Как стать миллиардером

237

Каждого, познавшего рутину низкооплачиваемой работы, рано или поздно посещает вопрос: как стать миллиардером? Деньги – словно эквивалент накопленной энергии, они дают свободу, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Чем отличаются богатые люди от бедных, какие секреты позволяют им зарабатывать и умножать свои накопления?

Бытует мнение, будто путь “наверх” открыт лишь детям богатых родителей, и что простым работягам там делать нечего. Статистика доказывает несостоятельность этого мифа. Всего 30% миллиардеров получили бизнес в наследство. Остальные на заре карьеры работали по найму или развивали стартап с нуля, так же как и мы с вами. У многих воротил бизнеса есть страницы в биографии, когда они жили в трейлерах, голодали, работали на стройке или мыли посуду. Не у всех миллиардеров даже есть высшее образование!

Значит, ответ на вопрос нужно искать не в кошельках своих родителей и не в дипломе. Ответ кроется в ежедневных действиях и в способе мышления.

Как стать миллиардером

Чтобы стать миллиардером, нужно мыслить как миллиардер

А для этого необходимо прочитать советы миллиардеров, узнать их повседневные привычки и маленькие хитрости. К счастью, богатые люди с готовностью делятся секретами своего успеха.

Существует целый список книг, написанных такими финансовыми гигантами как Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Ричард Брэнсон, Джон Сорос. Авторы рассказывают о становлении своего мировоззрения, принципах взаимоотношений с миром и людьми, обо всех трудностях и перипетиях развития компаний.

Говорят, у богатых свои причуды, и это правда. То, что среднестатистическому человеку покажется блажью, лежит в основе мышления миллиардера и помогает ему становиться еще богаче.

Если прочесть эти книги, вы увидите, что у каждого из авторов свой уклад, свои правила, свои “фишки”. Но из них можно вывести общие закономерности, базовые принципы, на которые можно ориентироваться в своем развитии.

Правила жизни самых богатых людей мира

Чтобы перестроиться на мышление богатого человека, нужно изменить множество принципов, которыми мы руководствуемся в повседневной жизни.

  • Главный ресурс человека – это он сам, его знания, навыки и опыт. Он не жалеет денег на самообразование, книги, тренинги, курсы, поездки на различные форумы по своему профилю. Богатый человек понимает, что его трудоспособность зависит от его здоровья, и не жалеет время и деньги на хороших врачей, правильное питание и занятия спортом. Он создает максимум условий и удобств для себя, понимая, что это окупится долгой активной жизнью и возможностью эффективно работать.
  • Нас создает окружение. Многие считают богачей снобами, зазнайками и гордецами. Но они всего лишь хотят видеть в своем окружении единомышленников. Стоит в поле успешного человека затесаться нытику и неудачнику, он тут же начинает “тянуть” из нового знакомого ресурсы  – и в ментальном, и в материальном плане. Богатые люди прекрасно знают, насколько разрушительно общение с токсичными людьми, и исключают таких персонажей из своего круга без промедления.
  • Получая, не забывайте отдавать. Кому помогают богатые люди сегодня? Благотворительность стала для миллиардеров неотъемлемой частью жизни и работы. Они прекрасно понимают закон циркуляции энергии: если ничего не отдавать, то поток остановится, превратится в болото.

Как стать миллиардером

Нынче богачи существенно меняют облик человечества, жертвуя деньги на медицинские исследования, борьбу с негативными социальными явлениями (торговля людьми, голод и эпидемии в странах третьего мира, насилие в семье). Многие инновационные методы лечения смертельных болезней появились именно благодаря финансированию миллиардеров. Благотворительные взносы идут на строительство социального жилья, улучшение образовательных программ и системы здравоохранения.

  • Не важно, что подумают люди. Для обычного человека важно быть востребованным в социуме, поэтому он вынужден прислушиваться к общественному мнению. Но весь секрет в том, что миллиарды делаются волшебниками и чудаками, безумными учеными, фриками с кучей тараканов в голове. Если бы они старались быть “как все”, они бы ничего не добились. “Все” не ищут новых путей и не брызжут гениальными идеями. К тому же есть одна печальная новость: что бы вы ни делали, найдется тот, кто раскритикует и вас, и всю вашу работу. Просто не обращайте внимание, кто что говорит, и двигайтесь к своей мечте.
  • Не существует побед и поражений. Для бедного человека есть всего два цвета: черный и белый, хорошо и плохо. Богатый понимает, что у медали есть не только аверс и реверс, а еще и ребро. И что существуют миллиарды оттенков цвета. Ничего не может быть однозначным. Победа может принести больше проблем, чем радости, поражение – открыть новые возможности. Все что с происходит, нужно расценивать как опыт, делать выводы и продолжать движение дальше.
  • Эмоции как энергия. Миллиардеры знают, что положительные эмоции и вдохновение придают сил, помогают активнее работать и радоваться жизни. Это даже работает как профилактика от многих болезней! В то же время негатив отнимает силы, разрушает, тормозит развитие. Поэтому миллиардеры сознательно окружают себя всем, что их радует, и избавляются от источников отрицательной энергии.
  • Главная поддержка – это семья. Семья, пожалуй, это самый большой источник положительных эмоций. Уютный дом, дети, любимый человек. Это целый мир, где есть собаки и коты, совместные обеды и походы в кино, любовь и поддержка. Пока бедный человек считает, что для больших заработков он должен жертвовать общением с родными, миллионер ставит семью на первое место. 
  • Не работайте за деньги. Когда единственный мотиватор – деньги, далеко уехать на таком бензине не удастся. Очень важно испытывать радость от процесса, работать ради глобальной идеи, которая изменит мир. Вот посмотрите: Илон Маск запускает ракеты в космос и мечтает полететь на Марс. Разве это делается ради денег? Билл Гейтс не просто заработал кучу миллиардов – он создал операционную систему, которой пользуются по всему миру. В основе богатства лежит не жадность, а идея, и это очень важно.

Как стать миллиардером

  • Инвестируйте! Миллиардеры знают, что самая крупная рыба водится в океане инвестирования. Ни работа по найму в самой престижной компании, ни даже самый прибыльный бизнес не принесут столько денег, сколько инвестирование. Как только собственный бизнес выходит в “плюс”, успешный делец начинает вкладывать деньги в развивающиеся предприятия. Хорошо ориентируясь на рынке и понимая риски, можно наращивать капитал в геометрической прогрессии.  
  • Источников дохода должно быть несколько. Миллиардеры понимают, что в мире нет ничего вечного и бессмертного. Даже самая стабильная и прибыльная компания может внезапно развалиться под давлением обстоятельств. Но если имеется несколько источников дохода, всегда можно удержаться на плаву и исправить ситуацию.
  • Работать придется много. Каким бы романтическим ореолом не была окутана личность миллиардера, но есть в его жизни моменты, которые вам могут не понравиться. Богатые люди, в среднем, работают действительно больше, чем их подчиненные, выжимая максимум результата из каждого часа. У них получается выдерживать такие нагрузки, потому что им нравится их работа.
  • Остановка равносильна смерти. Конечно, это метафора. Речь идет не о физической гибели, а о смерти богатой и успешной личности в биологической оболочке. Крупные игроки постоянно находятся в процессе развития и поиска новых идей, никогда не знают покоя. Они не суперлюди, и своим состоянием во многом обязаны непрерывному самообучению и бесконечному исканию.

Существует еще много правил и принципов, которым следуют богатые люди. Не зря об этом написано столько книг. Внедрив в жизнь хотя бы один из этих двенадцати пунктов, вы довольно быстро заметите изменения. А следуя всему списку, приблизитесь на много шагов к заветной мечте. Используйте полученную информацию на практике сразу же, и тогда она превратится в реальность!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Как стать миллиардером Загрузка…
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для домохозяек и мам в декрете
  • для мужчин
  • для студентов и молодежи
Похожие бизнес-идеи:
Как изменить свою жизнь, профессию и завести котаКак изменить свою жизнь, профессию и завести кота
Какой бизнес лучше открыть в 2018 годуКакой бизнес лучше открыть в 2018 году
officeКак заработать на собственном сайте – пассивно от 15 000 р.
Бурение скважин на воду - интервью с Романом КарпухинымБурение скважин на воду – интервью с Романом Карпухиным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ