Производство мебели — как превратить хобби в бизнес? Возможности реализации

5880

Содержание:

  • Концепция бизнеса, как заработать на неполном производстве, пошаговый план
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Нормативно — правовая база
  • Технология изготовления каркасной мебели из натурального дерева
        • Похожие бизнес-идеи:

Наверно вам не раз встречались бизнес идеи ,  для реализации которых нужно что-то сделать своими руками. Можно вполне неплохо зарабатывать , изготовляя мебель самостоятельно. Заниматься таким бизнесом можно дома или в гараже. Научиться делать мебель самому не сложно, это занятие может быстро перерасти из хобби в полноценный бизнес.

К достоинствам идеи изготовления мебели можно отнести небольшой объем вложений. При этом рентабельность бизнеса находится на достаточно высоком уровне, у вас всегда будут клиенты. При правильном продвижении своего бренда можно создать  стабильный интерес. Инвестируя средства в подобное предприятие можно обеспечить доход в размере 40% годовых.

С чего начать мебельный бизнес? Успех зависит от выбора ниши, направления. Существует несколько вариантов создания таких изделий , например, производство мягкой , корпусной, спец.мебели. Рассмотрим такое направление как изготовление изделий из дерева, а именно стульев.

Производство стульев

Стулья —  очень востребованный предмет в каждой квартире, без заказчиков вы точно не останетесь.

Для старта отлично подойдет производство неполного цикла, то есть вы будете производить только часть конструкции — деревянный каркас стула. Как это работает? Вы  изготавливаете под заказ по требуемым размерам основу для стула, ищите поставщика , у которого будете закупать остальные недостающие материалы, после собираете конструкцию и продаете готовое изделие.

Концепция бизнеса, как заработать на неполном производстве, пошаговый план

Концепция неполного производства в том, что вы изготавливаете только часть нужной конструкции. Чем это выгодно? Тем, что вам потребуется меньшая площадь под цех, сократится количество необходимого оборудования и,  соответственно, затрат тоже.

Сколько можно заработать

Заработок будет зависеть от того, насколько быстро вы найдете покупателей для вашей продукции. Быстрого заработка не ждите, примерно потребуется от 6 месяцев до года, чтобы ваше производство начало давать стабильный заработок.

Сколько можно заработать

Все зависит от того, насколько грамотно был составлен ваш бизнес план и организовано производство. В первое время в среднем доход от продукции будет составлять примерно 200.000-250.000 рублей, но с вычетом ежемесячных затрат чистой прибыли будет примерно от  70.000 рублей.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Общие затраты на производство составят:

  • Оборудование (примерно 450.000 рублей)
  • Аренда помещения (20.000 рублей)
  • Первоначальная закупка сырья (150.000 рублей)
  • Регистрация фирмы (30.00 рублей)

Итого: примерный стартовый капитал 650.000 рублей.

Нормативно — правовая база

Бизнес деятельность нужно оформить в государственных органах. Для этого определитесь с организационно-правовой формой предприятия.

Бизнесу по производству мебели подойдет статус ООО. Такая форма говорит о серьезных намерениях и помогает привлечь инвесторов. Конечно, если это будет небольшой цех, ориентированный в основном на частных заказчиков, то тогда лучше оформить ИП. Для начала работы потребуется:

  1. Зарегистрировать предприятие как ООО или ИП;
  2. Выбрать код по ОКВЭД;
  3. Открыть расчетный счет и встать на учет в местной налоговой администрации;
  4. Выбрать систему налогообложения;
  5. Подписать договоры на вывоз ТБО, дезинфекцию и другие дополнительные услуги;
  6. Разработать проект производства и согласовать его в администрации.

Предпочтительнее в плане налогообложения и работы с юридическими лицами будет регистрация предприятия в виде общества с ограниченной ответственностью.

Технология изготовления каркасной мебели из натурального дерева

Производство корпусной мебели достаточно непростое и потребует определенных знаний и опыта.

Технология изготовления каркасной мебели

Данная технология подразделяется на несколько этапов:

  • подготовка проекта изделия;
  • работы по раскрою материала и изготовлению деталей;
  • работы по обработке материала;
  • сборка готовой мебели.

Оборудование. Для начала производства вам также потребуется приобрести необходимое  оборудование. Так как вы только начинаете свой бизнес, покупать дорогостоящие инструменты —  нерентабельно.Но обзавестись минимальным набором  все-таки придется. Вот минимальный список, необходимый для начала производства:

  • дрель
  • набор сверл
  • струбцины и зажимы
  • различный ручной столярный инструмент
  • шуруповерт, питающийся от батареи и от сети
  • электролобзик
  • перфоратор
  • фрезер
  • набор ножей
  • стусло
  • шлифовальная машина
  • торцевая электропила

После того, как ваше производство наберет обороты, появится стабильный заработок, вы сможете покупать более сложные и дорогие инструменты.

Поиск подходящего помещения. Огромную роль играет помещение , в котором вы решите создать свой мини-цех. Изначально не требуется наличие большого помещения, в среднем вам хватит 25 м2, потому что работать вы будете с минимальным количеством сотрудников и оборудования. В помещении должны соблюдаться правила пожарной безопасности, температурный режим.

Поиск подходящего помещения

Покупка сырья и комплектующих. Перед тем как купить все необходимое, вам нужно изучить ценовую политику разных поставщиков. Следует помнить, что от цены  зависит его качество.

Подбор персонала. На начальном этапе вы сможете обойтись минимальным количеством работников, примерно 8-10 человек.

  • Работники цеха (5-7 человек).
  • Мастер (1).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Производство мебели - как превратить хобби в бизнес? Возможности реализации Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для мужчин

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так все прям сладко описали, что смотришь и не веришь. Посчитайте еще обязательные траты на кассу, она теперь для работы с физиками очень важна. Или по крайней мере написали бы производство в гараже(скорее хобби для начала, набивать руку), но там везде нестабильное эл-во, особенно зимой, когда начинается отопительный сезон. Так же желательно сходить на какие-то начальные курсы по производству, читать литературу специализированную, смотреть видео(это в последнюю очередь, т.к. там всех этапов не показано, понятно будет только если уже что то вдупляешь). Короче камней подводных много как и везде.
    1) определи чем ты хочешь заняться, найди профи в этом направлении нескольких и посмотри нравится ли как они живут зарабатывая этим, можешь ли ты реализовать что-то лучше их, по твоему мнению(это уже будет твоей изюминкой), вообще что-то придумать лучше, чем уже есть на рынке.
    2) займись этим как хобби и изучай, читай, вникай.
    3) если работаешь не 5/2 попробуй найти подработку на неполный день, чисто для получения какого-то навыка.
    4) почитай некоторую литературу про сбыт для начала какого-то и желательно каждый месяц обновлять знания в этом.
    5) выбери нишу чем бы занялся что бы улучшил в ней
    6) ну и желательно с бухгалтером или юристом пообщаться по правовым темам, опять же желательно с несколькими, возможно за платно, точнее скорее платно. Как что лучше выбрать для предпринимательства, какую форму, где какие подводные камни основные(с новым законом можно просто зарегистрироваться как самозанятый(4% с дохода), а там уже когда доход пойдет и ИП открывать и кассу брать).

    В заключении, просто тупо подготовься и вперед, а не сорвя голову рвать жопу, бросать работу и типа ты уже предприниматель, ага, конечно. Работа для поддержания штанов, вечером и выходные после работы твое хобби в будущем возможный бизнес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here