть на мошенников при продаже недвижимости, квартиры, дома

1145

Ниже будут представлены топ афер, связанных с недвижимостью, которые ловко проворачивают во многих странах, включая и Россию.

Излюбленной махинацией для мошенников является подделка документов. Аферисты постоянно совершенствуют свое мастерство, и даже специалисты не всегда могут идентифицировать подлинность бумаг. Встречаются случаи, когда злоумышленники делают поддельное завещание на своего человека, используя личные данные усопших, недвижимость переоформляют на себя и без промедления ее продают. В таком случае, жертве аферистов, которая приобретет данную квартиру или дом, не удастся сразу уличить мошенника. Это приведет к потере значительных денежных сумм. И что примечательно, найти потом аферистов не получится и деньги вернуть, соответственно, тоже.

Как не попасть на мошенников при продаже недвижимости, квартиры, дома

Нередко можно встретить случаи, когда недвижимость продают по поддельным доверенностям, аферы проводят и с арендованной жилплощадью. Мошенники снимают квартиры, делают на них фальшивые документы и успешно продают. В подделке документации мошенникам помогают не добросовестные нотариусы и законодательно это пока никак не контролируется.

Распространенные схемы мошенничества

Иногда человек может приобрести недвижимость вместе с прописанными в ней людьми. Но во время оформления договора они, обычно это родственники собственника, могли быть временно выписаны, хотя законодательно за ними все равно остается право проживания в квартире или доме.

Существует вариант продажи жилья с прописанными детьми, не достигшими совершеннолетия. Выселить их можно после прописки на другой жилплощади, и лишь с разрешения органов опеки. И такая сделка признается судом недействительной.

Продают квадратные метры и без ведома одного из супругов, что впоследствии приводит к иску в суде и признанию недействительности сделки. В таком случае покупатель может вернуть свои средства, однако, если продавец заявит суду, что денег уже нет, ему присудят ежемесячные выплаты в размере не более 30% от официальной зарплаты, что затягивает выплату на продолжительный период времени.

Как не попасть на мошенников при продаже недвижимости, квартиры, дома

Можно также наткнуться на продажу недвижимости, которая досталась продавцу в наследство, но в течение первых шести месяцев другие прямые наследники могут оспаривать завещание, что приведет к аннуляции сделки купли-продажи.

Аферисты не стыдятся воровать и у незащищенных граждан. Так, например, под видом представителей абсолютно любой компании, с предложением предоставления какой-либо услуги, подсовывают договоры дарения недвижимости, после чего продают или сдают ее на вторичном рынке, а доверчивые собственники остаются на улице.

Разводят граждан и при покупке недвижимости на первичном рынке, когда застройщики, беря деньги, растягивают проекты на десятилетия, или по итогу предоставляют объект, несоответствующий оговариваемым параметрам, или продают одну и ту же квартиру нескольким людям. И это не редкость. Бывает, что застройщик и вовсе объявляет себя банкротом или просто скрывается, в таких случаях обманутые люди вернуть свои деньги не смогут.

Как избежать обмана при покупке квартиры

Покупателю, во избежание неприятных ситуаций, стоит тщательно проверять всю документацию, желательно прибегнуть к услугам эксперта. Он сможет проверить подлинность и чистоту документов, грамотно составит договор. Агенту вы должны доверять на 100%, выбирайте его, опираясь на отзывы и репутацию. Никогда не доверяйте тому, кого нанимает продавец, потому что цель такого специалиста продать недвижимость с максимальной выгодой для собственника, а не для покупателя.

Также не стоит пренебрегать самим объектом купли-продажи. Осмотр проводить нужно лично и ни в коем случае не подписывать договор, основываясь на видео или фото данных. Будут видны слабые места жилплощади, что позволит открыть торги или отказаться от покупки.

Стоит выделить немного времени и пообщаться с соседями, узнать больше информации о собственнике, самом доме и месте, соседи могут стать хорошим источником информации, которую продавец мог умолчать.

Подписывать что- либо в спешке не стоит, обстановка должна быть спокойной. Ведь на кону немалые денежные суммы и сама недвижимость.

Как не попасть на мошенников при продаже недвижимости, квартиры, дома

Ну, и, чтобы максимально обезопасить себя, лучше производить оплату через банк, а не наличными, в таком случае у покупателя останется квитанция, а также безопасность самих средств, которые не придется перевозить в огромном размере с места на место.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как не попасть на мошенников при продаже недвижимости, квартиры, дома Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин
  • для одного человека
Похожие бизнес-идеи:
21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на недвижимости21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на недвижимости
Как заработать на Авито - советы и виды заработкаКак заработать на Авито – советы и виды заработка
Как сделать деньги на видео-хостинге YouTubeКак сделать деньги на видео-хостинге YouTube
Открываем бизнес с Китаем без вложений - система дропшиппингаОткрываем бизнес с Китаем без вложений – система дропшиппинга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ